ID работы: 5423869

Мужчина моей мечты

Слэш
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 138 Отзывы 231 В сборник Скачать

Подготовка к свиданию

Настройки текста
Пусть с рестораном повременили, волнение от предстоящего свидания никуда не ушло. Страшно оплошать. И следует одеться получше, дабы услышать одобрение. Грелль обещал заскочить вечером, оценить гардероб. Мог бы, конечно, и после уроков, но выяснилось, что у него уже была назначена с кем-то встреча. На переменах им тоже не получилось особо пообщаться. Преподаватели в одночасье сговорились и решили устроить проверочные работы и контрольные. Большая перемена превратилась в подготовку к предстоящему тесту. Сиэль решил не уходить далеко от кабинета, уселся прямо на подоконник и стал повторять пройденный материал по истории. — Привет, Сиэль. Фантомхайв удивленно оглянулся. Рядом с ним стоял сын Себастьяна. — Привет, Лео. Не ожидал тебя увидеть в этом крыле. — А я тебя искал. Хотел поздороваться, — с улыбкой ответил мальчик, засунув руки в карманы. А взгляд перешёл на раскрытый учебник. — Повторяешь? — Да, приходится, — с улыбкой кивнул Сиэль, пододвигаясь и позволяя мальчику сесть рядом. — А чего искал-то? Ловко запрыгнув на подоконник, Лео прильнул спиной к холодному стеклу. — Да ничего я не искал. Сказал же, что хотел поздороваться. Мы ведь друзья? — Ну, — задумчиво протянул парень, — если я друг твоего папы, значит, и с тобой бы должны быть друзьями. — Это странно, что ты для него друг, — слегка нахмурился Лео. — Он ведь должен быть для тебя очень старым. И как вы вообще познакомились? — А разве возраст является помехой для дружбы? Познакомились мы в одном не очень хорошем месте, откуда он меня вытащил, оказавшись там по чистой случайности. Сходить по нужде. Фантомхайв надеялся, что история прокатит. Неизвестно, что Себастьян успел рассказать сыну. — И что ты делал в плохом месте? — Ничего хорошего, — смутился Сиэль. — Будем считать, что я попал в дурную компанию. — Тебе нравятся парни? — шокировал Лео своим следующим вопросом. — Ч-что, прости?.. «Неужели догадался?!» — Я слышал, как о тебе говорят, — спокойно стал объяснять мальчик, смотря на свои руки, — а ещё я за тобой немного наблюдал. И за твоим другом, который открыто показывает свою тягу к парням. Это странно. — Лео… — после отходящего ступора неуверенно заговорил парень и тихонько кашлянул. — Да, такие отношения считаются странными. И те, кто ими увлекается, становятся изгоями. Но, все зависит от того, как ты себя поставил. Мой друг открыто это выражает и его никто не обижает. — А я ничего и не говорил о неправильности. Это просто странно… необычно. Так тебе тоже нравятся парни? — поднял карие-красные глаза, доставшиеся от отца, на Фантомхайва. — Да, мне тоже нравятся парни. С девушками трудно… «Вот ведь маленький следопыт». — И тебе нравится мой папа? — Да, он мне нравится, — не стал юлить Сиэль. Смысла в этом больше нет. — Знаешь, — тихо начал Лео после недолгого молчания, и снова взгляд устремил на руки, которые сжал в замок, — я много размышлял на тему, почему мои родители расстались. Все было хорошо и в один день они просто разошлись. Я видел много маминых ухажеров, а вот насчет папы… ни одной женщины. А теперь я начинаю догадываться, почему. Сиэль отложил книгу и приобнял мальчика за плечи. — Порой взрослые не хотят, чтобы их дети переживали. Хотят, чтобы они имели любящую семью. И твой папа хотел этого. Но бывают моменты, когда взрослым становится невыносимо друг с другом. Теряются общие интересы, а отношения становятся трудным бременем. Взрослые расходятся. Да и, мне кажется, твой папа хочет уделять тебе столько внимания, сколько может дать. Для него ты важнее отношений. — Я хочу жить с ним, — еще тише, чем до этого, сказал мальчик. — Мужчины, с которыми меня знакомит мама, иногда пугают. — А папа что на это говорит? Сиэль ласково улыбнулся ребенку, хотя в душе осознавал, как ему тяжело: мать гуляет, отец вообще парней предпочитает. — Он не знает. — Так поговори с ним, он будет счастлив, если ты решишь жить с ним. Конечно, тут Сиэль сам себе палки ставит в колеса, ведь встречаться с Себастьяном будет сложнее. Но так хотелось помочь мальчишке. — Мама будет против, — покачал головой Лео. — Она отпускает меня к папе всегда с неохотой. Когда я собираю рюкзак с вещами, то постоянно слышу их споры. Они друг друга не переносят. — Есть множество способов решить этот вопрос, — легонько щелкнул по носу. — Не кисни. Твой папа что-нибудь, да придумает. Забавно фыркнув после легкого удара, мальчик перевел взгляд на руку парня, что его приобняла. Казалось, только сейчас почувствовал, что к нему прикасаются. — Сколько до звонка осталось? — Пять минут, — Сиэль посмотрел на наручные часы. — Кстати, к тебе не лезет никто? А то могу разобраться. — Ну… — вдруг смутился Лео. — Разве что одноклассница. — Почему? — Как я понял, она хочет общения. А я… не знаю, как вести себя с девчонками. Да и с парнями тоже. Я привык к тому, что всегда один. — Будь собой, улыбайся ей, — подсказал Сиэль. Ему самому сложно было с девочками, но принцип действия в отношениях одинаков. — Почему я должен улыбаться людям, которых плохо знаю? — А почему бы просто не улыбнуться человеку, подарив ему тем самым хорошее настроение? Лео скривился, словно не верил в сказанную чушь. — Ты попробуй. — Ладно, — согласился с неохотой, — попробую. Звонок, оповещающий о конце перемены, прервал их разговор. Лео первый спрыгнул с подоконника. — Удачи с историей, Сиэль. Еще увидимся! Последнее крикнул уже по дороге, побежав в свое крыло. — Давай-давай! — хохотнул парень. Забавный все-таки ребенок. Захватив учебник, Фантомхайв отправился на урок. На контрольную опаздывать нельзя.

