ID работы: 5425134

Evermore

Гет
G
Завершён
273
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, когда «Буря» огненной стрелой врывается в атмосферу Айи, словно падающая звезда, Эфра Де Тершаав стоит на балконе и провожает взглядом уходящий на маневр корабль. Он всегда здесь, чтобы молчаливо встретить их, стоит диспетчерам засечь судно Инициативы в системе Онаон. Собственные корабли ангара даже отдаленно не похожи на «Бурю» - все равно что приравнять птицу к закованным в массивный панцирь жукам. Не его слова, но Мошаэ Сефа. Он никогда не был хорош в проведении параллелей и составлении метафор. Только вот Райдер, и правда, похожа на птицу. Иногда - на хищную, если верить рапортам с поверженных баз кеттов. Иногда – на певчую, если прислушаться к бесконечному потоку похвалы в ее сторону от любого из семьи Ама Дарав. Как никак, она почти стала их частью. Камеры наблюдения ловят ее едва заметный силуэт на посадочной площадке, затем – у офиса губернатора, а потом она растворяется в будничной толпе рынка. Но Эфра и так знает, куда она направляется, и продолжает выжидать, стоя на балконе. Огненный шторм застилает горизонт, а тяжелые тучи опасно нависают над городом, но он уверен – этим двоим не помешает даже принесенный чужаками ураган. Он замечает ее раньше него: она крадется, кокетливо выглядывает из-за посаженных в горшки растений, и порывы ветра колышут ее новый – кажется новый? – наряд, пока Джаал с кем-то увлеченно разговаривает при помощи коммуникатора. Шаг вперед, и теперь легкий бриз с близлежащих озер подхватывает в воздух ее волосы и вплетенные в них множество лент. Он думает, что она заключит его лейтенанта в объятие, но нет. Это не в ее стиле. Человек все так же бесшумно пересекает разделяющую их площадь, а затем почти ласково опускает свои крошечные ладони на глаза отвлеченному ангара. Он что-то бормочет собеседнику, улыбаясь почти непростительно широко, прежде чем развернуться и подхватить женщину на руки. Их хохот, наверное, слышен в самых отдаленных уголках города, но нарушителей спокойствия это, кажется, ни капли не волнует. - Я читала, что люди довольно сдержанны в своих чувствах, - замечает Мошаэ, как всегда посетившая штаб без приглашения. Сколько она уже стоит здесь, рядом на балконе? И сколько видела? - Как мы уже успели воочию узреть, многие правила не применимы к этой женщине, - хмыкает Эфра, сцепляя руки на груди. Его тело, против его воли, говорит за хозяина. Мошаэ Сефа улыбается. - «Этой женщине»? Звучит – и не только – так, словно она вам не безразлична. - При всем уважении… - Это не мое дело, знаю. Да и поздно что-либо уже менять, ведь правда? Старуха покидает его, не дожидаясь ответа или какой бы то ни было реакции. Пропадает из виду и сладкая парочка, да не совсем. Ему хотелось бы этого, действительно хотелось. Он слишком стар для всего этого. И стоит только закрыть глаза, как он вновь видит трепещущие на ветру синие ленты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.