ID работы: 5425548

Как решит Судьба!

Гет
R
Завершён
250
автор
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Как решит Судьба!

Настройки текста
Прошел год с тех пор, как Моана с великим полубогом Мауи вернула сердце Матери Островов — Те Фити. Моана вернулась домой. Конечно, все были поражены рассказу девушки. Столь опасное и захватывающее приключение с ней произошло свои шестнадцать лет (понятие не имею сколько ей лет на самом деле, но решила написать «шестнадцать», простите, если это не так). Так и это еще не все — их будущий вождь встретилась и сражалась почти бок о бок с полубогом Мауи. Вождь Туи и его жена Сина были рады тому, что их дочь, несмотря на свой юный возраст, смогла спасти не только свой родной остров и другие. Прошел целый год с тех пор, как Моана видела Мауи в последний раз. Он улетел в соколином облике в неизвестном ей направлении. Мауи не появлялся на ее острове, хоть и говорил, что будет навещать девушку. Даже никакого знака от него не было. Он будто исчез. Испарился.

***

Моане скоро восемнадцать. И в день своего рождения она станет вождем своего народа. Но существует одна неприятная ей проблема — место на роль вождя переходит только по мужской линии, и ей нужно выйти замуж за вождя. Девушка, конечно, против этого замысла ее отца и всего племени.  — Моана, послушай меня! — спокойно говорит Туи со своей дочерью, которая была уже на пределе своих эмоций. Они были на грани нервного срыва.  — Папа, я не маленькая девочка! Я сумею защитить свой народ! И мне не нужен какой-то там муж! — сложив руки на груди, проговорила та уверенным голосом. Она думает, вернее, знает, что справится с такой должностью, как вождь. Ведь в ней течет кровь вождей, кровь ее предков.  — Моана! Да, ты не маленькая. И, возможно, ты сможешь защитить остров от недругов, но… — не успел Туи договорить, как был перебит.  — «Но» что? И почему «возможно»? Папа? — кричала Моана, она была не в силах сдерживать свои эмоции. — Я не выйду замуж! А если даже выйду — то только по любви! — после этих слов она вышла из жилища.  — Моана…

***

Моана сидела у подножья океана. Он накрывал ее ноги своими волнами. Океан видел состояние девушки и пытался ее успокоить. Но ей было все равно. Девушка смотрела вдаль, на горизонт, куда начало заходить солнце. Его красные лучи разбежались по всему небу, даже океан был освещен его лучами. Она думала об этом замужестве. Но не знала, как правильно поступить. Не выйти замуж — возможно, стать посмешищем для своего же народа. О том, что дочь вождя — неугомонная девчонка, которая, еще, будучи подростком, не слушала никого, хотела в море, которое манило ее своими волнами. Она пересекла риф и спасла мир. Именно благодаря ей жители Мотонуи теперь могут плавать по океану. А если она выберет брак — лишится той свободы, которую имеет. Моана, как никто другой, хотела быть свободной. Она хотела вновь ощутить ту свободу, которая была за рифом. Сесть в каноэ и отправиться навстречу приключениям. Даже если они будут опасными. Сейчас она чувствовала себя, как птица в клетке. Девушка почему-то хотела вновь увидеть этого эгоистичного полубога. Но не знала где он! Вдруг он отправился на край света? Может, нашел себе какую-нибудь полубогиню, они завели себе детей, и теперь живут вместе? Лишь от одних мыслей о нем слезы потекли по ее щекам. Сможет ли она его увидеть до того, как выйдет замуж? Или в данный момент — сейчас. Но, какая ситуация девушку расстраивает больше: замужество не по любви или то, что великий полубог Мауи, возможно, забыл ее?

***

Когда Сина узнала, что ее дочь убежала, то сразу догадалась, где она может быть. И догадки не подвели мать семнадцатилетней девушки. Моана продолжала сидеть на берегу и смотреть на горизонт со слезами на глазах. Не замечая никого, она плакала. Она была подавлена, хотела сбежать от всего, но не могла этого сделать. Неожиданно девушка услышала, что кто-то идет в ее сторону, и быстро вытерла слезы, чтобы никто не заметил, что дочь вождя плачет. Сина заметила неожиданную панику своей дочери, но не подала виду и села рядом с девушкой. Моана отвернулась, чтобы мама не увидела ее красные от слез глаза.  — Красивый закат! — с восторгом сказала она, глядя на горизонт, тем самым хотела отвлечь дочь от раздумий.  — Угу.  — Моана…  — Мама, пожалуйста, давай ты не будешь начинать этот разговор? — тихим от обиды голосом проговорила Моана, которая почувствовала, что слезы снова собираются на глазах.  — Милая! — Сина положила руку на плечо девушки. — Каждой женщине нужен муж, который будет защищать ее. Это его долг. Сина — второй человек, который всегда поддерживал и тем не менее пытался защитить Моану. Она всегда хотела, чтобы ее дочь была счастлива, но боялась, что с нее может произойти что-то плохое, поэтому иной раз соглашалась с Туи о безопасности Моаны. Первым человеком — была Тала. Ее бабушка, пусть люди считали ненормальной, тронутой на голову, но она была той, кто направлял Моану на истинный путь. Той, кто помог ей справиться с неминуемой опасностью, которая ждала девушку во время своего путешествия по возвращению сердца. Моана любила свою бабушку, но она ушла из жизни. И сейчас ее нет, нет рядом с Моаной.  — Мама, я понимаю. Но я не хочу выходить замуж за человека, которого даже не видела.  — Я понимаю тебя, милая. Чтобы добиться желаемого — надо чем-то жертвовать, — сказала Сина. — Давай мы сделаем так: ты поплывешь на остров Маноу. Познакомишься со своим будущим мужем. Хорошо узнаешь его. А когда тебе исполнится восемнадцать — выйдешь за него замуж? Моана удивилась. Она посмотрела на маму. Почему мысли в ее голове перемешались — то ли радость, то ли обида, то ли злость.  — С твоим отцом я поговорю! — вдруг поняла то, что хотела сказать ей Моана. — Так что? Ты…  — Я согласна!

***

Туи подготовил каноэ в путь, снабдил запасами еды и воды. Также попросил об одолжении у двух молодых парней племени защитить Моану на пути к Маноу. И там тоже. Он очень сильно боялся, что с ней может что-нибудь произойти. В таких делах она мастер на все руки. Он не хотел, чтобы его дочь покидала остров. А парни не промах — имеют много татуировок. «Но не так много, как у Мауи», решила вдруг девушка. Попрощавшись с родителями и со своим племенем, Моана отправилась в путь, который может изменить всю ее жизнь. Ну, или перевернуть с ног на голову.

