ID работы: 5424163

Букет шоколадных роз

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели вдвоем в темной, запыленной комнате. Она, покачивая ногой, читала, а я смотрел в окно. Смотрел на проезжающие экипажи, на медленно прогуливающихся с зонтами дам. -Милый,-вдруг сказала она.-я хочу.. хочу букет роз. -Давай я принесу его тебе! Какие? Белые? Красные? Желтые? -Шоколадные.. -Что? Шоколадные? -Да.. После того разговора она сильно заболела. Голова пылала, щёки горели огнем. Она бредила, а в бреду повторяла про букет шоколадных роз. Я отправился искать.. Но где? Не в цветочном же магазине! Я обошел кондитерские, опросил поваров, можно ли сделать такое чудо. И только один, старейший из всех кондитеров, сказал: "За морем, в далекой стране, в городе, названия которого почти никто и не помнит, живет человек, создающий из шоколада самые невероятные вещи. Видал я и птиц, и животных, и растения из шоколада. Думаю, только этот человек способен помочь тебе." Я поблагодарил старика и отправился на поиски таинственного города, в котором и жил мастер. Я постарался найти как можно больше сведений об этом городе, об этой стране. Наконец, нашел подходящий корабль и отправился в путь. Перед этим попрощался с любимой, сказал, что отправляюсь на поиски шоколадных роз. Мы плыли день, два. Каждый новый день был похож на предыдущий. Морская гладь, одноцветное небо. Через неделю плавания мы увидели землю. Это был прекрасный остров, который рука человека тронула не так сильно, как остальные части планеты. Да, там был город, но остальное - леса, реки, не были тронуты. Мы высадились на берег и отправились в город. Там я у каждого встречного спрашивал, где можно найти мастера, который делает различные вещи из шоколада. Одна старушка ответила мне, что он живет в самом конце города. Я отправился туда. На конце города стояла маленькая хижина, обнесенная низеньким забором. Я постучал в дверь,и скрипучий голос ответил: -Проходи. Я зашел. На полках, на ящиках было множество шоколадных изделий. Павлины, львы, попугаи. И все из шоколада! На секунду у меня захватило дух. В углу хижины на кровати сидел старик. Я робко спросил: -Прошу! Можно попросить у вас букет шоколадных роз? Моя любимая просила.. -Отчего же нельзя? Бери. Вон в том углу.-добродушно ответил старик. -Что вы хотите взамен? -Я-то? Да что мне нужно? Бери, подарок. -Спасибо огромное! Я прошел в указанную часть хижины и увидел розы. Сначала я не поверил, что они не живые. Я взял букет в руки. Боялся на него дышать. Такая тонкая работа! Каждый листик, каждая прожилка были искусно вырезаны рукой мастера. Я еще раз поблагодарил старика и поспешил на корабль. Через неделю мы были в родном городе. Я поспешил домой, вбежал по лестнице. Она лежала на постели,не шевелясь. -Это я! Я принес твой букет!-сказал я, показывая розы. Одними губами она прошептала: -Я люблю тебя. И умерла. Я сидел у ее постели и плакал, а на столе лежал букет.. Букет шоколадных роз..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.