***

Ближе к вечеру парень очнулся и подорвался с постели, переложив ноутбук с живота на место, где лежал. Нужно ведь проверить вещи. Что у него вообще есть в гардеробе. Как Грелль он не страдал манией закупать слишком много. Мог повторяться в образах, в отличии от друга, который всегда носил что-то новое. Ему вполне хватало всего. Только вот он понятия не имел, что из имеющегося может понравиться Греллю. Тот периодически критиковал его внешний образ. Сейчас же это будет самым страшным испытанием для Сиэля. И не успел он вытащить одежду, как зазвонил телефон. — Слушаю. — Я уже подъезжаю. Минут через десять жди. — Жду, — с тяжелым вздохом ответил Фантомхайв и первым отключился. Нервы ни к черту. Волновался уже от простого приезда друга. Дожили! Вот что свидание творит с людьми. В легкой панике он стал сгребать все, что попадется под руки, прям на пол. Выходила приличная кучка, хоть он и не любил шмотки. Может, и не все потеряно. Благо родителей еще не было дома. Отец сегодня засел с документами в отделе. Мама на совещании. Никто не будет препятствовать в разгоне полетов. — Открывай, я пришел! — закричал под окнами знакомый голос. Сиэль открыл дверь, выглядывая на улицу. — Ты чего орешь?! — О, да просто настроение хорошее, — улыбнулся во весь рот Грелль. Зная его, можно было предположить, что повысило настроение ни что иное, как хороший секс. И когда только все успевает? — Заходи уже, — закатил глаза Сиэль. — Чай будешь? — Нет-нет, давай сразу к делу, — хлопнул парень в ладоши и легкой походкой направился к двери. Оделся он сегодня не по погоде, а потому быстро замерз, стоя на улице. В машине-то тепло. — Уф, ну пойдем.