***

Путь, конечно, не близкий. Занимает примерно четыре дня. Но благодаря попутному ветру можно добраться до острова Маноу на день раньше. Лодкой управляет Моана. А, парни, не представила их. Лео и Леи. Очень приятно. Они близнецы, старше Моаны на два года. Несмотря на то, что их народ уже чуть больше года мог путешествовать по волнам океана — они получили свои татуировки мореплавателей. Пока Моана управляла лодкой, они что-то привязывали, что-то отвязывали. И так по очереди. Море было спокойным. Солнце светило ярко. Можно было загорать. Ветер был попутным. Что может быть лучше, если тебя несет туда, куда надо? Парни, конечно, были рады тому, что выполнят быстро поручение своего вождя — предоставят его дочь будущему жениху. Но вот как раз «невеста» была не слишком довольна — ты выйдешь замуж за человека, которого впервые увидишь — и все, прощай, свобода, здравствуй, супружеская жизнь по долгу и обязательства жены вождя. Она не знала, правильно ли поступает? Став супругой, девушка забудет о покидании острова, всех тех приключениях, которые с ней произошли совсем недавно, но при этом у нее появится муж, с которым она разделит всю свою жизнь.  — Помоги мне, океан! — тихо промолвила она, чуть склонившись к прозрачной глади воды. Будто по просьбе девушки, когда наступила ночь, поднялся шторм. Волны были высокими. Каноэ настолько качало в разные стороны, что ребята практически не могли справиться с управление. И когда Моана упала в воду, волны утихли, и ее старый друг — океан, ухватив ее струей воды, «унес» девушку совсем в другую сторону. Ударившись о деревянную лодку при падении, Моана потеряла сознание.

***

Моана очнулась от лучей солнца, которые нагло светили в глаза. Голова сильно болела, ее немного подташнивало от того, что наглоталась морской воды. Она огляделась вокруг. Остров? Только вот непонятно,что за остров и где он находится. Девушка поднялась на ноги и отряхнула с себя песок, который покрывал все ее тело. И твердыми, широкими шагами приблизилась к океану, грозно стукнув ногой по горячему песку.  — Ну и что это, по-твоему, значит?! — кричала она. — Я не просила тебя привести меня сюда! И вообще, что это за остров та… Она не успела договорить, как услышала тяжелые шаги. Тошноту и головную боль, будто рукой сняло. Девушка почувствовала страх — и решила где-нибудь укрыться. Вдруг это недруг? А может быть хуже! Демон там какой-нибудь! А тут стоит девушка — лакомый обед для очередных монстров и всякой нечисти. Моана спряталась за большим камнем недалеко от места, где она стояла. Ей повезло не только в этом — ветка от дерева, лежащая за этим камнем, имела плотную текстуру — можно будет ударить этого монстра. Моана продумала все до мелочей. Единственное, что она не учла, так это — следы, которые оставила на песке, когда бежала в укрытие. Шаги приближаются к ней. Она напряглась всем телом, готовясь к бою. Дышать стало тяжело, мурашки побежали по телу, сердце бьется сильнее. Вдруг показались густые, черные локоны волос. Закрыв глаз, она выскочила из укрытия, начала бить палкой «неизвестное существо» — лучшая защита - это нападение. Моана защищала себя таким способом. Несмотря на то, что она не видела кого бьет — не жалела своих человеческих сил.  — Моана? — произнес до боли знакомый голос. Моана остановилась. Открыв глаза, она увидела знакомое ей лицо. Все та же улыбка. Те же медовые глаза, которые излучают доброту и заботу. Те же густые, кудрявые, черные локоны волос, свисающие в разные стороны. Те же татуировки, покрывающие каждую часть его тела. Та же набедренная повязка из листьев пальмы, которая была, есть и будет на нем надета.  — Мауи? Это правда ты? Мауи! — улыбка появилась на ее лице. Она не удержалась и бросилась к нему, сильно обнимая за шею.  — Конечно, я! А кто еще? — Мауи обнял ее в ответ.  — - Что ты тут делаешь? — спросила девушка, отстраняясь от полубога.  — Что я тут делаю? Что здесь делаешь ты? Я у себя дома!  — Дома?  — Ага! — улыбался тот. — А ты?  — А… Я… Плыла себе спокойно — никого не трогала. Но когда наступила ночь, начался шторм. Упала с каноэ. После очнулась на этом острове! — коротко рассказала та с улыбкой на лице. Почему-то она не хотела рассказывать, что происходило до начала этой истории. -Да уж! — почесал свой затылок здоровяк. — Нелегко тебе пришлось! — смотрел он на девушку сочувствующим взглядом, хотя был рад вновь увидеть девушку.  — Это да! Но знаешь, я… — не успела договорить девушка, как ее перебил «кричащий кит». Живот девушки скрутило от голода. Моана покраснела, а Мауи начал смеяться. — В том нет ничего смешного! — возмущалась девушка, скрестив руки на груди.  — Конечно, нет! — продолжая смеяться, проговорил полубог. — Просто. Ха-ха. Такой звук… Я не могу! Моана подошла и стукнула полубога. Только вот неизвестно, кому было больно.  — Хватит смеяться! — серьезно сказала девушка, прижимая к себе «раненую» руку, которая «пострадала» после схватки с полубогом.  — Хорошо. Хорошо. Я спокоен! — пытался вновь не рассмеяться. — Пойдём.  — Куда?  — Только не говори, что тебе перехотелось кушать? — ехидно улыбнулся тот.  — Нет.  — Тогда, идем!

