ID работы: 5425351

Искатель Спокойствия

Джен
NC-21
В процессе
35
автор
sano1278 соавтор
Leizon соавтор
Tridevalt соавтор
Хоукрет бета
Sefirotis бета
Desuka бета
Nyanvic бета
Bleatto бета
Arhion бета
Ken773 бета
Ser Artorias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог: Сны, как сигналы подсознания!

Настройки текста

Искатель спокойствия

— Красивый рассвет… — произнес слегка огрубевшим голосом юноша лет шестнадцати. Сидя в своей комнате и наблюдая за выползающим из-за горизонта большим алым шаром, он сидел за компьютером, читая очередную вышедшую главу понравившейся ему книги и пил из фарфоровой кружки кофе. У него была бессонная ночь. Вот уже два месяца ему снился один и тот же сон: Он бродит по развалинам огромного города в полном одиночестве, легкий ветерок треплет его темно-зеленые волосы с вкраплениями синих прядей, а на багровом небе светит алая луна. Он бредет, не замечая ничего вокруг. Вот парень проходит площадь с потрепанным временем памятником, на котором изображены непонятные и оттого жуткие монстры, нападающие на людей. Те же, сплотив ряды и удерживая строй, дают им организованный отпор. Время не пощадило ни город, ни памятник: везде, насколько доставал взгляд, были сплошные руины. Юноша проходит площадь и подходит к зданию, очень похожему на гипермаркет: большая стоянка, размеченная для машин, впереди, а справа, отделенная небольшим бордюром, находилась стоянка для инвалидов. Впереди само здание, высотой в три этажа, возле входных дверей стоят тележки для продуктов. Только он собрался зайти в здание, как все видимое пространство стало стремительно заполняться белоснежным туманом, а сам человек услышал писк, вой и скрежет когтей по бетону. Обернувшись с неким трепетом, он почувствовал на себе взгляд, полный жажды крови и тут же обомлел от страха: на него уставились три красных глаза с вертикальными зрачками, а в тумане появился полутораметровый четвероногий силуэт. Странное существо протяжно завыло, заскрежетало когтями и побежало прямо на него. Как известно, страх придает сил, забирая все резервы организма для борьбы за жизнь, вот и сейчас, пока хозяин был в ступоре и страхе, организм стал действовать на автомате: человек, повинуясь рефлексам тела, рванул к ближайшему зданию, надеясь найти хотя бы там спасение, но нашел лишь ловушку. Пятиэтажка современной застройки, с темными провалами окон, без стекла и рам, с выбитой входной дверью в подъезд и рассыпанным вокруг мусором должна была стать спасением для юноши. Однако, мусор, лежавший вокруг, лишь усложнял жизнь беглецу, заставляя его тратить время, перескакивая горы хлама. Пробежав через весь внутренний двор и обогнув разбросанный мусор, он вбежал в подъезд по ступенькам и юркнул в первую попавшуюся квартиру. Однако, именно в этот момент удача, доселе сопутствовавшая беглецу, оставила его, и он, споткнувшись об перекрытие пола, грохнулся, издав очень громкий звук, и проклиная на чем свет стоит всех и вся, начал потирать копчик. Однако, матерился беглец недолго, ровно до того момента, как услышал цокот когтей по ступенькам и развернувшись увидел эту тварь: с тремя глазами, в темно-зеленой чешуе на мускулистых лапах и боках, но с мехом на спине и голове. За ней, как змея, вился хвост с острым шипом на конце. В глазах этой твари промелькнуло что-то непонятное, но близкое человеку, возможно, азарт? Пригнувшись к земле, она прыгнула, повалив парня на спину и попыталась сжать острые как бритва клыки на шее своей жертвы. Сопротивления от добычи она не ожидала, однако человек, выжимая из себя все силы, старался отсрочить свидание с костлявой и удерживать такую махину с клацающими челюстями, но ему становилось все сложнее. Исход схватки был почти предрешен: как бы ни был силен человек, он не сможет тягаться в голой силе с подобными тварями. В последние секунды своей жизни юноша думал о том, что жизнь несправедлива, и что погибать так, ни за грош, незнамо где, просто бесчестно! Уже закрывая глаза и ослабляя хватку, он увидел стремительную полосу света и красные с синими прядями волосы. Радим проснулся в холодном поту. Судорожно сжимая пальцы, до побелевших костяшек, он думал только об одном: — Сон, все это было сном! Все остальное: бег, жуткий ужас, адреналин в крови и смерть, все это было вытеснено утренним душем, чашкой кофе и хорошей книгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.