ID работы: 5424767

long nights, no sleep

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, в глубине души, Гарри всегда знала, что так и будет. Об этом ей говорили друзья, родители, старшая сестра. Но она всегда упрямилась и повторяла: «Он просто друг, ему ничего от меня не надо», а теперь она едет с ним в машине и слушает его истерики. — Я люблю тебя, ты это понимаешь? Гарри понимает. Конечно, понимает. Она и сама когда-то любила. Но его она не любит и, честно, от его криков начинает болеть голова. Возможно, за ужином она выпила слишком много. Возможно, ей стоило сразу догадаться, что это было свидание. — Не кричи, пожалуйста. — Просит она. — Как я могу не кричать? — Джеймс, поворачивается к ней, отвлекаясь от дороги. — Ты разбиваешь мне сердце, а я должен молчать? — Смотри, куда едешь. — Гарри говорит тихо, но в ее голосе отчетливо слышно раздражение. Они едут так ещё почти пятнадцать минут: Джеймс кричит, а у Гарри просто раскалывается голова и ее укачивает. Последний бокал явно был лишним. Или два последних. Она срывается, когда громкость голоса и скорость машины Джеймса доходят до предела. — Остановись. — Требует она. Джеймс не слушает. — Остановись, или меня вырвет прямо в машине. — Гарри говорит серьёзно, и Джеймс это чувствует. Он останавливается и выпускает Гарри, на мосту, прямо посреди дороги, ведь как бы он ее не любил, машину он любит больше. — Можешь не ждать, я вызову такси. На секунду ей кажется, что он начнёт спорить, но он только захлопывает дверь, кричит что-то вроде «шлюха» и срывается с места. Гарри, откровенно говоря, все равно. На дрожащих ногах она подходит к концу моста и сжимает руками холодный металл ограды. Несколько минут она просто дышит. На ней шифоновая юбка и тонкая рубашка, ее волосы собраны в высокий хвост, а туфли очень жмут. И ее уже немного трясёт от холода, но так даже лучше. Ей кажется, что так лучше. Она стоит так, зажмурившими, и старается не думать о том, как будет добираться домой. Когда тошнота немного отпускает, Гарри открывает глаза и смотрит вниз. Там, конечно, ничего не видно, но если она не ошибается, она стоит прямо над железнодорожными путями. — Внизу вокзал. — Вдруг слышит она. — Следующий поезд будет отходить минут через семь. Ты в порядке? Гарри оборачивается на голос и видит девушку. Совсем близко, всего в нескольких метрах от нее. — Я тебя не заметила. — Говорит она и ее голос немного хриплый. Девушка только пожимает плечами. — Ты в порядке? — Поверяет она. Гарри не знает, что ответить, поэтому говорит первое, что приходит на ум: — Что ты делаешь здесь так поздно? Девушка тихо смеётся, склонив голову набок. Это немного странно. Гарри всегда везло на странных людей. — Ты умеешь отвечать на заданные тебе вопросы? — У меня голова болит. — Хмурится Гарри. Конечно, она умеет. Девушка тогда подходит к ней ближе, совсем близко и сначала Гарри слегка паникует, из-за того что возможно, эта девушка — маньяк. Потом свет фонаря освещает ее лицо, и нет, конечно, она не маньяк, она похожа на ангела. Тогда Гарри думает, что девушка собирается ее поцеловать. И паникует из-за этого. Потом Гарри понимает, что это бред. В итоге, девушка ее, конечно, не целует. Она только подходит совсем близко, так, что Гарри чувствует запах сигаретного дыма, и протягивает руку куда-то мимо головы Гарри. Гарри снова паникует (куда без этого), но потом чувствует легкие пальцы у себя в волосах, стягивающие резинку для волос. Ее волосы тяжелой волной рассыпаются у неё по плечам, и Гарри шепчет тихое «спасибо». — Поверить не могу, что ты выпрыгнула из машины посреди моста. — Поверить не могу, что он уехал. — Твой парень? — Ни в коем случае. — Хорошо. Он кажется мудаком. — Ты не поверишь, но я слышала это как минимум раз десять. — Отчего же, я верю. После этого, они стоят в тишине. Через несколько минут Гарри слышит, как внизу шумит поезд. Ей очень хочется сейчас оказаться в нем и уехать. — Он едет в Денвер, там делать нечего. — Откуда ты…- Гарри начинает предложение, но не заканчивает. — Как тебя зовут? — Спрашивает девушка, похожая на ангела. У Гарри кружится голова. — Ты первая. — Говорит она. — Я Луи. А ты? — А я замёрзла. — Ты…это была шутка такая дурацкая? — Нет, — качает головой Гарри. — Правда, холодно. Луи тяжело вздыхает и стягивает с себя мастерку. Ее глаза не покидают лица Гарри. — Теперь скажешь, как тебя зовут? — Усмехается Луи, помогая Гарри надеть и застегнуть мастерку. — Выправи волосы. — Просит Гарри. Луи закатывает глаза. — Ты невыносимая. — Нет, я Гарри. — Ещё одна такая шутка, и я заберу кофту. — Угрожает Луи, приподняв одну бровь. Она аккуратно выправляет кудри Гарри из-под мастерки. Гарри хмурится. Луи смеётся. На станции, где-то под ними, уходит ещё один поезд, но Гарри больше не хочется уезжать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.