ID работы: 5424705

Красная нить

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Издавна люди верили, что красная нить судьбы соединяет воедино одну душу, живущую в двух телах: мужчины и женщины. История о красной нити - красной вене на запястье передавалась из уст в уста: матери рассказывали своим детям эту историю, как сказку на ночь, дети рассказывали про красную нить своим друзьям, обычным прохожим, животным, - всем, кого встретят. Считалось, что красная нить появляется в двенадцать лет: именно тогда учеников распределяют на команды. Конечно, красная нить исчезает, когда человек встретит половинку своей души и полюбит её: это было вполне реально, так как твоя душа всегда в твоей деревне. (Хотя и были исключения, очень редкие исключения.) Но есть одно условие: твоя душа должна тебя полюбить, иначе красная нить никогда не исчезнет. Как узнать, кто твоя душа? Очень просто! Когда ты встречаешься взглядом с ней, душой то есть, через тебя как-будто проходит сотня электрических разрядов, а из той самой вены к безымянному пальцу начинает литься красная струйка крови, проводя дорожку к твоему сердцу. Сакура с самого детства верила в эту историю. Она была безумно горда, что на запястьях ее родителей нет красной нити. Девочка всегда хотела иметь такую семью, наполненную гармонией, пониманием и счастьем. Ей всегда казалось, что так правильно, так должно быть, Сакура должна быть со своей душой. Когда девочке исполнилось двенадцать, она уже была влюблена. Казалось, она совсем забыла о детских мечтах, переживаниях: для неё был важен только Саске. А Саске совсем не смотрел на розоволосую, он верил в души и желал найти ее. По иронии судьбы, они попали в одну команду. И кто бы мог подумать, что розоволосая девочка, действующая на нервы и мальчик с сердцем, ледяным как лёд, будут объединены одной душой. Конечно, ни Саске, ни Наруто, но Сакура. Девочка как будто летала на невидимых крылышках, Саске ещё больше пытался закрыться в себе, Наруто искал свою душу, не забывая докапываться до Сакуры, проявлять к ней знаки внимания. Так они жили до ухода Саске. Когда ушёл Учиха, девушка не находила себе места. На душе скребли кошки, но она все равно старалась быть опорой для Наруто, для своих друзей, - для всех. Узумаки нашёл свою душу в Хинате, но, почему-то, у него не получалось её полюбить. А Сакура... Харуно отчаянно пыталась забыть черноокого паренька.. Шли годы, ребята росли. Большинство из друзей куноичи - медика Сакуры Харуно нашли свои души и полюбили их, избавляя себя от надоевшей красной нити. Девушка всегда носила длинные рукава: ей порядком надоел тот факт, что мечты её детства разлетелись в пух и прах из-за одного странного паренька, который так дорог команде номер семь. Честно говоря, она ненавидела эту связь с Саске. Ненавидела разговоры о нем и все, что с ним связано. Но годы шли.. Харуно смирилась с самой видной вене на её теле. Она снова стала надевать наряды с коротким рукавом, стала менее нервной, более живой. Однако, всему приходит конец. Её душа вернулась. И куноичи, вроде бы, должна быть рада, но Сакура отчаянно пытается спрятаться от, до боли знакомого, голоса, преследующего её во снах, темных как ночное небо глаз, в которых Сакура была готова раствориться. Ей совершенно не хотелось снова чувствовать боль утраты, испытанную при уходе Учихи. Но Саске всегда брал своё. Куноичи проснулась тёплым ранним утром. Она села на кровати и, по привычке, посмотрела на правое запястье, где находится её проклятье - красная нить судьбы. Но этой нити не было. Сначала Сакура решила, что у неё глюки от недосыпа. Девушка протерла глаза кулачками, зажмурилась, поставила перед глазами руку, открыла глаза и... Ничего не увидела. Каково же было её удивление, когда, выйдя из дома в шокированном состоянии, она увидела Саске. С букетом цветов и любовью во взгляде. Каково было её удивление, когда, через несколько лет, Учиха держал на руках их общего ребёнка? Какого было её удивление, когда Саске вернулся и остался с ней и дочерью четы Учих? Крайне велико. Ведь Сакура совсем перестала думать, что её мечта, когда-нибудь может исполниться, но... В нашей жизни возможно все, и девушка с розовыми волосами теперь всегда будет это помнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.