Глава 1. Я пропала.
9 апреля 2017 г. в 08:50
Мне хочется бежать, но я не помню от кого и зачем я бегу.
Мне хочется кричать, но я не помню почему и зачем.
Мне хочется плакать от того, что я не помню абсолютно ничего. Начиная от имени, заканчивая тем, что со мной произошло. Наверное, это было действительно чем-то ужасным, раз моё сознание заставило меня забыть всё, что произошло со мной. А происходило ли? Пустота, внезапно появившаяся внутри, заставляет сомневаться во всем.
Я вновь погружаюсь в полнейшую темноту, забывая то, о чем думала до этого момента.
Просыпаюсь я совсем не там, где заснула. Возможно, я тут живу, но это не точно.
За окном совсем темно. Я не слышу абсолютно ничего, не чувствую ни ног, ни рук, но вижу. Хорошо, что я могу видеть. Странная фигура приближается ко мне, махая перед моим лицом руками. Я хватаю её или его за руку, удивляясь тому, что у меня, оказывается, есть руки!
Внезапно совсем тёмная комната наполняется светом. Кажется, кто-то включил солнце.
А, нет, это просто включили свет.
Оказывается я лежу на чём-то мягком, кажется, это называют кроватью. Она безумно удобная, поэтому, когда женщина, чью руку я схватила и до сих пор держу, просит меня встать, я отказываюсь.
— Ну, солнышко, — говорит она ласково и я замечаю, что голос у неё насквозь прокуренный, — Тебе нужно одеться, — говорит она, указывая свободной рукой на одеяло, под которым я лежу.
Я отпускаю её руку, а затем заглядываю под одеяло и краснею. Я абсолютно голая. Что со мной делали? Я бы хотела задать этот вопрос вслух, но язык отказывается мне подчиняться.
— Так, ладно, я оставлю одежду тут и выйду, когда ты будешь готова, позови, ладно? — готова для чего?
С этими словами незнакомка покидает комнату и я, откинув одеяло в сторону, встаю на ноги, чуть не потеряв равновесие. Осматриваю своё тело: какой-то неаккуратно зашитый шрам на боку, явно не свежий; порезы на руке, тоже не особо свежие, но явно были сделаны около недели назад, и множество синяков на ногах. Хм, кто это сделал с моим телом? Наверное, я. Пожимаю плечами, и начинаю одеваться.
Спустя несколько минут я, одетая в какое-то странное платье, стучу в дверь и женщина, ожидавшая меня, входит в комнату, умиляясь.
— Ох, тебе так идёт это платье! Я носила его, когда мне было десять! — она улыбается, а я хмыкаю, ведь это единственный звук, который я способна произнести. Неужели я настолько маленького роста?
— Так, садись! — она подходит к кровати, улыбаясь, словно ребёнок.
Я послушно сажусь рядом с ней и готовлюсь внимательно слушать.
— Как тебя зовут? — пожимаю плечами, — Ты не помнишь? — киваю, — Скажи хоть что-нибудь!
Пытаюсь произнести что-нибудь, и у меня получается следующее:
— Что? — слишком тихий голос, я сомневаюсь, что она меня вообще услышала.
— У тебя такой милый голос, — она вновь улыбается, как ребёнок. Её улыбка настолько наивная и добрая, и я невольно тоже, улыбаюсь, — Меня зовут Йохара Атсуки, но ты можешь звать меня просто Атсуки, ладно?
Я киваю, почему-то радуясь тому, что она сразу разрешила звать себя по имени.
— Я правда не знаю, что с тобой делать, — говорит она и в её голосе слышится грусть, словно она потеряла ребёнка. Мне становится жалко её, не себя — её.
— Что со мной произошло? — спрашиваю я, и Атсуки смотрит на меня своими голубыми грустными глазами, будто и забыла, что я тоже тут.
— Я не знаю. Ты лежала на пороге штаба, сначала я подумала, что ты труп, но потом ты начала шевелится, придя в себя. Думаю, тебя кто-то избил, но я не знаю кто. Ты потеряла много крови. Честно, я не была уверена в том, что ты останешься в живых, но как хорошо, что я ошиблась.
Значит, меня избили. Замечательно. Одно слово из её небольшого рассказа заставило меня что-то вспомнить, хм.
— Штаб? — кто-то рассказывал мне о том, что есть так называемый штаб Вооруженного Детективного Агенства, где помогают людям, разгадывают загадки и что-то в этом роде. Возможно, что я нахожусь именно в этом штабе. Я осмотрела свою комнату другими глазами. Но осматривать здесь было нечего. Обычные обои красного цвета, кое-где облезли, но это можно было заметить только, если хорошенько присмотреться, огромная кровать, на которой и сидели мы, именно она и занимала большую часть комнаты, окно с прозрачными белыми шторками, не понятно для какой цели они вообще висели там.
— То есть ты слышала о Детективном Агенстве, но не слышала о Портовой Мафии?
— Нет, — не раздумывая, ответила я.
— Жаль. Можно сказать, что Портовая Мафия является врагом Детективного Агенства, — улыбнулась Атсуки, задумчиво смотря на меня.
— То есть я в штабе Портовой Мафии?
— Да, так и есть.