ID работы: 5423954

Далёкие дали

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далёкой стране, на одном необитаемом острове есть гора. У её подножия раскидываются дикие джунгли, полные необычных животных, скрывающихся под огромными листами различных растений. И на склоне этой горы живёт одна девушка - красивая, стройная, ловкая. И зовут её Сальфина.       Каждое своё утро она начинает с поездки со склона горы на камне. Она сама нашла круглый крепкий камень, вырезала в нём выемку и обрезала край. Получилась такая своеобразная лодочка с отбитым концом. В ней она спала, а на утро развлекалась.       С первым же лучом солнца Сальфина выбивала крайнюю каменную стенку, которую она всегда крепила перед сном, чтобы не выпасть из своей лодочки и не покатиться вниз по горе, и, хорошо оттолкнувшись, летела к самым джунглям. И от этого захватывало дух, камень трясся под ней, Сальфина смеялась и крепче хваталась за края своей лодочки. А когда она достигала джунглей, приходилось уворачиваться от всяческих листьев и ядовитых плющей.       После зелёных вьющихся лесов её ждала Засушливая поляна, как она её называла. Это была сухая местность, полностью покрытая камнями, которые трескались под ногами, и такими же каменными арками. Сальфина никак не могла понять, как они образовались. И как только она выезжала на Засушливую поляну, камни начинали потрескивать, а затем обрушивались под ней, и она летела вниз, к самому океану. Сальфина начинала смеяться ещё больше, она ждала, когда поближе подлетит к воде, а затем раскрывала крылья, приделанные к её лодочке.       Её камень начинало болтать в разные стороны, Сальфина сначала пугалась, но потом всё снова налаживалось. Она делает эти крылья сама и каждое утро испытывает их. И уже было немало случаев, когда конструкция не выдерживала, и Сальфина летела прямо в воду. В этом случае ей приходилось тащиться домой самой, полностью промокшей и голодной. Но это того стоило.       Свободно лавируя в воздухе, Сальфина радовалась жизни, смеялась и кричала. Свежий утренний ветер трепал её длинные каштановые волосы, распахивал одежду и заставлял кожаные крылья потрескивать.       Домой Сальфина всегда прилетает довольной. Она разводит огонь и готовит себе еду. Она каждый день выходит на охоту с самодельными луком и стрелами и добывает себе пищу. Вода есть неподалёку - в самой горе протекает чистый ручей. Иногда она ходит ловить рыбу. С другой стороны горы, там, где встаёт солнце, есть море. Там она рыбачит с помощью деревянного копья с острым каменным наконечником и купается в жаркую погоду.       Хорошо пообедав, Сальфина берёт своё снаряжение и отправляется на охоту.       Затаившись за кустами, она осторожно выслеживает свою добычу. Аккуратно доставая стрелу и заряжая её в лук, она пробирается по лесам, скрывается за деревьями и лианами. И наконец, когда её добыча останавливается, Сальфина отпускает тетиву и радуется, что попала. Охота ей всегда хорошо удавалась. Повалив пойманную еду себе на спину, она возвращается домой, тихо подпевая песенку.       На горе она прячет свою добычу между камнями, чтобы никакое больше животное её не нашло. А затем уже и вечер. Сальфина специально поселилась на этой стороне горы, чтобы всегда видеть закат. Он всегда был здесь таким красивым. Иногда после охоты она ходила купаться в море, но чаще всего садилась за изобретение новых крыльев или снаряжения, делала новые стрелы.       Под закатные лучи солнца она снова разводила костёр и провожала этот день красивыми песнями. Её голос разливался по всему острову, пронизывал все джунгли, он лился как ручеёк. Укладывая спать всё живое на острове своей колыбельной, Сальфина крепила глиной каменную стенку на своей лодочке, крепко и надёжно устанавливала её между камней и ложилась на свой нагретый солнцем круглый обработанный камень.       И так проходил каждый её день - радостно, с пользой и улыбкой. И её всё устраивало. Она не думала о том, что она одна, что ей не с кем поговорить. Ей просто было хорошо, она наслаждалась жизнью, она жила для себя. И не каждый в наши дни будет радоваться так своим прожитым дням, ценить эти моменты, наслаждаться проведённому времени. Пусть даже было и скучно. Нужно уметь разнообразить свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.