7.Приветствуем вас в "Петербурге"
9 мая 2017 г., 23:38
POV Дима
Немного ранее
«Пристегните ремни и приготовьтесь к посадке».
Услышав эту дурацкую фразу несколько раз подряд, я, сказать прямо так, очнулся. Я ничего не помнил. Да я даже не пристегнул ремень безопасности, когда мы взлетели и летели в течение нескольких часов.
Эта громкая фраза, которую повторял голос диктора, больно отдавалась у меня в висках.
«Да заткнись ты уже!» - взбесил меня этот голос.
Мне пришлось смиловаться и пристегнуть ремень безопасности. Что удивительно, сразу после того, как я пристегнул этот ненавистный ремень, голос диктора вдруг прекратился.
Выразительно цокнув, я откинулся на спинку сидения, и вдруг вспомнил, что натворил.
-И-ди-от, -я закрыл лицо одной ладонью, -Идиот, кто ещё?
Буквально 15 минут самолёт садился. Слава Богу, полёт прошёл благополучно. Странно, что он занял больше времени, чем обычно, ведь в Питер мне приходилось уже не раз летать. Может, я просто долго спал? Не знаю.
Выйдя из самолёта я оглянулся: что-то тут не так. Совсем не так. Медленными шагами я прошёл вперёд, вдыхая воздух. Даже воздух тут какой-то другой, не Питерский совсем. Наверно, мы сели в другой аэропорт, их ведь несколько в Санкт-Петербурге? Или я путаю? Да не-ет, всё равно что-то не так!
Я весьма удивился, что людей было не так много, как обычно бывает в Северной Столице, все как-то неспешно и степенно идут кто куда. Ну да, раннее утро, а для кого-то ещё ночь. А у меня концерт днём.
Я подошёл к первому попавшемуся мне на глаза человеку:
- Девушка, подскажите, пожалуйста, что это за аэропорт? Где… я? – чуть ли не краснея от такого глупого вопроса.
- Здра-асте! – как-то необычно протянула она, - Неужели это Дима Билан?
-Он самый, -сухо ответил я, переминаясь с ноги на ногу.
- Какими судьбами вы вдруг оказались в Севастополе, даже не зная об этом? - развела она руками от удивления.
- Что-о-о?! Как?! Да не может такого быть! Скажите мне, что это Питер, пожалуйста!
- Приветствуем вас в "Петербурге!" - расхохоталась она.
А я стоял как вкопанный, совсем ничего не понимая. Каким образом я мог перепутать самолёт? Почему так получилось? У меня нет с собой телефона, я даже не могу позвонить. Скоро концерт. Я не знаю, сколько сейчас времени. Я должен быть в Питере, а оказался в Крыму. Я подставил Пелагею, теперь она со мной вообще не захочет общаться. Неудачи, одна за другой. Какая-то чёрная полоса началась. Когда мы снимали Голос Дети – это была самая настоящая чистейшая белая полоса. Но как закончился Голос, на смену ей пришла другая…
-Э-эй? Всё в порядке? – защёлкала брюнетка пальцами перед моими глазами, вернув в реальность.
- Да, то есть, нет, э-э, - я окончательно запутался в своих мыслях и словах.
- Может вам чем-нибудь помочь? – предложила она.
-Нет, то есть да, давайте! Можете дать мне телефон, позвонить?
- Конечно, без проблем!
Она достала из своей кожаной сумки позолоченный iPhone 6, честно, я никогда не переносил подобные вещи, чтоб всё как у какого-то султана блестело, да ну…
Брюнетка разблокировала телефон и отдала его мне. Со стороны он смотрелся, как какой-то слиток золота, мне даже неловко его было держать. Но это меня сейчас не столь сильно волновало.
Увидев время на часах, мне хотелось вскрикнуть, но я не стал этого делать. До концерта времени не так много, улететь назад мне точно не успеть. А я сейчас нахожусь за несколько тысяч километров от Санкт-Петербурга, в Севастополе, в Крыму! Знаете, в данный момент меня даже радовало то, что я забыл телефон, ибо если бы он был у меня с собой, то Рудковская бы смело отматерила меня в трубку телефона. Да, Витя, ты, конечно, попал, ой, что будет…
Я стал спешно набирать номер телефона Пелагеи. Рудковской ближайшую неделю я звонить точно не буду, не-не-не, ни за что. Однажды я пропустил один концерт, лет 5 назад. Не хочу вновь видеть это разъярённое лицо моего "любимого" продюсера.
Набрав номер, (да, на удивление я его помню, наши постоянные звонки-переписки дают свои плоды) последовали гудки. Томительные ожидания, я стал думать, как же я всё расскажу Поле. Буду излагать весь свой бред? Свою историю «О приключениях певца Димы Билана»? Да она меня и слушать не станет вовсе!
Гудок, второй, третий, четвёртый… Ответа не последовало. Я позвонил ещё раз: та же картина.
Глубоко выдохнув, я отдал телефон хозяйке:
- Спасибо!..
- Да не за что,- вновь рассмеялась брюнетка, – Извините, мне на самолёт пора, я побегу! Счастливо, не потеряйтесь в «Питере»! – расхохоталась она, выделив последнее слово, и улетела куда-то в своём направлении.
- Благодарю Вас...
Я стоял как вкопанный, кругом люди, суета, а я один, в аэропорту, абсолютно не зная, что мне и делать.
Примечания:
Спасибо, что прочли главу. Хотелось бы услышать побольше отзывов. Пусть вы даже незарегистрированный пользователь, напишите, на ваш взгляд; стоит ли продолжать писать работу, какие-то советы, критику, ну или просто смайл, который описывает ваши эмоции после прочтения главы? Для меня это очень важно. Я буду очень рада почитать и услышать ваше мнение. Оно прибавляет во мне желание писать и творить.
С любовью,
@MilanaGolubeva