ID работы: 5425361

Обрыв

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце садилось за горизонт. Цветное небо отражалось на морской глади, окрашивая ее в огненно-красные, фиолетовые и розовые тона. На огромном скалистом берегу бушевал сильный ветер, поднимая с земли песок, траву, листья.       На краю обрыва виднелся тонкий силуэт. Это был молодой человек. Порывы теплого ветра поднимали полы его плаща и путали темные волосы. Он смотрел в даль горизонта, но взгляд был рассеян. На лице была улыбка. Улыбка не счастья или радости, а скорее всего безысходности и умиротворения.       Спокойно смотря на заход солнца, парень будто выжидал чего-то, стоял у края пропасти. Воздух наполняли звуки и брызги волн, разбивающихся о скалы. Огромным потоком эти массивные гиганты обрушивались на камни и погибали, оставляя за собой только белую пену.       Устало выдохнув, человек двинулся в сторону обрыва. Последний раз насладившись алым закатом, он развернулся спиной к морю и шагнул в пропасть. Несколько секунд полета полного свободы. Удар. Исчез.       Муть и тьма перед глазами. Ничего не видно. Холод. Вода заполняющая легкие. Пытается протянуть руку - последняя попытка спастись, инстинкт самосохранения. Но уже слишком поздно. Тело тяжелеет, будто наливаясь свинцом. Идет ко дну.       Еще жив. В голове мысли спутаны, хаотичны. Яркая вспышка белого света и… Конец? Нет. Перед глазами знакомое лицо, как в застывшей киноленте. Мгновение и картинка ожила словно старый фильм, события сменяют друг друга. Прерываются, пропадают и снова возвращаются. А с ними возвращается и чувство. Такое знакомое, давно забытое чувство боли, разрывающее душу на куски.       Он рад что все заканчивается, что боль прекратиться. Но смотря в знакомые глаза понимает насколько сильно ошибся. Воспоминания захлестнули его разум. Боль, тревога, страх. Но не за свою жизнь он беспокоится. Его минуты сочтены. Ничего не изменить. Но голубые глаза, что смотрят на него так нежно, призывают бороться. Призывают жить!       Резкий вздох. Сознание вернулось. Появились силы плыть вверх. Вверх к поверхности, к лазурному небу. Голубому как глаза дорого ему человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.