ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Весь оставшийся вечер и часть ночи Айрис была как на иголках. Устроилась в любимом кресле в гостиной, пыталась читать. Несколько раз вскакивала и подходила к двери, но так и не осмеливалась её открыть. К тому же, ей было холодно в её промокшей одежде – но запасную из комода она сразу взять не догадалась. Разгуливать же по дому нагишом, когда в квартире помимо неё кто-то был…девушка, откровенно говоря, робела. Однако когда совсем стемнело, от холода её стала маленько колотить дрожь. Да и погода за окном не прибавляла настроения, и она решилась нарушить запрет. «Господи, да что я там не видела?! Комнату на ощупь знаю, зажмурюсь и возьму вещи…» Так она сама себя уговаривала, из-за неоткуда взявшейся робости всё никак не решаясь коснуться двери комнаты. «Да что со мной?! Собственной комнаты испугалась!» - рассердилась она на себя и, решительно повернув ручку, осторожно приоткрыла. Дверь подалась на удивление тяжело, хотя только этим утром открывалась без проблем. Айрис заглянула внутрь…и остолбенела. Из-за темноты сложно было различить в подробностях, что творилось в спальне. Но сверкнула молния – и на миг девушка различила огромную тёмную массу, свернувшуюся на полу и отчасти на кровати. Блеснувшая чёрная чешуя…край перепончатого крыла… Среброволосая сглотнула, и так же тихо прикрыла дверь. Привалившись к ней спиной, тихо сползла на пол. То ли она спит… то ли это правда. В её друзьях – настоящий Чёрный Дракон. Которого ей продал граф Ди… Айрис устало потёрла лицо руками. Вот ведь…идиотский день… «Надо поспать. Завтра рано вставать…» - сумбурно подумалось ей. Добредя до гостиной, она шмякнулась на диван и почти мгновенно провалилась не то в сон, не то в забытье… Утром она очнулась полностью разбитая. Скосив глаза на часы, тихо застонала. Первый раз за три курса опаздывает. Чёрт… Поднявшись, она чуть не села обратно – её пошатывало. Взяв себя в руки, девушка направилась в ванную, а когда выходила оттуда уже чистая и умытая, то чуть не столкнулась с покидающим её комнату Нуаром. Живым и невредимым. Быстрым взглядом осмотрев поджарый пресс мужчины, подтянутый, но без этих раздражающих её плейбойских «кубиков», хозяйка жилища не обнаружила ни следа от ножа. Но на бурные восторги у неё не было сил. Она только вздохнула, как ей показалось, облегчённо. - Ты всё-таки сдержал обещание… Спасибо. Он улыбнулся, но тотчас же обеспокоенно заглянул ей в лицо. - А с тобой-то всё в порядке? Девушка качнула головой, отводя сонный взгляд. - Пустяки. Пусти лучше переодеться… пожалуйста. - А? да, конечно. – Дракон чуть растерянно отступил, пропуская её. Хотя душу царапнули коготки тревоги… Звон ключей и скрежет открывающегося замка прозвучали часа на три раньше обычного, как определил мужчина, бросив быстрый взгляд на часы. - Айрис?.. Ответа не последовало. Обеспокоившись, он прошёл в прихожую… Девушка стояла там, опершись о стену. Только глянув на её горящее лицо и нездорово блестящие глаза дракон понял, что произошло. В этот момент она оторвалась от стены и шагнула к нему… вернее, попыталась. Но вместо этого покачнулась и начала падать. Нуар вовремя подхватил её и не удержался от удивлённо-возмущённого вскрика только коснувшись её кожи. - У тебя жар! – похоже, прогулка под дождём принесла для неё много больше неприятностей, чем для него. Но как же он ничего не понял утром? – Почему ты в таком состоянии пошла на занятия?! - Я…честно отсидела два урока… - заплетающимся языком проговорила она. – А потом… мне сказали… идти домой и не заражать класс… вот… Дракон понял, что объяснений или хотя бы связных фраз от неё не дождёшься. Жар был столь силён, что Айрис пребывала в полубессознательном состоянии. - Как же ты до дома-то добралась… - растерянно проговорил он, осторожно укладывая её на тот же диван, на котором вчера лежал сам и укрывая одеялом. - Н… не надо… мне не холодно… - она слабо пыталась протестовать. - Лежи уж. – Вздохнул Нуар, напрявляясь в свою очередь к аптечке. Людские средства против простуды он проигнорировал, основное внимание уделив травам. Скривил губы, убедившись, что их там – кот наплакал. Ромашка да боярышник… Заглянув в комнату, мужчина убедился, что измождённая болезнью девушка уже крепко спит и, решившись, вышел на балкон. …- Граф Ди? - О, Нуар… - китаец приветливо улыбнулся. – Рад тебе. Что-то случилось? Ты обеспокоен. - Граф… - он сглотнул. – Айрис тяжело больна. Я прошу вас о помощи. Хозяин не скрыл своего удивления. - Раньше ты никогда не просил о помощи для хозяев. Но раз ты настаиваешь… - Ди вздохнул. – Что ж… идём. Дракон выдохнул с неприкрытым облегчением. - Спасибо вам, граф… - Не за что. – На лице китайца неожиданно заиграла знакомая улыбка. – И да… напомни леди Айрис, что завтра – последний день испытательного контракта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.