ID работы: 5423910

The Legend of Nuras. Secrets of Time.

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Давным давно, за гранью людского понимания, на окраине миров стояли бескрайние Леса Нур. Лес Света, где жили светлые нуры, дарующие тепло и радость. Нейтральный Лес, чьи белые листья деревьев окутало безразличие. Тёмный Лес, где тьма угнетает души своей чёрной пеленой ненависти. И в этих Лесах жили нуры, создания, похожие на лисиц. Каждой нуре была присуща эмоция или качество. Доброта, храбрость, справедливость, гнев, здравомыслие, — перечислять можно до бесконечности, ведь спектр чувств огромен.       У нур каждого типа был свой лидер — Дайна. Дайнами были самые хитрые и ловкие нуры, способные отстоять свои интересы перед другими и, если что, показать клыки и когти. Слово Дайны закон, но нуре тьмы не обязательно слушать Дайну света. Она не её королева.       Гармонию между тёмным и светлым поддерживали две принцессы. Первой была Рамсат, что отвечала за доброту и свет. Второй же была Рамей, чьей задачей было омрачать радость других. Чёрную Рамсат все любили, в её честь пели песни и водили хороводы, её обоготворяли и считали единственным лидером. Гремящая слава настолько заложила уши нуре, что она больше не слышала родную сестру. Рамей утонула в тени сестры. Ведь кто же любит тьму, что делает жизнь других печальной?       В белоснежную, как её шерсть, душу Рамей прокралась зависть. Даже опомнившаяся Рамсат не смогла спасти сестру от ненависти, как ни пыталась она этого сделать. Рамей уже ничего не могло спасти.       В небесах между двумя сёстрами вспыхнула битва. Жестокая, настолько жестокая, что всполохи пламени делали ночь светлой, как день. Медальон Рамсат был силён, но Рамей была исполненна ненавистью, что делало её сильнее сестры.       Тогда измученной и уставшей принцессе света ничего не оставалось, кроме как использовать Копьё Тьмы. Когда очередной удар откинул Рамсат в здание церкви, принцессе под лапы упало то самое копьё. Слёзы хлынули тёплым солёным потоком. Рамсат осознавала, что всё это произошло из-за неё, и больше ничего нельзя сделать.       Рамей, увидев усталось сестры, кинулась вперёд, метя в шею принцессы.       Нет. Слишком поздно...       В последнюю секунду Рамсат успела выставить Копьё перед собой, и то пробило грудь Рамей насквозь. Нура мрака утопала в собственной крови и ненависти, из её глаз лились крупные слёзы. Через разбитое окно видно было, как встаёт солнце. Во всполохах света кровь и слёзы светились, словно огонь. Огонь был и в глазах Рамей. В последний раз взглянув на сестру, она распалась на крупные голубые цветы, лепестки которых были перемазаны алыми капельками.       Рамсат была в ужасе. Она рыдала и шептала слова извинений, но разве что-либо могло помочь теперь, когда её сестра мертва? Думать и извиняться нужно было раньше, когда Рамей плакала от бессильной злобы.       Прошло время. Рамсат отвечала и за свет, и за тьму. Но Копьё никогда не отдаёт свою силу просто так. В сердце принцессы плотно обосновалось безразличие, а на её чёрной шерсти появились белые пятна, символизирующие тьму¹.       Придворный маг, Ливани, была очень обеспокоена безжизненными и пустыми глазами своей принцессы, но ничего не могла сделать. Она настолько хотела вселить надежду в Рамсат, что придумала предсказание и не прогадала. Теперь принцесса обратилась в ожидание, раз за разом прогоняя в голове слова мага :       «Однажды на землю спустится небесный огонь, прольётся вода цвета крови, и придут к нам Они, обладатели силы Луны и Солнца, три предвестника беды, счастья и умеренности, три существа, коим предначертано будет изменить нашу судьбу раз и навсегда»       И вот однажды на рассвете, когда Луна ещё не спряталась за горизонтом, а Солне ещё не засияло на небосводе, грянул гром, и на землю пролился дождь цвета крови...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.