ID работы: 5425259

За чужими спинами

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Алекс (политик-бабочка)

Настройки текста
Сегодня отец снова спрашивает про мысли о будущем - только давай без музыки, парень, сам понимаешь, что это брехня. Алекс всерьез подумывает ответить, что станет агитатором. У него отлично получается впихивать свои идеи в чужие умы. Но какая разница. Он ведь и так гребанная бабочка, породившая ураган. - Нет, сэр. К сожалению, пока точного ответа нет. Много вариантов.

***

Он подрался, он мужик. Алекс смотрит на своё отражение и фыркает. Фыркать больно - так же, как и ходить, улыбаться, жить. Это нормально. Просто он, в отличие от Ханны, это понимает.

***

Розы красные, фиалки синие, заезженная пластинка - не убей себя, полюби себя, помощь позови, мир обрети. Алекс срывает яркие плакаты и думает, что это какой-то пиздец. Люди, писавшие это, видимо, не в курсе, что запрещено подбадривать людей таким образом: нельзя составить топ-10 трудных задач по жизни и в приказном порядке заставить тебя пялиться на этот список на стенах школы. Здесь и так несладко. Эти надписи не помогают, скорее наоборот.

***

Если бы отец сейчас спросил о его мыслях насчет будущего, Алекс ответил бы: политик. Я делаю дерьмо и прячусь за чужими спинами. Я рассказываю всем сказки, развожу войны и вдохновляю на храбрость, а сам отсиживаюсь в кустах. Я, мать его, имею больше шансов, чем Маркус, на пост лучшего подлеца. Алекс ничего не говорит, потому что никто не спрашивает. Алекс не записывает никаких кассет - расправляет складки на кровати, поправляет плечики рубашки да протирает стол. Алекс стреляет себе в голову. (В какой-то мере он понимает Ханну - и тоже отказывается принимать решение)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.