ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Почему, когда мы хотим многое сказать, мы попросту молчим? Я бегал по квартире и не знал чем себя занять. Ты уехала куда-то со Стивом, а меня оставила одного со своим одиночеством. Обычно, когда находилось несколько свободных часов, я любил читать или сходить в паб. Попытался начать читать книгу, но всё безуспешно. Я ничего не хотел. Моя квартирка стала казаться склепом, слишком она была серая и унылая. Что ж, как бы сказали люди: мы его потеряли, он слишком болен. Кто знал, что это всё не выдумки мечтателей в книгах? Что все же есть такой человеческий недуг? Я решил выйти на улицу и прогуляться. Но, казалось, все прохожие будто смотрели на меня. Тогда я не выдержал и зашёл в кафе. Сел за свободный столик и заказал чашку кофе. Повсюду были развешаны гирлянды тёплого желтого света и пахло выпечкой. Я не удержался и заказал пирог с яблоками. Народу было не очень много, в основном молодые люди, но мой взгляд приковал старик за соседним столиком. Он сидел напротив большого окна и смотрел на улицу. На столе у него стояла полупустая чашка кофе и блокнот для рисования, раскрытый на пустой странице. Может, он ждал вдохновения или ещё чего? Через несколько минут официант принес ему суп, по неосторожности задев чашку. Кофе разлился по столу и блокноту. -Ох, простите, я сейчас всё уберу. Старик улыбнулся и сказал: -Не волнуйтесь, ничего страшного. Идите. Официант ушёл, а старик достал из внутреннего кармана куртки связку кистей разных размеров. Вытащив подходящую, он начал рисовать. Рисовал он остатками кофе на бумаге.

***

Ты позвонила мне спустя несколько часов. Я все ещё бесцельно бродил по городу и скучал по тебе. Верно, ты почувствовала, что я нуждаюсь в тебе. Ведь мы связаны. Ты сказала, что заболела, потому что у тебя нет шарфа. Мы поговорили об имбирном чае с мёдом и лимоном, ещё ты сказала, что тебе понравились мои рисунки, оставленные в твоём блокноте. Я сказал спасибо. Мы молчали. Почему, когда мы хотим сказать многое, то попросту молчим? "Не уходи, прошу", - сказала ты еле слышно. "Я никуда не уйду". "Спасибо". У нас есть мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.