***

Мауи вел Моану вглубь острова. Та же, оглядываясь по сторонам, рассматривала природу, что окружает ее, старалась не отставать от полубога. Здесь много деревьев, создающие тень по всему острову. Зелёная трава, покрывающая практически все вокруг. Разноцветные цветы, которые гармонично сочетались с травой, создавая приятный запах вокруг. Лианы, свисающие вниз, в которых девушка как раз таки и запуталась, когда завернула за Мауи в чащу острова, тот бы все шагал вперед, если бы Моана не позвала его:  — Мауи! На голос девушки полубог оглянулся назад. И что он увидел? Моана висела в воздухе на лианах, которые запутали ее тело в своих ветвях. Девушка старалась выбраться из растений, но чем сильнее ты хочешь выбраться из них, тем сильнее они сжимают твое тело.  — Эй! Не дергайся ты так! Полубог подошел ближе к Моане. Он смотрел на нее — лианы запутали ее так, что юбка девушки чуть поднялась, раскрывая голые ноги; топ немного спал, показывая грудь. Зрелище вышло интригующее, однако. Девушка залилась краской от того, что Мауи осматривал каждую деталь. Когда Мауи потянул свою большую руку в ее сторону, она закрыла глаза, вдруг он задумал сделать с ней что-то, что ей и вовсе не понравится. Через секунду девушка почувствовала облегчение и упала на землю. И тут ее осенило, что он хотел лишь распутать ее. Сразу после падения она привела себя в порядок: завязала потуже топ, опустила юбку. Затем быстро встала с земли, делая веселую улыбку, и, поглаживая свой отбитый зад после удара.  — Мда. — почесал затылок полубог. — Ты разве не знала, что если запутаться в этих растения и попытаться выбраться из них таким способом, как это сделала ты, то они могли просто-напросто задушить тебя.  — О, да? — удивилась Моана и подошла к лианам. — Неужели существуют подобные растения, которые способны убить живого?  — Представь себе!  — Почему они тут растут? Почему они могут кого-то убить? Почему…  — МОАНА! — прокричал полубог и посмотрел на нее таким взглядом — мол, хватит задавать вопросы. — Идем уже!

***

На этот раз Мауи не оставлял Моану без присмотра. Он постоянно смотрел на нее, на его губах появлялась улыбка, когда девушка оглядывалась по сторонам. И не только по этому. Ей нравилось это место. Пусть даже ее Мауи спас от «смерти», Моане казался остров безопасным для нее только от того, что рядом шел полубог. Когда девушка чувствовала на себе его взгляд, поворачивается на Мауи, и на вопросительный взгляд девушки отвечал:  — Смотрю, чтобы с тобой опять ничего не приключилось! — и сразу перевел свой взор вперед.

