ID работы: 5424842

Regen fur Komponisten

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Столь многогранное явление. Он может легко моросить, идти не очень сильно, лить как из ведра или, вовсе, превратиться в грозу.       Дождь. В это время люди занимаются своими делами. Кто уборкой, кто работой, а кто проводит это время с семьёй или своей второй половинкой. В общем, все стараются держаться дома.       Но не Моцарт. Этот парень наоборот, старается во время дождя находится на свежем воздухе. Вольф, словно зачарованный, идёт на балкон. И только тогда, когда начинается дождь. Неважно, какого характера и когда. Он всегда пропадает на всё время этого погодного явления.       В очередной раз, в Японии, начался дождь. И вновь Амадей исчез из виду остальных жителей Отокавана.        - И куда опять исчез Вольфганг? - в очередной раз произнёс это Бетховен, откинувшись на спинку дивана. Все остальные тоже сидели в гостиной и занимались своими делами.        - Не знаю. Но без него, хотя бы, намного тише! - ответила Канаэ, после чего вернулась к чтению.        - Не переживайте вы так, Бетховен-сэмпай. Он не пропадёт, - проговорил Шуберт, не отрываясь от наблюдения за игрой Шопена, Соске и Лист. До этого и сам Франц играл с ними, но проиграл. Поэтому, в этом кону, он просто сидит и смотрит.       Бетх вздохнул. Нет, Людвиг понимал, что Моцарт вернётся. Но эта тихая и спокойная обстановка напрягала композитора.       Люд встал и направился к себе в комнату со словами "Я спать". Все восприняли этот ранний уход довольно спокойно и ничего даже не заподозрили.

***

      Как только в особняке стало тихо, и был слышен только стук дождя, Бетховен вышел из своей комнаты и стал искать Моцарта. А это оказалось даже и ненужным делом.       Вольфганг сидел на перилле балкона, смотря на улицу. Дождь лил фактически из ведра, но иногда ослабевал. Но всё это время, Амадей сидел и смотрел в сторону улицы, улыбаясь.       Послышался скрип двери, а после - шаги. К розоволосому подошёл Людвиг.        - Что ты здесь делаешь? - спросил Бетх своим привычным баритоном, после чего облокотился на периллу балкона рядом с Моцом.        - Я? Я смотрю на дождь, - с улыбкой произнёс парень. Одна сторона одежды была сухая, а другая (та, что повёрнута к улице) вся уже намокла от ливня. Но это не волновало Моцарта. Он всё продолжал смотреть на дождь.        - Моц, зачем ты смотришь на этот дождь? - выдал Бетх, после чего посмотрел на Вольфа, а тот - на Людика.        - А ты разве не замечал, что у дождя тоже есть своя музыка? - проговорил голубоглазый, - Каждый раз, когда идёт дождь... Это время похоже на концерт, который можно слушать вечно. И каждый раз - новая композиция. Амадей вновь посмотрел на улицу. Бетховен более, почему-то, не стал задавать вопросов, а просто стал смотреть на Моцарта.       И оба замолкли. Они сидели и молчали. И только дождь нарушал эту тишину...       Эта идиллия могла бы продолжаться вечно, пока Людвиг не услышал тихий чих Вольфганга. Бетх снял с себя куртку и, подойдя к Моцу, накинул её на плечи парня.        - Люд, зачем ты..? - спросил, было, Моцарт, но его перебил Бетховен.        - Надо. А то ещё заболеешь... - проговорил Людви, после чего устремил взгляд своих зелёно-аквамариновых глаз на улицу. Вольф же, стал смотреть на Бетха.       Тепло, что сохранила куртка Людвига, стало согревать Амадея. Розоволосый улыбнулся, после чего встал на пол.        - Спасибо тебе, Вольф, - проговорил мужчина и обнял парня.        - За что? - спросил розоволосый, но ответ светловолосого был... нежный поцелуй в губы Амадея. Моцарт был в шоке, но через какое-то время ответил на поцелуй, прикрыв глаза.       Они целовались не очень долго, но этого хватило вместо тысячи слов.       А на улице всё шёл дождь...

***

       - Люд! Люд, смотри! Там дождь начался! - Моцарт, похоже, радовался этому, как маленький ребёнок. Бетховен встал с дивана и подошёл к Вольфгангу.        - Хочешь пойти на балкон и посмотреть? - врочем, Людвиг уже знал ответ, но..        - Нет. Я хочу побыть с тобой~ - Моц улыбнулся и облокотился на Бетха. Людик немного наклонил голову и поцеловал Вольфа в лоб.        - Чем тогда займёмся?        - Ммм... Может, поиграем?~ - предложения об играх звучало как-то двусмысленно, но Людви согласился.       Дождь объединяет и разъединят людей. Дождь вдохновляет и разочаровывает. Дождь, как музыка, радует и печалит. Дождь как и одиночный композитор, так и источник вдохновения для других.       Но, в данном случае, дождь для композиторов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.