ID работы: 5423918

Обман разума бреднями сердца

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можно было не влюбиться в президента класса? Умный, обаятельный, остроумный и жутко симпатичный. Сложно не отвести взгляд, когда Монро невзначай бросает взор в твою сторону. Сложно не покраснеть вмиг, заливаясь алой краской. Сложно забыть этот взгляд, янтарные камни, поблёскивающие от уютного тёплого света ламп. А когда твой брат проводит столько времени с президентом — сложно не спросить как прошла очередная встреча и не упоминал ли кареглазый о сестричке Ханне. Увы, никаких вестей. Но разве это повод оставить попытки добиться того, из-за чего подушки к утру становятся мокрыми, а мысли в голове сбредаются в кучу, не давая сказать брюнету и слова. Вечная смена подружек, словно перчаток, заставляет мозг думать, что парень не такой уж идеальный, но сердце продолжает упорно твердить «Люблю, Люблю, Люблю». Случайное касание содрагает тело, пробегая по коже стаями мурашек; нежная улыбка белоснежного рта наполняет сердце приятным теплом, окутывая его тёплым пледом надежды. Но хочется большего: хочется сжать горячую ладонь и прижаться к широкой груди, внимая сбивчивым ударам влюблённого сердца, хочется по вечерам, сонно листая ленту соц сетей, получать сообщения Майкла, который, несомненно заботясь, советую, наконец, откинуть телефон подальше и лечь спать, приправляя и без того приторно сладкую СМСку пиксельными сердечками в конце. Статьи в журналах неугомонно твердят: «Девушки, вы должны делать первый шаг, есть хотите хоть чего-то с ним добиться», а в ответ этому сказки, которыми малышка Ханна зачитывалась, будучи совсем маленькой, на примерах многих принцесс, внушали, что мужчины должны первыми шагать навстречу отношениям. Скромность не позволяла даже намекнуть о своих чувствах, перебороть страх никак не получалось, но на помощь пришёл очередной журнал с незамысловатым тестом: несколько вопросов и ответы направляют девушку к ответу под буквой «В»: «Ой-ой-ой! Ничего у тебя с ним не выйдет! Он бесшабашный гуляка, а ты сидишь дома, занимаешься вышивкой и отрабатываешь „соль-минор“ на фортепиано. Выкинь эту идею из головы! ЛИБО… сотвори что-нибудь реально дикое. Сбеги из дома, или сделай себе татуировку, или что-нибудь в таком духе. Что угодно, лишь бы привлечь его внимание. Ведь это же всё ради ЛЮБВИ, верно? Так что давай, не раздумывай!» Этот совет ударил в голову, мысли перебивала лишь фраза «Ведь это же всё ради любви, верно?». И всё было решено: запись в тату-салон была оформлена, эскиз для тату, старательно разработанный сестрёнками, был готов. Вскоре на плече девушки и впрямь появилась татуировка: изящная бабочка легла на плечо девушки, привлекая внимание всех окружающих. Казалось, что после этого рискового шага что-то поменялось: взгляды Монро на девушку стали чаще, разговоры длиннее, а отношения нежнее. И тот день, когда Майк, наконец, решил сделать первый шаг, настал. На очередных зимних каникулах, которые, по традиции, проходили в загородном доме Вашингтонов, Ханна, разыскивая брата, отдыхающего где-то на первом этаже, находит записку: чуть неряшливый почерк, своеобразное написание буквы «т» и подпись в конце «Майк». «В 2 часа ночи в комнате для гостей». Глупая улыбка озарила лицо, в животе порхали бабочки, а ноги сами несли к назначенному месту, дабы не опоздать в самый ответственный час в жизни. ***  — Начнём с поцелуев, а дальше как пойдет. После слов парня, руки сами тянулись к пуговицам, незамедлительно оголяя грудь. Сердце не находило покоя, отбивая бешеный ритм, пока последняя пуговица не слетела с петель.  — Она раздевается. Знакомый голос застал врасплох, обездвиживая. И лишь когда все «друзья» вышли из своих укрытий всё стало на свои места. Лицемерные, жестокие люди, решившие сыграть на чувствах, гадкая шутка, сил находиться рядом с ними больше не оставалось, слёзы ударили по глазам. Ураган мыслей пронёсся в голове, сметая все надежды на взаимность на своём пути. Больше нет той Ханны, которая была раньше. Останется только жестокий монстр, убивающий в себе остатки любви к Майклу Монро, заменяя их ненавистью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.