***

Когда они добрались до высокой точки острова, Моане открылся чудесный вид. Зеленые заросли, покрывающие большую часть острова. Затем золотистый песок на берегу. И сам Океан, который был абсолютно в любой стороне, куда бы она ни посмотрела.  — Какой красивый вид! — с восторгом сказала девушка.  — Да. Не жалуюсь! Она посмотрела в его сторону. Мауи сидел под листьями пальм, создающих «крышу над головой», а «пол» покрыт листвой. Вначале она удивилась, как же можно спать в таком «жилище»?  — Эмм, тебе удобно жить в таком месте? — спросила девушка, показывая на «жилище». — Наверное, неудобно!  — Кому как! Я привык уже! — он начал жарить рыбу, чтобы накормить девушку и себя тоже не обделил вкусной едой. Моана решила не стоять в стороне и помочь полубогу. Когда рыба была прожарена, а фрукты, которыми занималась Моана, были нарезаны. Они начали поедать приготовленные ими блюда.  — Приятного аппетита! — пожелала Моана и приступила к еде.  — Приятного! — в ответ пожелал полубог с улыбкой на лице. Ему никто никогда не говорил ничего подобного. Кто скажет тебе подобное, когда живешь один? Никто! Лишь Мини-Мауи и то не факт. Ему нравилось слышать подобные слова от девушки, с которой много чего у них случилось. Пусть даже вначале не ладили друг с другом, Моана старалась произвести на него больше впечатлений, и она их произвела. Отправившись на другой конец океана, отдав сердце Матери Островов, девушка, которая имела только петуха-суицидника Хей-Хея и поросенка Пуа, обрела друга, с которым явно не соскучишься. Мауи смотрел на Моану, которая за обе щеки поедала пищу. В нем буквальном смысле что-то щелкнуло. Любуясь на девушку, он улыбался, даже забыв о рыбешке, которая лежала в его ладонях. Моана вновь почувствовала на себе взгляд полубога, она посмотрела на его, и сразу остановилось, застыв с открытым ртом возле брюшка рыбы,бросила свой взор на полубога.  — Чт… что? — напряженно ответила Моана.  — Ни… Ничего! — сразу пришел в себя полубог и за 30 секунд на месте прожаренной рыбки остались лишь одни кости. — Так! Как у тебя там дела?  — Все отлично! Я, наконец, смогла утолить свой голод! — улыбнувшись, сказала девушка, похлопав свой набитый живот. Она будто забыла о своем долге женитьбы. Забыла о своем очередном женишке. Забыла о том, что ее родные волнуются о ней. Моана пропала в океане, и никто не знает где она. Возможно, это влияние Мауи, который только одним своим «эффектным» появлением, заставил Моану забыть о том, что ее ждут дома.  — Нет! Я имел в виду, как дела у тебя на твоем острове? — сформулировал вопрос иначе полубог. И тут девушка подскочила, как ошпаренная, роняя на землю кокос, молоко которого разлилось на зеленую траву. Сама Моана стояла столбом и смотрела куда-то вдаль, на океан. — Ты чего?  — Мауи! — все еще не переводила взор с синего океана. — Мне нужно вернуться! Мне надо домой! — после этих слов побежала вниз.  — Эй! Деточка, притормози. Там же… — успел договорить полубог, который был удивлен выходке девушки, как услышал крик той, что убежала, как ошпаренная. Недолго думая Мауи спустился вниз, следом за Моаной, и что он видит? Такая же сцена, что была ранее. Моана висит в воздухе, запутавшись в лианах. — Эх! Какая ты все-таки неугомонная! — и освободил девушку.  — Мауи! Мне правда нужно вернуться! — сказала девушка только на этот раз со слезами на глазах, схватив Мауи за руки. Полубог опешил. Он никогда не видел такого взгляда, который был сейчас у Моаны. Она смотрела на него со слезами, которые стекают по ее щекам, ее глаза наполнены болью, которые заставили Мауи подчиниться.  — Хорошо. Хорошо. Только не смотри на меня таким умоляющим взглядом! — он немного начал отстраняться от девушки, махая руками. — Но… Что такого произошло с твоим народом, что ты так рвешься домой? Хоть совсем недавно улыбалась во все 32 зуба! А действительно? Почему она так себя вела? Вначале была веселой — теперь слезы не останавливаются. Девушка вытерла их со щек.  — Мауи, многоликий, полубог ветров и морей, ты…  — Герой молодых людей! — закончил свой арсенал прозвищ и подмигнул Моане.  — Ты сядешь в мою лодку и…  — Лодку? Какую лодку? — с сарказмом сказал тот, оглядываясь по сторонам. — Где? — он посмотрел на нее со своей фирменной ухмылкой на лице.  — Грр! У тебя привычка такая — перебивать меня? — стукнув ногой по песку.  — А у тебя повторять? — подняв бровь, сказал он. Два сапога — пара. Наступила тишина. Никто не произнес и слова после этого короткого диалога, который мог перерасти в ссору. Они просто смотрели друг на друга. После чего Мауи глубоко вздохнул.  — Ладно. Раз у тебя нет лодки, тогда почему бы мне тебя не доставить по воздуху?  — А? Мауи с помощью своего крюка превратился в большого сокола. Он аккуратно поднял девушку в небо. Полубог думал, что Моане понравится смотреть на все с птичьего полета, как ее несет сам Мауи, полубог ветров и морей, как он своими крыльями рассекает воздух — но ответ был совсем другим.  — А-а-а-а! — девушка кричала настолько громко, насколько это было для нее возможно. Своим криком она распугала всю местную фауну на острове. Мауи не выдержал этого и быстро полетел вниз. От этого у Моаны еще сильнее прорезался крик. Опустив девушку на песок, он принял человеческую форму.  — Чего ты так орешь? Ты меня оглушила!  — Прости. Просто я… немного побаиваюсь высоты!  — Что? — он не мог в это поверь. — Ты шутишь?  — Нет! — серьезно проговорила та. От этого заявления у полубога явно случится нервный тик. Он не мог в это поверить! Как тот, кто залез на вершину горы ко входу в Лалотаи и спрыгнул вглубь мира демонов, тот, кто отдал сердце Те Фити, боится высоты? Это даже смешно!  — Как? Погоди… — чуть с криком спросил полубог, но понял, что начал разговор не с правильной интонации. — Как такая, как ты, может, бояться высоты?!  — Да вот так вот! — она присела на песок возле подножья океана. — Просто знаешь, я как-то отвыкла от всех наших с тобой приключений. Поэтому… Да, знаю! Не идеальная причина, но это действительно правда! — она пододвинула к себе колени и опустила на них свою голову. Мауи набрал воздуха в легкие, тяжело вздохнул и сел рядом. Настолько рядом, что его плечо почти касается ее.  — Я понимаю тебя! — признался он, и девушка сразу посмотрела на него. — После того, как стал полубогом, я забыл, что значит быть человеком. Мауи во время своего разговора смотрел вдаль, на горизонт, после перевел свой взор на Моану, увидев ее удивленный взгляд, он отвернулся и чуть покраснел от медово-карих глаз девушки, которые блестели под лучами солнца. Она была удивлена и, тем не менее, рада тому, что Мауи поделился с ней этим «секретом». Пусть даже маленьким секретом. Пусть даже он не всегда воспринимал ее всерьез — но теперь он честен с ней. От этого у нее появилась улыбка, но вот полубог все сидел с надутой моськой. Чтобы разрядить обстановку, она, сползая к морю, тихонько приблизилась к прохладной воде океана и после — брызги полетели прямо в цель, в Мауи.  — Эй! Ты чего? — на этот вопрос девушка рассмеялась, но продолжала брызгать в полубога водой океана, на что тот облил ее тоже. — Ха! Океан на моей стороне! Спасибо тебе, мой морской друг! — после этих слов океан его и облил. Моана же все равно продолжала смеяться, несмотря на то, что с ней так обошелся «морской друг», Мауи за компанию тоже начал заливаться смехом. А что? Смех продлевает жизнь — судя по тому, что Моана вводится с этим полубогом — она станет бессмертной. Через несколько минут они прекратили смеяться. Вытерли выступающие слезы и с улыбками смотрели друг на друга. Мауи никогда еще так не смеялся. Он был доволен тому, как с ним «обошлась» Моана. Но вот улыбка у девушки исчезла с ее лица.  — Дом! — произнесла девушка. После этого слова у Мауи тоже она исчезла.  — Жди здесь! Я скоро приду! Он ушел куда-то вглубь своего острова. А Моана не стала ничего у него расспрашивать или уговорить его пойти с ним — нет, она знала, что он справится. Она еще несколько секунд смотрела вслед полубога, который уже давно исчез за зелеными деревьями. После перевела взгляд на океан и подумала о своем доме, где все волнуются за нее и пытаются ее найти. Переживали все жители острова, но особенно ее родители.

***

Лео и Леи сразу после того, как не смогли найти Моану, на всех парусах поплыли в Мотонуи, чтобы рассказать о печально сложившиеся ситуации с дочерью вождя. Когда они прибыли на остров, то у них начали расспрашивать о Моане, на ответ «где она» и «что с ней», отвечали:  — Мы не можем быть в этом уверены. Но нам нужно рассказать об этом вождю. — произнес Лео и, мигом взяв своего братца Леи за руку, пошел к вождю. У жилища вождя там их встречала Сина с улыбкой на лице, но, увидев расстроенных парней, улыбка сразу спала. Как только Туи узнал о возвращении близнецов, вышел из своего дома.  — Что случилось? И где моя дочь? — сказал тот. В это время жители острова стали собираться возле дома их вождя. Кто-то перешептывался, кто-то просто смотрел. И все они говорили об одном. О Моане. У всех были разные мнения по поводу того, что дочь вождя отсутствует. Кто-то говорил, что она сбежала, не смогла смириться с тем, что ее хотят выдать замуж поневоле. Кто-то, что ее похитили, как дочь вождя, ну или, как Избранницу Океана. Но никто не знал истинную правду.  — Мы… — начал говорить Леи.  — Не здесь! — перебил его Туи, огляделся по сторонам со строгим взглядом, жители все поняли, и в спешке ушли по своим делам. — Зайдем в дом!  — Рассказывайте. Где моя дочь? Туи сидел напротив близнецов, которым просто было стыдно за то, что они не смогли выполнить поручение их вождя. Рядом с ним сидела Сина, которая держала любимого мужа за руку. Братья опустили глаза, они не могли смотреть на своего вождя. Ведь они потеряли его единственную дочь. Они знали, что им нет прощения.  — Когда мы плыли по океану, то попали в шторм. Волны были высокими. Каноэ перевернуло. Когда все утихло, мы заметили, что рядом не было вашей дочери. Мы обыскали все вокруг, но не смогли ее найти, — рассказал Лео. Его тело было напряжено. Он дрожал от страха.  — Хорошо. Вы можете идти, отдыхать! — вдруг произнес вождь, что удивило не только близнецов, но его верную супругу. Близнецы сделали так, как им сказал вождя. Они покинули жилище, и пошли отдыхать. На пути к своему дому их начали расспрашивать о Моане, но ответа не последовало.  — Туи? — удивленно спросила Сина, которая смотрела на своего мужа. Он же направил свой взор на океан, наблюдая, как его волны чуть прикрывают берег.  — Из слов ребят я кое-что понял… — он не отрывался от синей глади океана.  — Что?  — Наша дочь — Избранная Океаном. Очевидно, что это он смог ее спасти. — Ты о чем? — Сина не понимала того, что ей говорит муж. Конечно, она знала, что только благодаря самому Океану ее дочь смогла выжить в том опасном, но увлекательном приключении. — Я думаю, что Океан спас ее от брака! — сказал он, скрестив руки. — Моана с детства любит проводить время рядом с водой. Я не замечал, что у нее такая большая связь с морем. Она могла попросить Океан помочь ей, поэтому появился шторм, а вода ее унесла. — Туи, — Сина положила руку на щеку своего супруга, он посмотрел на ее, — Наша дочь — сильная девушка. Она смогла пройти столько всего — и теперь мы может плавать по морю. Я думаю, что она заслужила быть вождем, даже если у нее не будет мужа, — объяснила Сина, на что тот напрягся. — Поверь мне! Возможно, Океан указал ей путь, по которому она должна пойти. Но думаю, что Моана, не смотря на свой долг перед тобой, жителями Мотонуи и Маноу, и пред своим женихом, вернется.  — Ты в этом уверена? — спросил Туи, отстранившись от жены.  — Да! — уверенно сказала Сина. — Ведь она — наша дочь.

