ID работы: 5424973

К черту вторники

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— А что ты понимаешь под любовью? — Разлуку с одиночеством.*

Лис каждый вторник начинает новую жизнь, просто в понедельник не успевает. К новой жизни ведь основательно подходить надо: гардеробчик сменить, выспаться, выпить стакан воды с утра, приготовить правильный завтрак, надеть бомбовые вещи и быть готовой покорять весь мир, а в понедельник такое не прокатит. В понедельник одна задача - не сдохнуть, то ли дело вторник - милейший день. По вторникам Лис собирает пепельные волосы в кулю, закалывает их суши палочкой, красит губы в хищно-красный, напяливает на себя комбинезон и с чистой совестью показывает фак шефу, ибо мудак. - Уволю, - басит мужчина, но как-то снисходительно улыбается, прищуривается и хмыкает своим мыслям. Инфа сотка, что пошлым. Лис тридцать. Она ненавидит зеленый чай, йогу и общественный транспорт. Живет в Москве, но всей душой в деревне у бабули. Бабуся у неё чудо! Всегда радует: то едой, то ручной вышивкой, то по старой памяти денежку положит в марлевый платочек, ей-то невдомек, что Лис лет пять, как сама ей в старый комод деньги откладывает, та, разумеется, находит, ворчит, но непременно улыбается, тепло так, душевно. - А не махнуть ли мне к бабушке, м? - строит из себя кокетку женщина, закидывая одну ногу на другую, восседая прямо-таки на столе шефа. - А не махнуть ли тебе на своё рабочее место? - Ты ж меня уволить собрался, супостат. - Ты ж решила доебаться, дура. Шеф у Лис - заинька. Такой лапочка под два метра, бывший пловец (плечи - во!), статный мужчина, с бородой, деньгами, фирмой, пронырливой дочуркой и, как положено, со своим батальоном тараканов в голове. - Вапщет, - Лис корчит гримасу отличницы, но выходит из рук вон плохо, - я тебе отчет принесла, прикинь. Такое не каждый день бывает. - Да, - тянет шеф, запрокидывая руки за голову, - успел ахуеть и помолиться от удивления. Новая секретутка (Лис категорически против возводить этих напомаженных мымр в ранг нормальных людей) от шока (кто ж так с самим шефом-то общается, с богом твоего кошелька-то) роняет все папки, кои держала в рученьках своих кривеньких. - Что за тенденция брать на работу рукожопых дам? - бесцеремонно восклицает Лис, спрыгивая с насиженного места. - Ну, ладно я, тут хоть образованием можно оправдать, но это... - Перестань строить из себя суку, - припечатывает шеф, даже не глядя на своего секретаря. - Детка, сегодня вторник, новая жизнь, все дела. - Новую жизнь начинают, когда закрывают старую. У Лис два высших образования, но как отвечать на железобетонные доводы её так и не научили. Каждый вторник новая жизнь, перепалки с шефом, переглядки с соседом по лестничной клетке, яичница на завтрак, горький кофе без сахара, наполеоновские планы в ежедневнике и целая дыра внутри. - Может ты его забудешь и ко мне? - шеф знает ответ на вопрос, но неизменно продолжает его задавать. - Может ты заткнешься? - Ага, тащи скотч, - мужчина игриво подмигивает, но спустя мгновение тяжко вздыхает, - мы как пони цирковые: по кругу всё, по кругу. Давно бы роман завели, да хотя бы поцеловались! Что ж ты верность этому мудаку хранишь, чай годики-то тикают, приятнее твой змеиный характер не становится. - Не ему храню - прошлому. Лис тридцать, по понедельникам начинать новую жизнь для неё табу, а за семью замками она хранит в памяти прошлое, которое нет-нет, а сдавит сердце так, что хоть вешайся. В этом прошлое и мужчина, и желанная беременность, и болезненный выкидыш, измены, слезы, разбитая машина, смены города и, вообще, всё. В этом прошлом вся её жизнь, поэтому и держится, копит в себе бог пойми что, да и радуется, порой копается в этом, шебуршит, но не отпускает, нет, её это, точка. - Когда надоест заниматься самокопанием и сбором всякого дерьма, - доверчиво шепчет шеф на ушко, - приходи ко мне. Потанцуем, я покажу тебе звезды в Людкин телескоп и научу как жить правильно. Лис приходит к нему в среду. К черту вторники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.