ID работы: 5425449

Поверю в любовь

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было четырнадцать, когда я поняла, что любви нет. Я не знаю это точно. Глупо, я и не знаю. Может она и есть, но я не верю. Может просто не хочу верить? Тогда все становится ясным. Я тоже верила, как и все. Тоже ждала, но не полюбила. Может сердце заледенело, а книги были важнее? Я не знаю. Я не помню, когда перестала верить, но точно сформулировала все это и сказала врагу. Когда я сказала это, баррикады рухнули. Я окончательно перестала верить. Он был единственным, кто спросил. Все просто. Когда мы снова начали ссориться, я сказала, что у него просто нет настоящих друзей. Драко Малфой в ответ ухмыльнулся и сказал: -Грейнджер, я не верю в дружбы. Ее нет. Я опешила. Не ожидала такого от него. -А как же Гойл и Забини? -Ты думаешь, что они хотят дружить со мной? У них инстинкт, подчиняться тому, кто выше по статусу. Они не пойдут за мной, не помогут в опасности. Ты это называешь дружбой?- я не знала, что ответить. Получается он был прав, но я не хотела с ним соглашаться. -А как же другие? Гарри, Рон и Я? Мы настоящие друзья. Мы вместе. Всегда вместе. -Грейнджер, это твоя дружба?- презрительно скривился он, - Уизлу нужна слава и ты. Тебе не нравится чувствовать одиночество, поэтому ты с ними. А Поттер... А Поттер вас любит. У него ведь никогда не было семьи. -Это не так! Дружба есть, что бы ты не говорил. И чтоб ты знал, Рон встречается с Парвати! Зачем я сказала ему это? Просто сказала. Возникло ощущение, что я оправдываюсь, на деле было не так. Я доказывала свою правоту. Малфой тихо посмеивался над этим. -А ты?- вдруг тихо, чуть хрипло спросил он. -А что я?- снова удивилась я. Он прервал мои рассуждения и я моментально запуталась. -Ты любишь Уизли?- шепотом спросил он. Я прислонилась головой к стене и улыбнулась. Чтобы не заплакать, нужно улыбаться. -А я не верю. - грустно сказала я. -Не веришь? Во что?- спокойно спросил он. -В любовь... -тихо сказала я, прикрывая глаза. Я думала, что сейчас он что-то скажет. Непременно едкое, что-то такое, отчего мне станет стыдно. Но он молчал. Я неуверенно открыла глаза и повернула вправо голову. Он стоял у стены, смотря на меня. В глазах появилось что-то пугающее. Точнее пропало. Там была пустота. Я невольно съежилась. -Что?- захотелось кричать. Кричать и реветь. -И все же любовь есть. -Нет. Когда я думала, что люблю Рона, я просто чувствовала привязанность. Виктор мне нравился. Заметь нравился. -Просто ты еще не встретила того единственного, кого сможешь полюбить. -Возможно. Но может и не встречу. Я когда-то читала, что любовь, как купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь идти по берегу, по колено в воде, то тебя обдаст брызгами и ты будешь мерзнуть и злится. -Ты дала определение любви, точное определение. А раз есть определение, значит есть и сама любовь. -Я предпочитаю идти по берегу. И не верить, так легче жить. -Это твое дело. Только знай, брызги иногда долетают и туда. И тогда нет смысла мокрой идти по земле, легче прыгнуть в воду. -Возможно. А потом я просто ушла. Я почти поверила, но почему-то отгоняла от себя эту мысль. Так было легче. После окончания школы я уехала в магловский город, где-то на границе. Я жила одна, был кот. Большой и пушистый кот. Рон делал мне предложение несколько раз, но я упрямо отказывалась. Я не знала почему. Мне не давало покоя это воспоминание. И может я начала верить в ЭТО. Упорно не называю это Любовью. А хотелось бы, но не могу. И я понимала, что у меня не будет семьи. Не будет детей. А все из-за любви. Но все изменилось, когда ко мне в дверь постучали. Друзья не посещали меня уже несколько лет. Я подошла к ней и распахнула. Это был Малфой. Снова Малфой?! И тогда мне захотелось улыбаться, я скучала. Больше, чем по друзьям. Вспоминала наш разговор, каждый день. Любовь? Нет, это не любовь. -Грейнджер, так и будем здесь стоять?- нервно спросил он. Я отошла в сторону, пропуская. -Зачем пришел? -Пришел научить тебя любить. Мне было четырнадцать, когда я перестала верить в любовь. Мне было двадцать два, когда у меня появилась надежда на любовь. Я поверила... И может я когда-нибудь тоже полюблю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.