***

Близился вечер. Солнце начало скрываться за горизонтом. Но этого эгоистичного полубога как не было, так и нет. За это длительное время Моана успела трижды искупаться в море, высохнуть и даже пойти найти себе пропитание и поесть. Все это время ее грусть пытался снять с лица Океан, который то и дело, что обливал ее водой, та конечно пыталась в ответ, но не могла — вода уходила от нее. Он доставлял девушке красивые ракушки со дна, ведь она любит коллекционировать морские вещички. Какой была в детстве — такой и осталась. Моана просто уже не знала чем себя занять — то ли пойти осмотреть остров, возможно, опять наткнуться на лианы или еще на что-нибудь, то ли сидеть на берегу и ждать пока этот полубог, наконец, соизволит появиться. Да и где он вообще прохлаждается? Девушка легла на теплый песок, который нагрелся под лучами солнца, и прикрыла глаза. Под шум волн, тихий прохладный ветерок Моана начала проливаться в сон, как…  — Вот тебе, принцесса, скромный подарочек от самого Мауи! — громко сказал Мауи и что-то большое и тяжелое кинул на песок, на что сон Моаны, как рукой сняло, девушка подскочила и увидела перед собой…  — Это! Это? Каноэ? — удивленно смотрела, то на лодку, то на своего любимого Мауи, который стоял с довольной рожицей.  — Ага. На нем мы и поплывем! — объяснил полубог. — Это я сделал! Все этими руками! — показал ей свои огромные руки. — Все для тебя, моя принцесса.  — Ты это сделал? Для меня? — после этих слов слезы радости потекли из глаз девушки, она кинулась на его шею и сильно обняла. — Спасибо тебе! — всхлипом произнесла та, прижимаясь сильнее к полубогу.  — Тихо, тихо, принцесса, успокойся! — обнял ее в ответ. — Это лишь малость по сравнению с тем, что ты сделала для меня!  — Я не принцесса! — тихо напомнила она ему.  — Хорошо, не принцесса. В этот момент Моана была очень счастлива. Она рада тому, что встретила пусть эгоистичного, но доброго полубога. Девушка о многом стала жалеть после того как согласилась выйти замуж неизвестно за кого, но тем мнением рада этому — так как встретила Мауи спустя два года долгой, по ее мнению, времени разлуки. Мауи и Моана обнимались больше минуты. Они так и стояли, если бы « морскому другу» не стало скучно, и он не облил их водой. На что те быстро отстранились друг от друга и смотрели друг на друга красными от смущения щеками.  — Что ж, не принцесса, пора отправляться в путь! — сказал полубог и спустил на воду их плот. — Залезай! — он, как настоящий джентльмен, помог Моане залезть в каноэ, после оттолкнул лодку от берега и прыжком залез.

