ID работы: 5423775

Поцелуй меня

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег до сих пор лежал вокруг огромными горами. Тем не менее и он начинал таять. Под ногами было настолько скользко, что дойти домой, ни разу не упав, не представлялось возможным. Лишь в некоторых местах лед растаял настолько, что можно было, не опасаясь, идти. Прохожие, похожие со стороны на снеговиков в своих зимних одеждах, не спешили менять свой наряд на более весенний.       Время было послеобеденное. Все школьники расходились по домам после очередного трудного учебного дня. Пара старшеклассников отличалась своим хорошим настроением от угрюмых лиц остальных учеников. Девушка, шагая за парнем, подпрыгивала от радости. Непонятно было, как она совершала такие легкие движения в тяжелом на вид пуховике. — Нет, Миш, ты все-таки не прав, — продолжая начатый еще в школе разговор, проговорила Ника. — Ты когда-нибудь упадешь. Я серьезно, — брюнет чуть повернул голову и внимательно посмотрел на все такую же беспечную девушку. — Это ты сейчас накаркаешь.       Не успела Ника договорить, как ступила на особо льдистый участок дороги и, взвизгнув от неожиданности, поскользнулась. Упасть она не успела. Миша аккуратно ухватил ее за край пуховика и поставил на ноги. Буркнув что-то вроде:"Снова еще упадешь", он взял девушку за руку. Сердце светловолосой пропустило один удар. — С-спасибо, — заикаясь, поблагодарила девушка.       Весь путь до светофора, где обычно расходились одноклассники, Миша вел за руку смущенную и оттого присмиревшую Нику. Ранее он никогда не обращал на нее внимания, лишь иногда посмеивался над ее высказываниями. Поэтому было вполне объяснимо, почему сердце девушки билось словно ненормальное. Ника сама не замечала, как день изо дня все больше влюблялась в одноклассника.       Ярко горел красный сигнал светофора. Обычно здесь они всегда расходились, но Миша почему-то медлил. Он все так же держал за руку девушку. — Ты что-то забыл? — Ника вопросительно заглянула в серые глаза Миши. — Да нет, — парень вздрогнул, словно ошпаренный, и отпустил светловолосую.       Миша, как и всегда, завел разговор о сегодняшних происшествиях в школе. Ника его почти не слушала. Она размышляла о его странном, но приятном поведении. Миша всегда был холоден, а тут он почему-то нервничает, это видно. Девушка облизнула вмиг пересохшие губы и, не обращая внимания на то, что говорил брюнет, еле слышно проговорила: — Поцелуй меня... — Чего? — Миша непонимающе уставился на зеленоглазку. — Нет-нет, ничего, — мигом покраснев и заикаясь, начала Ника.       Михаил как-то слишком серьезно взглянул на одноклассницу и приподнял ее лицо за подбородок. Сердце заколотилось в бешеном ритме, ладошки вспотели, и девушка завела руки за спину. "Что он сделает? Рассмеется сейчас? Скажет, что я — дура?"       Их глаза встретились. Ника никогда раньше не замечала красоты его глаз. Они практически полностью серые, только вокруг зрачка была тонкая линия карего цвета. Его лицо находилось в такой опасной близости от ее, что она чувствовала его дыхание. "Неужели он... Сейчас..."       Мысли путались, и, выдохнув, Ника прикрыла глаза. Сначала все было ровно так же, а через пару секунд девушка почувствовала его теплые губы на своих. Земля мгновенно ушла из-под ног, голова закружилась, коленки начали подкашиваться, и опьяняющее чувство счастья поселилось в груди Ники.       Миша отстранился и вновь внимательно посмотрел светловолосой в глаза. Впервые на ее памяти он покраснел. — Мы теперь пара, получается? — запинаясь от волнения, спросила Ника. — Получается, так, — улыбнулся Миша и приобнял, теперь уже свою, девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.