Часть 1
9 апреля 2017 г. в 11:23
Наверное, в глубине души, Гарри всегда знала, что так и будет. Об этом ей говорили друзья, родители, старшая сестра. Но она всегда упрямилась и повторяла: «Он просто друг, ему ничего от меня не надо», а теперь она едет с ним в машине и слушает его истерики.
— Я люблю тебя, ты это понимаешь?
Гарри понимает. Конечно, понимает. Она и сама когда-то любила. Но его она не любит и, честно, от его криков начинает болеть голова. Возможно, за ужином она выпила слишком много. Возможно, ей стоило сразу догадаться, что это было свидание.
— Не кричи, пожалуйста. — Просит она.
— Как я могу не кричать? — Джеймс, поворачивается к ней, отвлекаясь от дороги. — Ты разбиваешь мне сердце, а я должен молчать?
— Смотри, куда едешь. — Гарри говорит тихо, но в ее голосе отчетливо слышно раздражение. Они едут так ещё почти пятнадцать минут: Джеймс кричит, а у Гарри просто раскалывается голова и ее укачивает. Последний бокал явно был лишним. Или два последних.
Она срывается, когда громкость голоса и скорость машины Джеймса доходят до предела.
— Остановись. — Требует она.
Джеймс не слушает.
— Остановись, или меня вырвет прямо в машине. — Гарри говорит серьёзно, и Джеймс это чувствует. Он останавливается и выпускает Гарри, на мосту, прямо посреди дороги, ведь как бы он ее не любил, машину он любит больше.
— Можешь не ждать, я вызову такси.
На секунду ей кажется, что он начнёт спорить, но он только захлопывает дверь, кричит что-то вроде «шлюха» и срывается с места. Гарри, откровенно говоря, все равно.
На дрожащих ногах она подходит к концу моста и сжимает руками холодный металл ограды. Несколько минут она просто дышит. На ней шифоновая юбка и тонкая рубашка, ее волосы собраны в высокий хвост, а туфли очень жмут. И ее уже немного трясёт от холода, но так даже лучше. Ей кажется, что так лучше. Она стоит так, зажмурившими, и старается не думать о том, как будет добираться домой.
Когда тошнота немного отпускает, Гарри открывает глаза и смотрит вниз. Там, конечно, ничего не видно, но если она не ошибается, она стоит прямо над железнодорожными путями.
— Внизу вокзал. — Вдруг слышит она. — Следующий поезд будет отходить минут через семь. Ты в порядке?
Гарри оборачивается на голос и видит девушку. Совсем близко, всего в нескольких метрах от нее.
— Я тебя не заметила. — Говорит она и ее голос немного хриплый. Девушка только пожимает плечами.
— Ты в порядке? — Поверяет она. Гарри не знает, что ответить, поэтому говорит первое, что приходит на ум:
— Что ты делаешь здесь так поздно?
Девушка тихо смеётся, склонив голову набок. Это немного странно. Гарри всегда везло на странных людей.
— Ты умеешь отвечать на заданные тебе вопросы?
— У меня голова болит. — Хмурится Гарри.
Конечно, она умеет.
Девушка тогда подходит к ней ближе, совсем близко и сначала Гарри слегка паникует, из-за того что возможно, эта девушка — маньяк. Потом свет фонаря освещает ее лицо, и нет, конечно, она не маньяк, она похожа на ангела.
Тогда Гарри думает, что девушка собирается ее поцеловать. И паникует из-за этого. Потом Гарри понимает, что это бред.
В итоге, девушка ее, конечно, не целует. Она только подходит совсем близко, так, что Гарри чувствует запах сигаретного дыма, и протягивает руку куда-то мимо головы Гарри. Гарри снова паникует (куда без этого), но потом чувствует легкие пальцы у себя в волосах, стягивающие резинку для волос. Ее волосы тяжелой волной рассыпаются у неё по плечам, и Гарри шепчет тихое «спасибо».
— Поверить не могу, что ты выпрыгнула из машины посреди моста.
— Поверить не могу, что он уехал.
— Твой парень?
— Ни в коем случае.
— Хорошо. Он кажется мудаком.
— Ты не поверишь, но я слышала это как минимум раз десять.
— Отчего же, я верю.
После этого, они стоят в тишине. Через несколько минут Гарри слышит, как внизу шумит поезд. Ей очень хочется сейчас оказаться в нем и уехать.
— Он едет в Денвер, там делать нечего.
— Откуда ты…- Гарри начинает предложение, но не заканчивает.
— Как тебя зовут? — Спрашивает девушка, похожая на ангела. У Гарри кружится голова.
— Ты первая. — Говорит она.
— Я Луи. А ты?
— А я замёрзла.
— Ты…это была шутка такая дурацкая?
— Нет, — качает головой Гарри. — Правда, холодно.
Луи тяжело вздыхает и стягивает с себя мастерку. Ее глаза не покидают лица Гарри.
— Теперь скажешь, как тебя зовут? — Усмехается Луи, помогая Гарри надеть и застегнуть мастерку.
— Выправи волосы. — Просит Гарри. Луи закатывает глаза.
— Ты невыносимая.
— Нет, я Гарри.
— Ещё одна такая шутка, и я заберу кофту. — Угрожает Луи, приподняв одну бровь. Она аккуратно выправляет кудри Гарри из-под мастерки.
Гарри хмурится.
Луи смеётся.
На станции, где-то под ними, уходит ещё один поезд, но Гарри больше не хочется уезжать.