***

Ночь. Ветер стал прохладным. Если раньше волны океана лишь на метр заходили на берег, то теперь — до самой зеленой травы. Море почему-то начало волноваться настолько сильно, что заставило побеспокоиться жителей острова. Возможно, это — недобрый знак, благодаря которому Океан старается предупредить людей о возможной опасности? Или то, что к ним скоро заглянет совсем неожиданный гость? На остров Мотонуи прибыло несколько каноэ, среди который было самое большое по размеру. Из них вышли люди с их вождем. О прибывших гостях узнали все жители острова — от старых до молодых, от взрослых до детей. Конечно же, первый узнал мужчина, который, по приказу своего вождя, следил за морем. Как только он заметил несколько неизвестных каноэ — сразу доложил об этом своему вождю. Туи же не мог заснуть, потому что очень сильно переживал за свою дочь, которая исчезла два дня назад в море. Но после слов своей жены о том, что с их дочерью все хорошо — начал засыпать, как его и Сину разбудил парень. Он доложил вождю Туи о лодках. Вождь хотел было встретить неожиданных гостей у берега, но они уже стояли возле двери жилища.  — Вождь Маноу, Тапо, рад приветствовать вас на моем острове Мотонуи. — сказал Туи и пожал руку другому вождю. Вождь Тапо был человеком суровым, но зато справедливым. Он не любил таких людей, которые говорят одно, — а делают совершенно другое. Он ценил в них честность, храбрость, справедливость. Именно он и предложил Туи женить его дочь на своем сыне. Как и у Туи, так и у Тапо есть головной убор вождя, который снимает только, когда спит. Его любимая супруга — Кинна, ушла из жизни много лет назад. Но в напоминание о ней — подарила сына.  — Рад встретить вас, вождь Туи, как моего будущего родственника. Вождь Тапо был очень рад за то, что Туи согласился на брак между их детьми. Ведь этот брак будет означать об объединении двух остров в единое целое. А ребенок, которого родит Моана — станет большой связью между островами. Об этом мечтают все.  — А это,видимо, ваш сын? — Туи посмотрел на молодого парня, стоящего рядом с Тапо.  — Да. Познакомьтесь. Вождь Туи, это мой сын — Тамао. Тамао, это отец твой невесты — Туи. Рядом с Тапо стоял его молодой сын. Подарок от его возлюбленной. Вождь был расстроен, что она ушла из жизни, но рад, что у него есть сын. Тамао, как и его отец, ценит решительных людей. Несмотря на свой восемнадцатилетний возраст, не очень любит плавать по море, но ему нравится слушать шум прибоя. Но вожди Туи и Тапо решили, что они во многом похожи. Поначалу Тамао был против этого брака, вскоре согласился, поскольку его невеста — Избранница Океана, благодаря которой жители и его острова теперь тоже могут плавать по морям. Тамао склонил голову в знак приличия перед вождем и сказал:  — Я рад встретить отца своей невесты.  — И где же моя невестка, о которой ходит столько легенд? — вдруг произнес Тапо. Туи и Сина напряглись после этих слов, а Тамао никак не отреагировал на сказанное, будто не хотел видеть свою будущую жену.  — Легенд? — переспросила Сина.  — Да! Говорят, она смогла пересечь целый Океан и вернуть сердце Матери Островов! — Тапо сказал голосом гордости за свою невестку, ведь не каждый сможет сделать нечто подобное, а тем более столь юном возрасте. — Еще слышал, что помогал ей в этом Мауи — полубог ветров и морей. Это ведь, правда?  — Да! — уверенно произнес Туи.  — Наша дочь — сильная. Она добрая и отзывчивая. И народ любит ее. Она любит проводить все время, мечтая вновь сесть в каноэ! — подключилась к разговору Сина. — Наша дочь действительно смогла спасти мир от гибели, теперь мы можем смело идти в море. И я горжусь тем, что она — моя дочь! — во время всего сказанного Сина смотрела в глаза Тапо, лишь иногда переводила взгляд на своего возлюбленного супруга, тот кивнул, говоря, продолжай, но сразу повернулся на вождя Маноу.  — Я рад тому, что вы горды за свою дочь! Но мне бы хотелось увидеть ее! — вспомнил недавно заданный вопрос, на который так не услышал ответа.  — Она… — начала говорить Сина. — Она исчезла!  — Что? — удивлению Тапо не было предела, так как и у его сына.  — Два дня назад я отправил Моану на ваш остров, чтобы она познакомилась с Тамао. Но, к сожалению, во время шторма моя дочь исчезала, — начал объяснять сложившиеся ситуацию своей дочери Туи.  — И как это, по-вашему, понимать? — вождь Тапо скрестил руки на груди, он явно не был доволен только услышанной информацией. — Откуда мне не знать, что именно Вы отправили свою дочь на мой остров, а не позволили ей уплыть от нашего договора? А по поводу шторма — правда?  — Отец! — произнес Тамао, и все присутствующие посмотрели на него. — Два дня назад действительно был шторм. Море не было спокойным. Но потом резко стихло.  — Тамао, не вмешивайся! — - рявкнул Тапо на сына и смотрел на него со злым выражением лица, однако Тамао оставался спокойным — будто не первый раз видит своего отца в таком состоянии. Через несколько секунд лицо Тапо приняла обычное выражение лица, он тяжело вздохнул и посмотрел на Туи. — Я поверю в то, что вы сказали! — Туи и Сина вздохнули с облегчением. — Но…

***

 — Чем ты занимался все это время? — спросила Моана, смотря на полубога, который управлял лодкой. Прошло несколько часов с тех пор, когда они сели в каноэ и поплыли в сторону острова Мотонуи. За это время ни полубог, ни Избранница Океаном не сказали друг другу ни слова. Они просто молчали, что напрягало обоих. Они не могли определиться кто первый задаст вопрос чтобы развеять напряженную обстановку на лодке. Поэтому собравшись с духом и силой, девушка начала говорить первой.  — Ну, после того как мы виделись с тобой в последний раз я отправился доставать новые острова. Кстати, после того как вернешься, бери собой кого-нибудь и плывите на запад. Возможно, он вам понравится и некоторые из ваших жителей останутся жить там.  — Спасибо тебе! — с улыбкой проговорила та.  — За что?  — За то, что не забывал меня и мой остров. Полубог посмотрел на девушку и замер. Моана смотрела на него с нежной улыбкой на лице, а ее медово-карие глаза светились под лучами солнца. Он покраснел, но не захотел, чтобы она увидела его состояние, поэтому резко отвернулся. От девушки не скрылись его красные щеки, она тихо засмеялась, а полубог сделал видимость, что не услышал этих тонких и нежных звуков смеха от девушки.  — Ну, а дальше?  — А дальше, я отправился Лалотаи — нужно было отправить некоторых монстров, выбравшихся из мира демонов обратно. После решил немного отдохнуть, поселился на том острове, — он не смотреть на девушку — мало ли может опять покраснеет и она это заметит. Неудобно будет! Для него, а для нее — покажется милым!  — Прости! — грустно сказала девушка.  — За что ты извиняешься? Ты же не сделала ничего плохого! — он перевел свой взор на Моану, борясь со своими эмоциями.  — Ну, ты решил отдохнуть, — а тут я со своими проблемами! — оправдалась девушка и перевела свой взор на море. Она понимала, что нарушила покой героя, который помог ей вернуть сердце Те Фити. Пока она была дома — он продолжал совершать подвиги. И тут она, — как гром среди ясного неба, свалилась на его голову. Да и еще потребовала его вернуть ее домой. Ей было стыдно.  — Расслабься! — сказал тот с улыбкой на лице, и девушка посмотрела на него. — Я рад тебя вновь увидеть! На этот раз пришла очередь краснеть Моане. Девушка залилась краской и резко отвернулась, а Мауи только ухмыльнулся поведению девушки.  — Ну, а как ты?  — Я. Ну, как сказать? — замялась девушка.  — Так и скажи!  — Эм. Все отлично! — проговорила девушка, показывая большой палец.  — А точнее?  — После моего возвращения — мой народ теперь может покидать остров. Мы путешествуем по морю. Остров процветает намного лучше, поэтому у нас большой запас кокосов и бананов, — смеялась девушка, но, увидев серьезный взгляд полубога, перестала.  — Ты что-то скрываешь! — уверенно сказал он, смотря Моане в глаза.  — С чего ты взял? — Моана начала паниковать, что не скрылась от мужчины.  — Твое поведение! — полубог внимательно следил за девушкой.  — Ничего я не скрываю! — серьезно сказала девушка и смотрела на полубога, сложив руки на груди. В надежде, что он прекратит пытать ее. Девушка почему-то не хотела рассказывать ему о своей женитьбы. Она хотела скрыть это от него. Но не знала почему. Наверное, боялась, что он может неправильно понять — она попросила его доставить ее домой, чтобы сыграть свадьбу с каким-то левым парнем, а его просто-напросто забудет. Что, скорее всего, неправда! Она никогда не забудет прожитые вместе с этим полубогом приключения.  — Не хочешь говорить — не говори! — сказал тот и приступил к управлению лодки. С одной стороны девушка хотела рассказать ему правду, а с другой нет. Она окончательно запуталась в своих желаниях. Чего же она хочет? Чтобы не было этих «но» и сомнений — правильно ли поступает или неправильно.

