ID работы: 542503

Как Чайник с Котелком потерянную главу искали.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один Автор – давайте для удобства назовем его Чайником – был в очень хорошем расположении духа. И не мудрено, так как Чайник и его друг Котелок ходили в такую школу, где каникулы начинались семнадцатого декабря, а заканчивались шестого января. И вот восемнадцатого числа первого морозного месяца зимы, Чайника с Котелком отправили к бабушке в деревню Новый Год встречать. И что только Чайник с Котелком не вытворяли – все елки во дворе украшали, снежками кидались, в проруби купались, первую неделю по сей причине в постели провалялись, зато на второй образумились и предпочли объедаться салатами – мимозой и селедкой под шубой. Только одна беда – в далекой деревне никаких следов Интернета не было, но Чайник-автор преспокойно писал «проду» в тетрадке и, ничего не подозревая, наслаждался холодом и безумством со своим другом Котелком. Приехав, довольный собой Чайник решил сразу выкладывать новые главы, но тут случилось непредвиденное – открыв старый добрый Фикбук, Чайник посинел: ведь на Книге, пока они с Котелком сумасшествием страдали, произошла авария! О, ужас! Даже прочитав о том, что тексты не потеряны, Чайнику легче не стало – ведь тупоголовый кипятильник писал все главы сразу на Фикбук. И, естественно, безмозглый Чайник не додумался, что надо бы именно для таких случаев все тексты сохранить в Ворде (почему Чайник в первую очередь не сохранял все в Ворде – спросите у тараканов в его проводе), и чуть в обморок не упал от мысли, что его драгоценное бумагомарательство будет навсегда потеряно в мировой паутине! «Сам виноват, тупое ты создание»- думал удрученный Чайник по дороге в школу. Оценки его более не интересовали, есть он перестал и даже верный друг Котелок не мог развеселить загрустившего Чайника. Но от семейства электрических приборов Чайник все-таки унаследовал упорство и упрямость, и потому на второй день траура решил, что будет вспоминать «точные фразы» из своих семи глав. Долго-долго длинными зимними вечерами сидел Чайник в постели с чаем и напряженно пытался вспомнить отрывки их своего литературного детища. Оставаясь после уроков в кабинете ИВТ, Чайник долбил клавиатуру, как дятел, пытаясь найти верное сочетание слов. И - о, чудо! – постепенно-постепенно, находя правильные комбинации, Чайник нашел шесть из семи своих незаменимых и родных сердцу глав. Но одна по какой-то одной ей известной причине из потустороннего мира нулей и единиц не отзывалась. Не откликнулась она и тогда, когда разочарованный Чайник высчитал её три первые цифры благодаря номеру предыдущей и последующей главы. Получалось, что она может быть одной из двадцати тысяч номеров, и скоро, как бы огорченному и озлобленному Чайнику не хотелось, пришлось пробовать наугад. Вскоре наш друг понял, что это ни к чему не приведет, и стал отчеркивать возможные номера систематически – от самого маленького к самому большому. Если бы Чайник записывал результаты, выглядело бы это примерно так: первый день – осталось девятнадцать тысяч сто сорок три, второй день – восемнадцать тысяч шесть сот пятьдесят девять, третий день – восемнадцать тысяч двадцать четыре и т.д. В общем, дело шло медленно, а Чайник – существо ленивое, и вскоре он полностью отчаялся в возможности в коротком сроке найти потерянную главу. Решив немного прочистить голову, в которую Чайнику взбрела удачная идея, и поехал он на выходные к своему другу Котелку, у которого они снова веселились и играли на компьютере. В конце дня Котелок всегда проверял почту, и суббота не была исключением – друзья просматривали многочисленные новости от фэйсбука, когда Чайника вдруг осенило: -Слушай, не посылал ли я тебе свой фанфик когда-то? -Вроде, да, - неуверенно произнес Котелок, и пролистал к почте прошлого месяца. И божественным провидением оказалась там, зияющая синим вордом, потерянная глава, та самая, из-за которой Чайник долго-долго не появлялся на Фикбукe. Радости же автора не было предела – он был так переполнен благодарностью, что чуть не задушил в объятьях Котелка и на радостях забыл флэшку с ценной главой у друга дома, а как же. Но находчивый Котелок принес её на следующий день в школу, и наконец-то успокоившийся Чайник мог, предварительно сохранив весь свой фанфик раза четыре, выложит новую дозу «проды». Вот и сказки конец, а мораль её такова: Чайником быть совершенно не обязательно, ибо надо всегда сохранять свое бумагомарательство в ворд, так как Интернет - лисица, которая с появившейся возможностью сразу проглотит предложенный ей на тарелочке с голубой каёмочкой сыр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.