ID работы: 5424738

Иной мир

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Новые ученики

Настройки текста
      Когда ребята дошли до кабинета Дамблдора горгулья указала им пароль.       - Шоколадная ириска, - с лёгкостью произнес Гарри.       - Пожалуйста, проходите, - сказала горгулья и отодвинулась в сторону пропуская их в перед. Гарри с Гермионой зашли первыми.       - Гарри, мисс Грейнджер вы что-то хотели? - спросил их директор, поглядывая из очков половинок.       - Да, профессор Дамболдр, понимаете тут такое дело… - и они с Гермионой кратко описали как пошли в лес искать Джинни и Рона, а столкнулись с маглами, которые оказывается живут в 21 веке, да ещё и в Турции, все это время директор слушал их очень внимательно, спокойно сидя за столом, дослушав студентов до конца он попросил войти Айшегюль и Чета, парочка быстро вошла в кабинет.       - Здравствуйте, - вежливо поздоровался Дамблдор, кривая на стул, приглашая сесть, - как я понял с рассказа мистера Поттера и мисс Грейнджер, вы прибыли к нам иза будущего, как я понял с Турции, это так?       - Да, так, - подала голос Айшегбль и положила ногу на ногу, - я бы хотела узнать как это вообще возможно и как такое могло произойти?       - Такое возможно, при помощи магии, маховиков времени например, надеюсь вы понимаете меня?       - Да, Гермиона и Гарри объяснили нам что с помощью этой штуки можно перемещаться во времени.       - Очень хорошо, но так как маховика времени у вас не было, магии тоже, то есть только две версии того как вы могли оказаться тут, - сказал он, - это либо вы решили провести время в заколдовоном месте, или же это кто то из наших нечаянно, или же специально воспользовался маховиком времени, кто вы говорите пропал? – обратился он к Гермионе.       - Пропали студенты Джинни Уизли ( 5 курс) и Рон Уизли ( 6 курс), - скороговоркой ответила девушка.       - Понятно, опять Уизли, куда-то влезли, - со вздохом ответил Дамблдор, - ладно, если считать, что это все затеяли мистер и мисс Уизли, то значит если вы переместились сюда, то они тогда попали в ваше время, - спокойно ответил он.       - Что? – переполошился Чет, - то есть как его, теперь этот ваш Рон или как его там, будет встречался с моей Су, а я буду тут сидеть?       - Ну, если она этого захочет, то да.       - Вот это я попал, Айшегюль, а ты нечего не скажешь?       - А что я должна сказать, я знаю что Аслан-Джем никогда меня не на кого не променяет, - сказала она с ухмылкой на губах.       - Профессор, - вмешалась Гермиона, - а если это не Джинни с Роном виноваты, где же тогда они могут быть? – не сдавалась грифиндорка.       - Если верить вашим данным, то можно с уверенностью сказать, что мистер и мисс Уизли пропали, вероятней всего они переместились в 2010 год как я понимаю в Стамбул. Я думаю мисс Уизли, или же её брат каким-то образом нашли маховик времени, видимо какой-то необычный даже для мира волшебства, который не только перемещает во времени, но и в годах и в десятелетиях, так ещё имеет спецефические воздействия, насколько я помню таких маховиков на свете всего два и то один из них хранится в Министерстве Магии, а второй был давно утрачен.       - Но, ведь возможно Джинни и Рон не делали этого, а просто как вы сказали это в лесу было заколдованное место?       - Возможно, этого тоже нельзя исключать, - вздохнул он, - ладно, поговорим об этом немного позже, а сейчас я хочу поговорить с вами про то, что вы намерены делать сейчас.       - Ну, не знаю, - сказала Айше, - я до сих пор ещё не пришла в себя после случившегося.       - Ладно, сделаем так, сколько вам лет? – неожиданно спросил он.       - Мне 17, Айшегюль столько же, мы учимся в одиннадцатом, - ответил Четин, подходя к этому вопросу с особой серьёзностью.       - Очень хорошо, тогда вы можете быть зачислены в школу Чародейства и Волшебства « Хогвартс» на седьмой год обучения, - с улыбкой сказал директор.       - Что? – вскрикнула Айшегюль, - но, ведь мы даже палочками управлять не умрем, как же мы можем ходить в школу, если и простейших заклинаний не знаем.       - Мисс Грейнджер вас научит, она хороший учитель, - снова улыбнулся старик, и повернулся к смущенной девушке, - правда, мисс Грейнджер?       - Да-да, конечно я с радостью, но за месяц я мало чего смогу их научить, я просто не сумею, срок слишком маленький.       - Об этом можете даже не беспокоиться, ведь нашим гостям с будущего надо же где-то жить, возможно они могли бы пока пожить у вас, а потом уже решим?       - Да, я была бы не против, да и родители будут рады что у меня появились новые друзья, - мило улыбнулась она, - но захотит ли сами гости, вот это вопрос?       - Да-да, конечно, - одновременно закивали головами Чет и Айшегюль.       - Хорошо, с жельём решили, а теперь я зачислю вас в школу, вы пройдете распределение и уже с завтрашнего дня будете учиться на каком-то из факультетов “Хогвартса” , пройдем те со мной, - сказал он ведя компанию к двери.       - Сейчас, с помощью разспределительной шляпы мы отправим вас на какой то из четырёх факультетов, - директор открыл дверь и они начали направляться в большой зал.       - А что нужно делать? – спросила Айше у Гермионы.       - Ничего, - просто ответила девушка, - нужно просто сесть на табурет, который будет стоять в большом зале и надеть на голову шляпу.       Потом когда они пришли к большому залу Гарри с Гермионой ушли пожелав знакомым удачи, а Дамболдр скрылся за дверью попросив подождать несколько минут. Айшегюль прислонилась ухом к входной двери в большой зал слушая речь директора.       - Здравствуйте, ученики, - как всегда спокойно сказал тот, - рад всех вас видеть, итак перейдем к главному в нашу школу добавились новые студенты, они маглорожденные и почти ничего не знают о магии, но я надеюсь что вы хорошо к ним отнесетесь и не будете обижать.       - О, боже ещё, одни грязнокровки в нашей школе чистокровных, - сказал свою любимою реприку Драко Малфой.       - Да, ладно тебе Драко, - сказал его верный друг Блейз Забини, - остуди свой пыл, их все равно разпределят ,или на Гриффиндор, или же на Пуффендуй, там где им и место.       - Давайте, же начнём, - сказала Макгонагалл выйдля в центр большого зала, держа в руках шляпу, - Айшегюль Ялчин! Дверь открылась и в зал вошла эффектная брюнетка, Гарри и Гермиона сразу обратили внимание на гордо идущую девушку, большая половина мальчиков посмотрела ей вслед, а девушки проводили ее прожигающим взглядом.       Малфой же отвернулся чтобы её видеть, очередную «грязнокровку».       - Драко, посмотри какая красотка, - восхищенно произнёс Забини. Малфой резко обернулся и увидев червоноволосую красавицу с красной помадой на губах, она прошла с гордо поднятой головой при том загадочно улыбнувшись слизеринцу. Девушка села на табурет, а зауч надела на голову ей «старую и подертую шляпу» как правильно выразилась Айшегюль.       - Классно если бы она попала на Слизерин, - мечтал Блейз.       - Ничего, такого я в ней не вижу, - обиженно приговорила Панси Паркинсон, лучшая подруга Малфоя и по совместительству девушка Забини, - и вообще я уверена, что в Слизерин эта девица не попадёт, ведь она грязнокровка.

