ID работы: 5424823

24 мая

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
24 мая.       Эту сцену я наблюдал, стоя на балконе своей квартиры, расположенной на одной из тех небольших улочек, которые, хотя и находятся в центре города, все же редко посещается жителями или туристами.       Как и принято говорить в таких случаях, ничего не предвещало беды. Попивая кофе, я наблюдал за проходящими мимо мужчиной лет тридцати и женщиной, догонявшей его стремительным шагом. Во внешности женщины я заметил несколько странностей, на которые хотел бы обратить внимание.       Это была в большей степени её одежда, которая вышла из моды больше 10 лет назад, и хотя смотрелась бы сносно в том времени, сейчас выглядела несколько странно. В меньшей степени это была сама её манера держаться, словно у человека, пришедшего на вечеринку в неподходящем костюме.       Впрочем, это была бы обычная, ничем не примечательная утренняя сцена, если бы не дальнейшие события.       Женщина догнала мужчины и взяла его под руку. не успел тот удивиться, как я заметил отблеск защелкивающегося на его запястье браслета наручников.       - Какого черта?! - Воскликнул наконец очнувшийся мужчина.       [Женщина в ответ назвала некое имя, которое я не буду раскрывать в целях конфиденциальности (Прим. нашедшего).]       Мужчина на секунду задумался, словно взвешивая в голове варианты развития событий.       - Он самый, но...       - Вы пойдете со мной.       В это время они уже почти дошли до угла и готовы были уже скрыться за ним, но тут женщина остановилась, огляделась, а затем раскрыла и поставила на асфальт средних размеров дамскую сумку. Мужчина ошарашено переводил взгляд с женщины на сумку и обратно. Женщина не стала дожидаться какой-либо реакции и рыбкой нырнула в сумку, увлекая за собой так ничего и не понявшего мужчину.       Внезапно я вспомнил, что телефон лежит на столике в прихожей. Сумка схлопнулась сама на себя. Еще какое-то время я стоял на балконе, держа в руках быстро остывающий кофе, и ждал еще чего-то, однако ничего не произошло.       В пути на работу попал в небольшую пробку, дорогу оцепила полиция, вроде труп или что-то такое.       Ел на обед макароны, а на ужин чай и пирожное.       Лег спать в одиннадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.