ID работы: 5424014

Запрещённые

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
wiwaunicorn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Год 2125. Уже пятьдесят лет, как мир создал огромную конфедерацию, которая делилась на 8 регионов. Главной задачей конфедерации было поддержание всеобщего мира, а главной причиной создания было желание остановить войну, начавшуюся в 2036. Долгая и кровопролитная война разразилась из-за желания владеть новыми и самыми крупными из оставшихся месторождениями нефти. Как ни странно, войны всегда начинаются из-за простой алчности. Данной войне было присвоено название "Кибер война", поскольку именно в ней впервые вместо людей стали воевать роботы. Казалось, людей должно было прогибать меньше, но увы, каток войны не жалеет ни кого. Именно поэтому за 34 года погибло четверть всего земного населения. Однако главным оружием по-прежнему оставались люди, имевшие сверх способности. Во время войны их назвали "Запрещённые". Назвали их так потому, что за пару лет до войны,"ООН", на то время мирная организация, в которой состояло большинство стран мира, выдвинули на рассмотрение проект о запрете использования людей, имевших силу, ради разрешения военных конфликтов. Этот проект был принят и подписан всеми странами, состоявшими в "ООН". На страны же, не желавшие отказываться от столь сильного оружия, было применено давления и постепенно весь мир подписал договор о не использовании "Запрещённых". В каждой стране был создан комитет, который официально находил и вносил "Запрещённых" в общемировую базу и делил их на три категории. Черные. Красные. Белые. Самым сильным из них дали чёрную категорию. Более слабым давали красную. А самых слабых приписывали к белым. Однако во время войны одна из стран незаконно использовала этих людей, что повлекло за собой расторжение данного договора. И от этого война стала более кровопролитной и жесткой.       Сейчас же все живут в мире построенном на костях. И именно из-за этого людей не покидает чувство постоянной опасности. Хотя, когда живёшь в мегаполисе, это чувство уплывает, смешиваясь с толпой. Ведь большие города заставляют тебя всегда плыть по течению, заполняя твои мысли разнообразными красочными галлаграфическими вывесками. И чем ярче вывеска, тем лучше. Кто никогда не бывал в таком городе, для того он покажется слишком ярким. Все дома испещрены разнообразной рекламой. Вот по дому плывет огромный бургер сочный и питательный бургер, который зазывает тебя зайти и перекусит в ближайшем Макдональдсе. Или же прямо перед тобой появляется голограмма сексуальной девицы, пытающейся втиснуть тебе 4D флаер с рекламой ближайшего борделя. Но постепенно зрение привыкает и адаптируется к этой рекламе, постоянно всплывающей вокруг тебя. И ты стараешься её не замечать. Однако, именно эта реклама не даёт тебе возможности серьезно задуматься над чем-то стоящим. И только дома начинаешь жить и можешь спокойно слышать свои мысли. Иногда на улице, когда окончательно надоедает извечные банеры, начинаешь всматриваться в других людей. Они очень похожи на разных птиц. Чаще всего ты видишь обычных рабочих в серых костюмах, уставших от повседневной работы в офисе, на которой из восьми часов они работают от силы два. Остальное время спуская на общение с коллегами и друзьями по гало-связи, перерывы на курение и перекусы. Такие люди похожи на голубей. Другие похожи на павлинов. Разноцветная кожа с переливающимися и светящимися татуировками. Разнообразные прически, имевшие всевозможные цвета и формы. И конечно же одежда. У более богатых она приспосабливается под собственного носителя и сама предлагает индивидуальный костюм на каждый день. У других же, менее богатых, однако так же желавших показать, что они хоть как-то лучше других, одежда была попроще. Носитель сам настраивал картинку на своей одежде и зачастую выглядел подобно рекламе, такие же яркие и такие же бессмысленные в своих понтах. Были и те, кто пытались скрыться от всех, но они обычно сидели дома. А если им приходилось выходить на улицу, то они зачастую надевали серые или черные комбинезоны, которые закрывали их вместе с лицом. Подобно маленьким птичкам, они старались быть незаметными для окружающих, но именно этим они и выделялись. Те, кто хотели реально оставаться незамеченными старались прибегнуть либо к голубям, либо к павлинам. Ведь, если ты будешь похож на всех, то и первое мнение о тебе будет складываться как и о всех. Однако, у некоторых людей имелась одна вещица, из-за которой общество старалось минимизировать контакты с этими людьми. Этой вещицей являлся металический ошейник. Его носили только "Запрещённые". Данный датчик был разработан на одиннадцатом году войны, дабы ограничить силы "Запрещённых". Для каждой силы изготавливался собственный и был способен противостоять как внутренней силе, так и внешним воздействиям. Если ошейник пытались снять "нелегально", с применением силы, будь то физическая сила, сверхсила или взлом хакерами, ошейник просто на просто убивал своего носителя. Данное средство позволяло полностью контролировать силу таких людей, превратив их в полностью подконтрольное оружие, а так же обезопасить общество. Такие люди, в большинстве, своём были изгоями, однако были и те, кто умудрялись заводить полезные знакомства, и за счёт этого получать неплохое положение в обществе. И все же таких везунчиков было меньшинство. А большинство было отдушиной для всего мира. Ведь когда война закончилась, то "Запрещённых" выставили чуть ли не инициаторами войны. Якобы они незаконно участвовали в военных действиях создавая конфликтные ситуации. Многие "Запрещённые" участвовавшие в войне, после её окончания, были убиты или посажены в тюрьмы. А мирная часть зачастую проживала в нищете и постоянных гонениях со стороны обычных людей. Ведь у этих людей в крови кипела месть, за те годы войны, которые пришлось пережить, за тех близких, которых пришлось потерять. И вот власти дают им в руки беззащитных людей говоря:"Это они виноваты во всех потерях, это из-за них у вас плохая жизнь, это из-за них ваши близкие не вернулись." И люди, забыв о милосердии, начали мстить. Решив не думать, они вымещали злобу на "Запрещённых". Они кричали:"Твари, нелюди, уроды, убийцы", но сами были не лучше. Единственное, что часто спасало "Запрещённых" от смерти были роботы-полицейские. Их находилось по четыре робота на квартал. И за их счёт предотвращалось семьдесят убийств из ста. Они были запрограммированы на защиту всех людей от насильственной смерти и любой физической расправы. Так же они отлавливали и отвозили в городскую полицию людей имевших силу, но не носивших ошейник. Это зачастую были дети и подростки, от года до восемнадцати лет. Именно в этом возрасте обычно впервые проявлялись их способности. Реже, это были взрослые люди, скрывавшие способности, но разоблаченные спец службами. Однако, спасая "Запрещённых" имевших ошейник, полицеские были абсолютно нейтральны и после спасения все пострадавшие доставлялись, либо домой, либо в больницу, либо на кладбище. Однако, даже они не могли спасти многих беззащитных людей, ведь иногда все происходило слишком быстро. Как не странно, люди способны приспособиться к любым условиям для выживания. Для выживания, но не жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.