***

      - Вижу, ты очень хитрая, умная в тебе много амбиций, - мудро сказала шляпа, оказавшись на голове у Айшегюль, - но с другой стороны ты храбрая и дружелюбная, а ещё умная, даже не знаю, куда бы ты хотела попасть?       - Не знаю, - подумала девушка, - туда где мне будет легче.       - Ну, хорошо, что ж… Слизерин!       - Это было и так ясно, - философски заметил Гарри, - этот факультет просто создан для неё.       - Согласна, - сказала Гермиона, наблюдая, как брюнетка направляется к своему столу.       - Привет, меня зовут Ребекка, а ты наша новенькая? – спросила у Айше, худенькая блондинка с хитрой ухмылкой.       - Да, теперь буду учится в этой школе, - ответила та.       - Тебе очень повезло, что ты попала на Слизерин, это лучший факультет из всех, - гордо сказала Ребекка, - тут учаться самые красивые и лучшие мальчики школы и самые стервозные девочки, на этом факультете ни минуты не скучаешь.       - Да? – спросила Айшегюль снисходительно посмотрев на новую знакомую, - и что ж кто у вас самая популярная девочка школы?       - Панси Паркинсон, лучшая подруга Драко Малфоя, короля школы и посовместительству девушка его лучшего друга Блейза Забини, достала уже всех не считается не с кем, как же она мне надоела.       - Не переживай, - сказала Айшегюль с едкой улыбкой, - теперь долго статус королевы школы она держать не будет, теперь появилась я, - произнесла девушка на и посмотрела на блондинку, - если ты мне поможешь, то будешь должным образом вознаграждена.       Ребекка ухмылнулась и посмотрев на новую стерву школы стросила:       - Я согласна, что нужно сделать? Тем временем пока Айшегюль «мило» беседовала в зал позвали Четина, тот лёгкой походочкой зашагал к табурету, ослепительно улыбаясь всем девушкам, заставляя ревновать теперь уже парней и бросая короткие взгляды на Айше, наконец он дошёл до табуретки и сел на нее.       - Вижу, тут похожая структура, ты хитер, умен и благороден, так куда же ты хочешь попасть?       - Я хочу чтобы этот факультет находился подальше от Айшегюль, - сказал он не подумав.       - Ты уверен? – перепросила шляпа, - это решение уже нельзя будет изменить.       - Уверен как никогда!       - Ну, если так, то пусть будет… Гриффиндор!! Теперь ты будешь очень находится далеко от Айшегюль.       - Что? – непонимающе спросил Четин, он то не этого хотел, а просто так в шутку сказал но времени на разборки не было, профессор Макгонагалл указала ему на грифиндорский стол и тот нехотя поплёлся к столу за которым все девушки ждали его прихода, больше всех радовалась Лаванда Браун рассказывая своей лучшей подруге Аделине, какой красавчик новенький, а та лишь соглашалась с ней. Чет на свое (и девушек) превеликое удивление сел между Гарри и Гермионой, которые в свою очередь порадовались за него.       - Ну, вот почему этой Грейнджер так всегда везёт, а? – бушевала Лаванда, - и Бон-Бон ушёл к ней и красивый парень возле неё сел, так не честно она же вроде и не красавица, и даже не знает как правильно наносить макияж, а с парнями ей всегда так везёт.       - Просто Гермиона хороший человек, - попыталась смягчить пыл подруги Аделина, - например она помогает первокурсникам осваиваться в школе, когда её попросить она всегда готова помочь…       - А, ты разве не такая? – спросила Браун, накладывая себе десерт в тарелку, - ты ведь тоже всем помогаешь, никого не оставишь в беде, за это я с тобой и дружу, а не с Грейнджер которая этим постоянно хвастается, вот скажи почему нам с тобой так не везёт?       - Не знаю, возможно ещё повезёт, - мечтательность сказала шатенка, посмотрев на Чета. *** А у Айшегюль была другая реакция на происходящее, она лишь непонимающе смотрела на грифиндорский стол:       - Напомни мне пожалуйста что представляет из себе факультет Гриффиндор? – спросила она у Ребекки.       - Там учатся благородные и храбрые, - скривила она лицо, - ненавижу Гриффиндор. Айшегюль кивнула головой и посмотрела на Чета, который в свою очередь увидел, что Айшегюль смотрит на него и улыбнулся своей фирменной улыбкой, девушка же тоже не осталась в долгу и улыбнулась ему самой милой улыбкой, которую ей с трудом вышло выдавить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.