ID работы: 5425025

ВИДЯЩИЕ

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1. Старик Хорхе никогда не был обычным следователем. Ни одного проваленного, или замороженного дела. Он всегда находил то, что ему нужно, буквально за неделю. Старик прошелся по части, должно быть, разглядывая ее в последний раз. В руках у него был лист бумаги, на котором было написано заявление об отставке. Его смуглая кожа давно покрылась морщинами, глаза стали томными, но какими-то другими, не теми, что были в молодости. Какими-то более мудрыми, умелыми. Его подбородок всегда был гладко выбрит, однако бакенбарды он сбривать не хотел. Уж больно нравились они ему. Несмотря на то, что они, как и не длинные, не очень аккуратно стриженные волосы, давно уже стали седыми. Он прошелся по длинному коридору, ведущему к кабинету директора, медленно, проводя по стене ладонью. Словно пробуя акриловую краску на ощупь. Здесь только такой и пользуются, в их захолустье. Чтобы не загорелась. Старик молча и коротко трижды постучал в старую, ветхую дверь, и, не дожидаясь приглашения, вошел внутрь. Первым, кого он заметил, были новички. Уже сейчас в его голову закралось нехорошее предчувствие. Слева сидел парень, на вид лет этак 25 - 26. Светловолосый, смазливый. С карими глазами. Хорхе горько усмехнулся. Он не любил таких. Один такой же, с виду ангел, в душе монстр, однажды убил и изнасиловал его дочь. Уже 14 лет прошло. Но Хорхе не забыл. Никогда этот старик этого не забудет. Справа от парнишки сидела девчонка. Лет 25, не больше. Вылитая дочь его. Светлые, голубые глазки. Темные, каштановые волосы, курносый нос, который придает внешности какую-то задоринку. -О, Хорхе, здравствуй. Как раз хотел за тобой послать. Знакомься, Томас, Тереза. Это новички, их к нам на стажировку отправили. Он обошел свой дубовый стол, который удивительно сохранился за много лет своего существования, и прошептал ему на ухо: "Я думаю, ты понимаешь, почему их отправили к тебе. Они как ты" -Кстати, зачем ты зашел? - только сейчас директора смутил этот факт, и он задал этот вопрос вслух. Хорхе победно ухмыльнулся и протянул директору лист бумаги. Уж теперь то на него не свалят каких-то там новичков. Нашли няньку. Но все пошло не так, как Хорхе ожидал. Директор прочел и, посмотрев на Хорхе, а затем снова на лист, глядя Хорхе прямо в глаза, порвал заявление. -Ты что творишь?!- крикнул на него Хорхе. -Пока я приведу приказ в исполнение, месяц пройдет, а ты пока успеешь поднатаскать новичков. Заодно дело раскроете. -Нет! Ты обещал уйти мне в отставку еще 2 года назад! -Да? Совершенно не помню такого.- директор состроил фальшиво-невинное выражение лица. Боковым зрением старик заметил, что девушке не понравился такой манерный жест директора, а вот парень, ухмыляясь, рассматривал сотрудников в оба глаза. -Ты не дашь мне просто так уйти, так? -Именно.- на лице директора скользнула ухмылка. -Что за дело?- Хорхе решил не терять времени. Чем раньше они начнут, тем быстрее он от них избавиться. Как бы это ни было, он будет этому рад. Во всяком случае, избавиться от златовласки. Именно так он и будет звать парня. Старик улыбнулся. -Завтра зайдете и заберете. С утра. Поиск будет в соседнем захолустье. Там целая семья исчезла при странных обстоятельствах. В общем, по твоей части. А пока, проводи ребят, им выделили домики, недалеко от твоего. Хорхе обреченно вздохнул и жестом поманил молодежь за собой. Они незамедлительно встали и пошли за стариком. *** Дойдя до своего места жительства, молодые следователи ахнули от изумления. Такой красоты в их городе видеть не доводилось. В ряд, сдовно колонна солдат, стояли "охотничьи" домики. Прямо перед каждым- тропинка, которая вела к аккуратной кремнистой дорожке, соединявшей все домики. Прямо перед этими домиками, созданными из деревянных поленьев, было большое, глубокое, чистое озеро. Оно было настолько чистым, что глубокое дно было видно практически на середине водоема. А самое главное, за домиками- лес... огромный осенний лес, словно сотканный из миллиардов осколков драгоценных камней. Красные рубины, золотые листья, зеленые изумруды. Эта картина словно оживала под пение легкого ветерка, в такой приятный, солгечный день. -Номер ваших домов.- угрюмо, не то спросил, не то сказал старик. Томас был готов к такому вопросу: : 13 и 17., Хорхе рукой указал им направление, и, напоследок буркнув что-то не членораздельное, ушел в свой домик. -И вам приятного вечера. - Томас не продолжал улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.