ID работы: 542378

Рисунок эмоций

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Кисточка мягко скользит по полотну, на котором по линиям и мазкам появляется очередной шедевр. Руки профессионально и опытно держат кисть, позволяя ей наносить на полотно мысли автора. Блондинистая макушка подставлена теплому свету солнца. Зеленные глаза смотрят уверенно и сосредоточенно, хоть и все мысли парня направлены далеко не на полотно. Редкие порывы теплого летнего ветерка треплют короткие волосы, заставляя художника раздраженно поправлять их каждый раз, когда непослушные пряди ложились на лицо. Листья сакуры пронеслись перед глазами юноши, отвлекая его взгляд от своего непростого дела. Рука, которая держала кисть, на момент остановилась. Взгляд блондина прошелся по округе, и довольный выдох сорвался с его губ. Молодой парнишка сидел именно посередине аллеи сакур. Именно тогда, когда они цвели. Это было незабываемое зрелище. Именно поэтому этот юный художник сидел сейчас именно на этом месте и водил любимой кистью по полотну, оставляя на нем красивые линии и переходы цвета. Пусть краски он использовал только три, но настоящий художник умеет сделать даже из трех красок прекраснейшее сочетание разных смешаний. Шелест листвы хорошо успокаивал и давал настроиться. Это вам не с доставучим натурщиком сидеть, это слушать тихие монологи природы. Это незабываемо и чудесно. Кисточка медленно опустилась на палитру, оставляя на её краю легкий мазок бледно-зеленного цвета. Глаза юноши на момент прикрылись. Рука потянулась к сумке, что лежала возле ног. Достав оттуда бутылку минералки, парень чуть отхлебнул и выдохнул, пряча пластмасску обратно в сумку. Медленно и лениво поднявшись на ноги, автор своих картин решил прогуляться немного. Оставив все как есть, юноша пошел в направлении общей аллеи. Он не боялся, что что-то случится с его вещами. Сюда никто не заходит, зачем кому-то идти в середину этого парка, если общепринятое понятие красоты именно на аллее. Подойдя к ближнему дереву у центральной аллеи, парень прислонился к нему плечом, и стал наблюдать за суматохой. Неужели так много отличий в одном парке? Начиная от того дерева, у которого стоял парень, начинался новый мир. Такой беспокойный и наполненный суматохой. Такой…другой. Ему не нравился этот мир. Он предпочитал быть там, где сейчас стоит его мольберт и разложены краски. Где летят листья. Где почти не слышно песен птиц. Где его мир. В этом мире, на который он сейчас смотрит, нету ничего привлекательного для юноши. Все куда-то спешат, что-то делают для общества и для семьи. Планируют, совершенствуются и развиваются. Учат новое, познают другие радости, гуляют с любимыми, называя это отдыхом, пусть это и не так. В этом мире есть порок, грусть и разочарование. Ложь и лицемерие- главные его отличительные черты. Они раздражали парня. Ему приходилось иногда лгать и лицемерить. Только для того, чтобы никто не ломился в его мир. Только там он мог быть рад и счастлив. Только там он был собой. Покачнув головой, юноша развернулся и пошел обратно в свой мир. В свою любовь и страсть. К своему мольберту и краскам. К своим верным кистям и природной тишине. К себе. Медленно подойдя к своему мольберту, парень невольно улыбнулся и покачал головой. На его почти законченной картине красовались прилипшие к краске розовые лепестки. Нет, они не портили картину. Наоборот, они её дополняли и делали в полной мере законченной, Продолжая слабо улыбаться, художник взял баллончик с лаком и обильно покрыл им получившуюся картину, не давая ей потерять свою прелесть. Свою красоту и особенность. Свою мысль. Мысль юноши. Его эмоции и мечты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.