***

Ничего нового в одежде не обнаружено. Грелль это предусмотрел, а потому захватил с собой небольшую дорожную сумку. Вернулся за ней в машину, а когда зашел обратно в спальню, с ходу кинул ее в руки другу. — Вот. Посмотри, что может быть по размеру. — Я же меньше тебя. Больная тема. Однако Сиэль надеялся, что еще немного подрастет. Возможно, займется нормально спортом и вытянется. — Поэтому я тебе и говорю, посмотри то, что может быть по размеру. Я подобрал одежду на глаз, большинство из них мне малы. — Надеюсь, ничего красного. — Красный мой любимый цвет, но не единственный, — с усмешкой сказал Грелль, садясь на пол рядом со скинутой кучей. Было кое-что, что ему нравилось в одежде Фантомхайва. То он и откладывал в сторону. Так же прикидывал, что могло бы подойти со своей привезенной одеждой. Сиэль бездумно стал примерять наряды. Брал первое попавшееся. Если велико, откидывал сразу. В итоге у них ушел почти целый час на подбор хороших костюмов. Во многом они расходились, а то, что нравилось обоим, сразу же откладывали на постель. — И что из этого можно надеть на свидание? — Сиэль оглядывал большую для него кучу вещей. — Нам нужен стандарт. Без вычурности, просто, но со вкусом. Итак, — стал рассуждать Грелль, скидывая с кровати все, кроме двух костюмов. Один из них состоял из простых черных джинсов, принадлежащие Сиэлю, белой рубашки в комплект с серым джемпером с несколькими пуговицами сверху, и чтобы не замерзнуть сверху толстовка в клеточку, под цвет рубашки и джемпера, с добавлением синего тона. Второй комплект: синие джинсы, сверху простая белая футболка с написанным спереди текстом, и накинутая сверху серая рубашка. Так же в комплект шла легкая шапка. — Вот тебе два варианта. Выбирай. — Ну, давай вот это, — указал на второй вариант — Отлично. Одень, хочу посмотреть на тебе это еще раз, — кивнул Грелль и пересел в кресло. Сиэль, шумно выдохнув, принялся одеваться. И почему он все еще не забил на эту идею? Почему старается что-то сделать? Это так странно было. Может, Грелль прав? Сиэль влюбляется в мужчину, который, во-первых, старше на двадцать лет, во-вторых, имеет сына, в-третьих, Сиэль о нем ничего не знает. — Отлично, — дал добро красноволосый, поднимая большой палец верх. — Ты выглядишь потрясно. Если будет холодно, накинешь сверху кожанку, вид не испортится. — И с чего вдруг на свидание надо выряжаться особенно? — озвучил свой вопрос Фантомхайв, оглядывая себя в зеркале. — А ты сам не понимаешь, почему у человека возникает желание понравится тому, кто ему нравится? — Эм, а причем тут одежда? Если через какое-то время я вернусь к своему обычному стилю. — А теперь представь. Мужчина твой оденется солидно, будет ожидать твоего прихода, а ты припрешься в том, в чем обычно ходишь. Самому не стыдно будет выглядеть, как мышь? — Я просто одного не понимаю, почему свидание предполагает всю эту вычурность, — снова вздох. — Мы же видели друг друга в повседневности. — Не хочешь, одевайся, как обычно одеваешься, — психанул Сатклифф, поднимаясь с кресла. — Своими тупыми вопросами ты меня поражаешь. Зря только время на тебя потратил. — Прости...  Сиэль стушевался. Не было в нем сегодня уверенности. Он не понимал происходящего. — Хорошей одеждой ты показываешь то, что человек тебе не безразличен. И он видит, что ты постарался для него. И ты удивишься, но это приятно. Знать, что для тебя старались выглядеть еще лучше, чем есть. — Мне бы твою уверенность. Сиэль сел на постель и запустил пальцы в волосы, смотря в пол. — Первое свидание всегда волнительно, — уже мягко произнес Грелль, садясь рядом. — Но потом будет легче. Просто будь собой. — Я стараюсь. Стараюсь ему понравиться. Но уже не понимаю, для чего. — Помни о моих словах насчет любви, — нахмурился Сатклифф, подгибая под себя одну ногу. — Ты начинаешь меня сильно волновать своими словами. — И чем же я тебя начинаю волновать? — фыркнул Сиэль. — Я не влюбляюсь ни в кого. — Уверен? Весь мгновенный пыл мигом слетел. Сиэль не был уже ни в чем уверен. И он этого боялся. Боялся влюбляться, поскольку когда-то об него уже вытерли ноги. Разум твердил, что все может повториться, что у взрослого мужчины нет серьезных намерений к подростку. А сердце, кажется, уже влипло. — Вот поэтому я и беспокоюсь. И ладно бы твой избранный был чуть младше, но этот… — Тебя только возраст смущает? — Да. А знаешь почему? Потому что я сам не знаю, как мыслят эти взрослые. Между ними и нами — пропасть. Любой наш шаг, действие, слово, эмоция — они воспринимают иначе. Для многих мы не более, чем несмышленые дети. — А если я изменюсь? — В какую сторону? И что это даст? — Сам стану более серьезным. — Настолько, что перестанешь быть собой? — совсем не радостно усмехнулся парень. — Ну уж нет. Это тупо. И твой одинокий папочка явно этого не заслужил. Изменить тебя может лишь одна вещь. — Какая?  Сиэль посмотрел на друга с любопытством. — Время. — Что же, у меня еще вся жизнь впереди, — усмехнулся Фантомхайв, откидываясь на постель. — Возможно, мое нынешнее поведение не совсем мое, а может, мне чего-то не хватает. — Короче говоря, расскажешь мне завтра, как у вас все прошло, — хлопнув друга по колену, Грелль поднялся. — И да, можешь оставить все эти вещи себе. Мне они все равно без надобности. Сиэль только кивнул. Да, завтра у него ответственный день — первое официальное свидание. Как, однако, в его жизни прибавились новые моменты, когда он познакомился с Себастьяном. Но к лучшему или к худшему это приведет — покажет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.