ID работы: 5424966

Другая война.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Две пары взявшись за руки шли по руинам излучая слегка синеватый свет. Каждый их шаг возвращал к жизни развалины некогда бывшей великой школы чародейства и волшебства. Камни за их спинами взмывали ввысь и выстраивались в колонны. Прожжённая земля, залитая кровью предателей вновь обретала живой зелёный оттенок. Идут и не замечают ничего вокруг, чувствуя только друг друга. Четверо несут за собой жизнь. Новую жизнь… Третья волшебная война закончена! *** POV Гермиона Грейнджер. Вот и настала пора возвращаться в школу. Боже откуда столько людей на платформе. Детишки стоят вжавшись в родителей. Помню как мама с папой провожали меня на первый курс. Жаль что сейчас их нет рядом. Два месяца безуспешны попыток вернуть им память и прежние жизни. Мерлин, как тяжело! И куда запропастились Гарри с Роном, как сильно они изменились за шесть лет и как до сих пор не научились пунктуальности. При мыслях о мальчиках девушка невольно улыбнулась. -Эй, ты чего так загадочно улыбаешься.- спросил рыжеволосый парень, слегка приобняв девушку. — Привет, Герми! — чмокнув в щеку подругу, поздоровался Поттер. — Привет, мальчики. Когда вы уже перестанете опаздывать?! — сменив улыбку на строгий взгляд произнесла Грейнджер. И взяв друзей под руки потянула их в сторону вагона. -Она не выносима! — закатил глаза Рон и на его удачу поезд издал протяжный свист, предупреждая всех стоявших на перроне поторопиться в свои купе, от чего девушка не могла услышать его слова. Дорога предстояла долгая. Как обычно золотая троица устроилась в своем купе, только сейчас к ним прибавилась Джинни Уизли с которой не так давно начал встречаться Гарри и Невилл с Полумной, это была такая странная и в то же время милая пара. Устав от разговоров о квидиче и предстоящих тренировках Гермиона встала и направилась к двери. -Эй, ты куда? — окликнула ее Джиневра. -Пойду пройдусь, спрошу сколько еще осталось ехать.- сказала Гермиона и вышла, закрыв за собой дверь. Ей хотелось остаться наедине, но снующие по вагонам первокурсники не давали девушке прохода. Уткнувшись в пол девушка побрела в сторону машиниста, думая о том что же будет ждать ее в этом году. Она уже привыкла, что каждый год без исключения Хогварст и ее друзья с которыми она так удачно познакомилась в этом самом поезде дарили ей незабываемые и далеко не детские приключения. Она думала о том, что если бы ей шесть лет назад кто-то сказал что она будет спасать весь магический мир она бы без раздумий отправила этого человека в больницу Святого Мунго. Толчок…она поняла что из-за свои мыслей она перестала замечать все вокруг и в кого-то врезалась. Взгляд прошелся по черной мантии, но не желая встречаться глазами с тем в кого она врезалась, она поспешила извиниться и только хотела обойти фигуру в мантии как услышала наигранное -Кхе, кхе! Девушка поняла что это относится к ней, она развернулась и только хотела снова извиниться, меньше всего ей хотелось сейчас с кем-то разговаривать, как фигура в черной мантии сняв капюшон заговорила. -не уж то эта та самая Гермиона Грейнджер, маглорожденная героиня войны.-хмыкнула девушка и уставилась на Гермиону. Эти глаза, Гермиона была ошарашена, она знала эти серые глаза цвета грозового неба, но перед ней стоял не их обладатель которого она знала, который пытался испортить ей жизнь своими издевательствами и колкими фразочками с самого первого курса, перед ней стояла высокая стройная девушка, с длинными платиновыми волосами которые обрамляли ее бледное симпатичное личико и эти глаза… «Какое поразительное сходство» подумала про себя Грейнджер., но из её размышлений ее опять вырвало нервное -Кхе, Кхе! Ты что язык проглотила.- съязвила девушка. -Мы знакомы? — с не наигранным интересом произнесла Гермиона. -Нет, но очень скоро ты узнаешь кто я! — произнесла белокурая девушка, надела на себя капюшон, полностью скрывавший её лицо, развернулась и направилась в противоположном направлении. Гермиона так и осталась стоять на месте, пытаясь сообразить, что только что произошло. Но очнувшись от своих мыслей она поспешила в свое купе. *** Силами министерских работников и преподавателей Школу чародейства и волшебства Хогвартс быстро восстановили. И теперь ничего в нем не напоминало о прошедшей войне с Темным Лордом. Большой Зал был как никогда украшен, мерцающие звезды под потолком, богато накрытые столы. Всех первокурсников уже распределили по факультетам и все уже собирались преступить к угощениями, но тут по залу разнесся голос нового директора школы Минервы МакГонагл. -Представляю вашему вниманию, нашу новую ученицу, которая прибыла к нам из Шармбатон.-произнесла директор и двери большого Зала с шумом открылись и притянули к себе взгляды всех учеников, которые с интересом осматривали фигуру в черной мантии появившуюся в дверях. Величественным шагом фигура прошла к директору и поднявшись на трибуну сняла капюшон, от чего в зале все начали шептаться. Девушка присела на стул, для того чтоб знаменитая Распределяющая шляпа определила ее на один из факультетов. Едва коснувшись белокурой головы шляпа громко оповестила всех: -Слизерин! Девушка улыбнулась, довольная выбором шляпы. -Катерина Нарцисса Малфой добро пожаловать в Хогварст! — произнесла директриса и нежно улыбнулась девушке. Под аплодисменты со стороны змеиного стола девушка прошла к своим новым однокурсникам. -Здравствуй Катерина.- поприветствовал девушку Малфой и провел ее к своим друзьям. -Здравствуй Драко.- не скрывая радости произнесла девушка. Она не виделась с братом уже шесть лет и действительно рада была его видеть. Познакомившись со всеми и уже заимев себе новую подружку со стороны обожательницы ее брата Панси Паркинсон девушка принялась осматривать всю вокруг. Пока ее взгляд не остановился на золотой троице, которая, из подтишка, с недоверием и интересом рассматривали девушку с соседнего стола, но больше всех почти в открытую на нее смотрели эти большие цвета шоколада глаза. Заметив куда направлен взгляд сестры драко взял ее за руку и спросил: -Все в порядке? -Да, прости, я задумалась.-ответила девушка и отвела взгляд на брата. За соседним столом произошла точно такая же картина Гарри заметивший взгляд своей подруги, взял ее за руку и спросил -Все впорядке? — да, прости я задумалась- ответила шатенка. «Это начало настоящей дружбы» иронично одновременно подумали про себя девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.