ID работы: 5424689

А, помнишь?...

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая и последняя...

Настройки текста
Где-то вдалеке от всего мира, но в то же время так близко, в самом сердце мироздания, в укромном уголке королевства Шинигами, в непонятном, желто-белом пространстве, где нет ни пола, ни потолка, сидели двое людей. Мужчина и женщина. Муж и жена. Высокий, голубоглазый блондин, смотрящий на свою жену, красноволосую, с сине-фиолетовыми очами, с любовь и нежностью. Это были Йондайме Хокаге Конохагакуре, но сато, Желтая Молния Конохи — Намиказе Минато и его любимая жена, Акай Чишио, но Хабанеро и бывшая Джинчурики Кьюби, но Йоко — Узумаки Кушина. И вот, сейчас, после своей, уже второй, смерти, Минато расслабленно лежал на полу, с улыбкой глядя на листающую альбом жизни Кушину, что радостно, как ребенок, хлопала в ладоши, постоянно задавая вопрос на подобии: — Минато, а помнишь?.. Конечно он помнит. Все помнит. Первую их встречу, когда он спокойно сидел на своём месте в одной из аудиторий Академии Шиноби и в класс вошел Такуми-сенсей, держа за руку красноволосую, синеглазую девочку примерно его возраста. Вздохнув побольше воздуха, та крикнула: — Моё имя — Узумаки Кушина, и я стану первой женщиной-Хокаге!.. Помнит. Он все помнит. Помнит, как они только-только стали генинами и как он расстроился, поняв, что его и Кушину отправят в разные команды, как обрадовался, узнав, что его сенсеем будет Джирайя… Он помнит. Все помнит. Никогда не забудет, как он испугался, узнав что шебутную Узумаки похитили, как дрожали руки, когда он метался по лесу в её поисках, как гулко стучало сердце, когда он увидел вырванные пряди волос, указывающие верную дорогу, как на него накатилось облегчение, когда он увидел её. Живую. Отчаявшуюся, но живую! Помнит Минато и тот разговор, когда он, подняв красноволосую на руки, понесся в сторону Конохи… — Твои волосы прекрасны, поэтому я сразу заметил их. — Но ты никогда не помогал мне… — Потому что я с самого начала понял… ты сильная и душой, и сердцем. Но это - конфликт между деревнями, сейчас всё по-другому. Поэтому… — Что? — Я не хотел потерять тебя… Помнит Намиказе и тот день, когда он, стоя на одном колене перед своей возлюбленной, просил её руки и сердца. Помнит её сияющие счастьем глаза, громкое «Да!» и тихое «Я люблю тебя…». Помнит он и то, как громко плакала его любимая, когда он, тогда еще джонин, весь в царапинах и ссадинах ввалился в дом, смотря на неё пустыми голубыми глазами и роняя глухое «Обито мёртв…». И то, как сильно она разозлилась на то, что он, только-только ставший Хокаге, отправил Рин и Какаши на задание одних. Ками-сама, она как-будто чувствовала, что что-то должно случиться! Весь день ходила нервная, все наровясь отправится к ним с подмогой, но… Не успела. Спустя еще день прибыл Какаши. Мокрый, грязный, с пустым взглядом, изменившимся шаринганом и весь в крови появился у ворот деревни, у стражников чуть было инфаркт не случился. Но им было не до шуток. Увидев, в каком состоянии его любимый ученик, Минато всерьез забеспокоился. А уж узнав, что прибыл он без Рин, тот и вовсе едва в обморок не упал, понимая, что сделает с ним Кушина за его недоверие к её предчувствию. Помнит Желтая Молния и то, как Узумаки ушла к врачу, ссылаясь на плохое самочувствие, но отказавшись от помощи, а спустя час вернулась радостная, сияя и улыбаясь так, будто внутри неё маленькое солнышко. В прочем, позже Намиказе узнал, что, в общем-то, внутри неё действительно сейчас находится солнце. Их солнце. Их ребенок… А пока, мужчине стоит приготовится к десяти* месяцам Ада… Конечно, никогда не забудет Йондайме и сами роды, как он паниковал, когда Кушина кричала, выводя из себя Бивако-сама и смеша Таджи, что принимали роды у его любимой. Помнит он и слова, сказанные Сарутоби: — Ты — Йондайме Хокаге, так что не паникуй! Будь она мужчиной, она бы уже давно умерла из-за боли! В конечном счёте женщины сильны! И самое ужасное… Он будет помнить все, до мельчайших подробностей, то, как человек в маске, как оказалось выживший Обито, убьет акушерок, схватит Наруто — его только-только родившегося сына! — разделит его с Кушиной, вытащит из нее Кьюби, почти полностью разрушит деревню и… Убьет их. Не своими руками, конечно, но он никогда не забудет, как сжималось сердце, когда его любимая тихо, окровавленными губами, будет шептать наставление сыну, который их и не поймет — младенец ведь. Будет помнить как она, из последних сил, молила Хирузена Сарутоби, Сандайме Хокаге, позаботится о их сыне. После чего, с трудом доползя до его, уже мертвого, тела, возьмет его за руку, умирая с легкой улыбкой на губах и катившимися из глаз слезами… Он помнит. Все помнит. И никогда не забудет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.