ID работы: 542448

Ночные страхи

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто презирает страх, тот слишком возгордился. Корнель Пьер *** Человек может сколько угодно врать, что страх - это слабость, которой нет места в его жизни. Но это при свете дня… А ночь – это совсем другая история. Это совсем другой мир. Укрывая города тёмной пеленой, укутывая дома, парки, аллеи, улочки и переулки мраком, ночь не только избавляет человеческие умы от мыслей, скопившихся за день, но и освобождает там место для страхов, которые оживают в душе так невероятно быстро, что начинает казаться, будто ты никогда и не забывал о них, будто ты никогда не делал вид, что для тебя их не существует. Поздним вечером ты сидишь за компьютером, или уже лежишь в кровати и, конечно же, пытаешься думать о чём-то хорошем, но себя обмануть гораздо сложнее. Ты же чувствуешь, как ледяной ужас начинает медленно распространяться по всему телу, подчиняя его себе, заставляя сердце бешено и сильно колотиться. Видно, твоя «маленькая слабость» уже крепко сдавила все внутренности, потому что твоё сердечко уже просто выпрыгивает из груди, потому что ты боишься лишний раз пошевелиться, потому что тебе сложно вдыхать и выдыхать и ты стараешься делать это как можно тише, потому что твой слух просто немыслимо обострился, пытаясь уловить малейшие шорохи, потому что твой мозг, вместо того, чтобы сосредоточиться на каких-то приятных воспоминаниях или хотя бы на том же компьютере, услужливо даёт полную свободу фантазии, которая, в свою очередь, наполняет сознание кошмарными видениями, принуждая видеть то, чего не было, и слышать то, что существует лишь у тебя в голове. Только через какое-то время ты начнёшь потихоньку униматься, успокаивая себя и переводя мысли в другое русло. Наконец, измотанный переживаниями, ты заснёшь, но вовсе не для отдыха, а для того, чтобы лицом к лицу встретиться со своими кошмарами, которые олицетворяются непроглядной тьмой, огромными пауками, персонажами из фильмов ужасов и фарфоровыми куклами, точно неспроста имеющими такие жуткие пустые, ничего не выражающие и всё же поразительно живые глаза. А потом ты проснёшься в холодном поту, дрожа, лишь спустя некоторое время окончательно приходя в себя и чувствуя невыносимое облегчение от того, что это только сны… А днём ты продолжишь убеждать своё доверчивое окружение в том, что страх испытывают только слабые. Но ты-то знаешь, что это днём… А ночь – это совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.