ID работы: 5424298

Истории повторяются

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король и королева идут, придавленные страшной печалью. Их дочь, их надежда и радость, отбывает на Запад. Ни вся воинская мощь Владыки, ни чары Владычицы не смогли удержать принцессу от ее судьбы. Пусто теперь под вечными деревьями, не звенит голос весенним ручьем, не видно водопада волос. И не важно – серебристых или черных… Тингол и Мелиан? Келеборн и Галадриэль? *** Золотоволосая королевна на заднем дворе тренируется с мечом, а пара черных глаз пристально наблюдает за ней, как будто хочет выпить взглядом движения ее тела. «За тебя я все отдам» - шепчет он, и скоро ему представится такая возможность. А король ничего не замечает, кроме своего горя, но скоро придет некий странник и нарушит весь уклад их жизни. Туор? Гэндальф? *** - Отец, я люблю его, - говорит она, серьезно глядя такими же, как у тебя, любимая, звездно-серыми глазами. А в другой комнате на столе лежит некое рукоделие, переливающееся угольно-черными складками. - Звезда эльфийского народа любит смертного? – устало спрашивает отец. И не важно, как зовут смертного – Берен, сын Барахира, или Арагорн, сын Араторна. Горе принесет эта любовь, но еще и надежду для всех, кто нуждается в ней. И заблестит новая звезда – на небе или на земле, в Гондорской земле. Что ты ответишь, Ундомиэль? Или Тинувиэль? И что вообще можно ответить? *** Летят года и столетья, опускаются на дно океана материки и острова, эльфы разрываются душой между вечностью Амана и смертной красотой Срединных земель, а истории повторяются. И каждый раз их герои ищут свой путь, потому что все, что с тобой случается – именно твое испытание, новое и неожиданное, как вся твоя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.