***

Всю ночь Мауи и Моана просидели в тишине. Без единого звука. Кто и нарушал эту напряженную тишину так это волны. Больше никто. Полубог и Избранница молчали. Просто молчали. На этот раз никто не хотел начинать разговор. Они знали, что если начнутся опять эти допросы, то небольшой разговорчик перерастет в большую ссору. Через какое-то время солнце начало подниматься за горизонт. Его красно-желтые лучи сливались с океаном, который отражал тех на водной глади. Небо стало голубым. Это было очень красиво. Но вот эта парочка, так и молчит. Они занимались своими делами. Мауи управлял каноэ, Моана залезла на мачту, рассматривая горизонт. На ее лице появилась улыбка, когда она увидела, как за горизонтом медленно появлялся ее остров. С каждым метром он становился все ближе и ближе, больше и больше. «Наконец-то, дом!» — подумала девушка. Ее радости о том, что она скоро окажется дома, не было границ. Она спрыгнула с мачты, начала завязывать узлы, напевая только что сочиненную ею песенку себе под нос. Мауи заметил радостное поведение своей «напарницы» и пригляделся к тому, что было впереди почти у самого горизонта. Остров Мотонуи. Вот и почти закончилось второе приключение за два года разлуки. Он был рад тому, что Моана окажется скоро дома, вернется к своей семье. А он что? Вновь поплывет на свой остров? Опять проведет время с подвигами и кучей мерзких монстров, которые хотят захватить мир, а Мауи, как полубог и герой, должен спасти всех от неминуемой гибели? Слишком скучно по его мнению. Он прожил в подвигах уже достаточно времени. Пора бы уже обрести свой истинный дом, где останется навсегда, любящую семью и детей. Но он не мог жениться на какой-то другой девушке,полубогине или богине. Нет! Он хотел быть рядом с той, кого любит. Ту, что принес к нему во второй раз Океан. Он хотел быть с ней! С Моаной! Мауи решил это сразу после того как они покинули его остров. Он не хотел говорить девушке о своих чувствах к ней, пока они в море. Как только окажутся на берегу острова Мотонуи, он признается ей, что любит ее, ну, а дальше свадьба, дети. Он помотал головой, отгоняя мысли прочь из головы. Рановато думать о свадьбе, а тем более о детях — он еще не признался ей, а она не сказала «да». Полубог уже давно определился в том, чего он хочет. Что хочет его сердце. Но что она? Примет ли она признание Мауи или нет? Никто не знает! Девушка окончательно сошла с ума. Она не знала, как поступить! Что ей выбрать! Кого ей выбрать! С одной стороны был ее остров и его жители, родители и будущий муж. Хмм! Будущий муж? Даже звучит ужасно! И ее долг перед двумя островами. А с другой — свобода, невероятные приключения в роли Избранницы Океаном, и Мауи. Она не знала, как поступить. Если она выберет Мауи — лишится уважения своего народа и жителей острова Маноу, отношения семьи пойдут чертом — отец будет зол на дочь, а мать? А что мама? Она, наверное, будет думать о невоспитанности Моаны. Ее жених и его отец пойдут против Мотонуи. Но при всем этом ее будет защищать сам Мауи. Плюс в этом выборе есть, только он один. А если выберет долг? Обретет себе мужа, появятся детки, которые будут являться связью между Мотонуи и Маноу. Станет женой вождя. Но лишится дружбы с Мауи, который ей не простой друг — он особенный. Она больше всего не хотела ссориться с ним. Но когда он узнает, что она скоро выйдет замуж, как он отреагирует? Будет ли он рад за свою подругу? Разозлится? Пожелает счастья и любовь? Или просто промолчит? Что же ей выбрать? В обоих случаях она чего-то лишается. Но как сделать так, чтоб было хорошо с одной стороны и с другой? Девушка запуталась в том, чего хочет ее сердце! Чего хочет она! Моана даже не заметила, как просто стояла на месте и держала пред собой веревку. Она зависла — уставилась в одну точку и все. Если бы Мауи, который давно заметил состояние девушки не подошел к ней и не положил ей на плечо свою огромную руку, она бы не очнулась. Сразу после прикосновений мужчины девушка подпрыгнула на месте, но больше от неожиданности, чем от испуга.  — Ты в порядке? — беспокойно спросил полубог.  — А? А… Да! — мямлила девушка, приходя в себя. — Я в порядке! Полубог еще несколько секунд смотрел на девушку, но после переключился к своему делу — управлять каноэ. А Моана быстро начала завязывать узлы на палубе, но постоянно отводила свой взор в сторону приближенного острова. Милому «морскому другу» надоели эти отношения Мауи и Моаны друг к другу. Поэтому он просто начал усиливать свои волны, шатая тем самым каноэ в разные стороны. Полубог и Избранница находились всего лишь в двух шагах друг от друга. И поэтому Океан начала действовать. Сам. Каноэ качает то в одну сторону, то в другую. Парочка старается за что-то ухватиться, при этом проклиная наглый характер «морского приятеля». А то ,ишь, начал хулиганить тут с утра пораньше! Первый не удержался полубог на ногах — он упал на деревянные доски и решил остаться в таком положении, вдруг станет и опять упадет. А каноэ-то не железное, провалится под его, мягко говоря, тяжелым весом. Он закрыл глаза и просто лежал. Вторым, кто проиграл водной стихии, оказалась Моана. Только она упала она него. На Мауи. Полубог почувствовал, как его придавило что-то хрупкое, мягкое и теплое. Он открыл глаза и они расширились. На его груди сидела Моана и смотрела на мужчину. Сразу после исполнение желаемого Океан утих. Ее мокрые волосы свисают вниз, чуть касаясь его кожи. От этого полубог напрягся, но быстро расслабился. Он смотрел ей прямо в глаза, не сводя с них своего взгляда. Ее медово-карие глаза манили его. От этой близости Мауи сдался — одну руку он протянул к ее губам, проводя по ним своими пальцами, а другую положил на талию Моаны, поглаживая ее нежную кожу. Он старался сдерживаться, но… — первой сдалась Моана. Она примкнула к его губам. Поцелуй был нежен, девушка лишь слегка касалась его губ, но он смог почувствовать ее желание быть с ним. Он не был против. Он даже рад тому, что Моана первая приступила к действию. Хоть хотел начать первым этот любовный акт. Позиция сменилась — теперь Моана была прижата к деревянному полу каноэ. Его поцелуй отличался от ее. Полубог был требовательным, желающим сделать своей девушку, которую так недавно захотел. Он хочет ее! Прямо здесь и сейчас. Его руки блуждали по всему ее телу — от головы до ног. Он заставил тело Моаны гореть от своих прикосновений. Но совсем неожиданно для самого полубога то, что его одна из рук начала поднимать юбку девушки, поглаживая упругие ягодицы, после перешла к ее топу, развязывая его. Вторая покоилась под головой девушки. Перед мужчиной открылись округлые и аккуратные груди девушки, но он их, к сожалению, не видел — он не хотел отрываться от сладких губ девушки, которые так манили его за собой. Мауи начал поглаживать одну из грудей, вызывая стон у девушки сквозь поцелуй. Дышать было тяжело. Их тела горели. Мауи оторвался от ее сладких губ перешел к ее шее, покусывая мягкую кожицу. И тут девушка очнулась! Что же она делает?! Ее ждет жених, а она тут целуется с другим мужчиной, который покрывал каждый миллиметр ее кожи своими поцелуями, приближаясь все ближе к ее груди. Он хотел было взять набухший сосок в рот, как…  — Мауи… В ее голосе был испуг и страх перед неизвестностью, на что полубог остановился и чуть приподнялся, рассматривая тело, которое лежало под ним. Возбужденная девушка смотрела на него из под приоткрытых век испуганным взглядом, ее юбка была задрана, раскрывая ее бедра, а топ покоился рядом с парочкой, красные следы от покусов на шее, ключицах и даже возле груди — это заставило полубога замереть на месте. Мауи испуг тоже коснулся. Что же он такое делает? Нельзя же принуждать девушку. Тем более ту, которую любишь. Сейчас у обоих были мысли, что они как будто нарушают какую-то табу. Ведь он полубог, герой, который создал этот мир, а она — простая смертная. Да, она вернула сердце Те Фити, но это не изменит ее положение «смертной». Он поднялся на ноги и отошел от девушки на четыре шага. Моана чуть привстала, рассмотрев состояние своего возбужденного тела, она начала глазами искать свой топ, а когда нашла, то сразу надела. Они оба испугались своего поведения. Оба начали делать то, что не хотели делать в данный момент.  — Прости! — сказал мужчина, но не поворачивался на девушку. На этот раз он боялся, что не сможет сдержать свой мужской нрав от Моаны.  — Ты ни при чем! — приняв вину на себя, девушка стала на ноги. — Это моя вина!  — Как раз таки — моя! — голос был грубым, что заставил девушку вздрогнуть. Он повернулся на девушку и пошел на нее. Его взгляд был иным — он был злым. Но не понятно только на кого? На себя? Или Моану? Он надвигался на нее, из-за чего девушка начала бояться и, когда Мауи был всего в шаге от нее, закрыла глаза от испуга. Но ничего не произошло? Она открыла веки и заметила, что полубога не было в ее радиусе. Девушка развернулась на 180 градусов и увидела, как Мауи стоял у края каноэ с крюком в руке. Крюк все это время лежал возле мачты. Он не был нужен, но сейчас необходим в данный для полубога момент.  — Ты куда?  — Похоже, тебе придется плыть до своего острова одной! — проговорил Мауи грустным голосом, по которому было понятно, что тот не хочет этого делать. Но он должен…  — Но почему, Мауи? Если ты об этом случае — то все правда нормально! — замешкалась девушка. Она не хотела вот так вот расставаться с полубогом. Тем более из-за какого-то случая. Да он совершил глупость, но и она тоже. Девушка не мешкала, она даже не сопротивлялась, хоть и могла сказать в нужный момент «стоп».  — Моана, ты пойми меня… Я могу не справиться с собой! Я могу причинить тебе боль!  — Ты и сейчас причиняешь мне боль! — ее голос стал громче. — Ты не можешь уйти! Не можешь! — она закусила губу, чтоб окончательно не разрыдаться. Она сдерживала слезы…  — Могу! — коротко ответил он, и поднял свой крюк вверх, готовясь превратиться в какого-то существа.  — Мауи! Нет! — на этот раз девушка была не в силах сдерживать свои эмоции. — Ты должен помочь мне вернуться домой! Ведь я должна выйти замуж… — прокричала девушка и буквальном смысле зажала рот рукой, ругая себя за сказанные ею слова, которые вырвались из уст. Моана смотрела на спину друга. Полубог даже не напрягся после услышанных слов от девушки. Хотя мог уже накричать на ту, типо «почему ты скрыла это от меня?» и так далее и тому подобное. Но ничего не произошло. Девушка поначалу немного обрадовалась, что ему нет дела на нее, но потом погрустнела о того, что не нужна ему. Но единственное, что ее тронуло, так это крюк, который он отпустил вниз после услышанных слов.  — Ха! — усмехнулся тот. — Так вот, что ты скрывала! — ехидно говорил полубог, борясь со своими эмоциями, которые смешались от чувств любви до ревности, злости. — Замуж собралась? Ха! Ну, тогда — совет тебе и любовь! — он снова приготовился к превращению. Теперь у него не было желания оставаться рядом с девушкой, которая собирается выходить замуж за другого. Которой он не нужен.  — Мауи, погоди! — она подбежала к нему и положила на его широкое плечо руку. — Да, это правда, что я выхожу замуж! Я бы соврала тебе, если сказала, что рада этому. Но… — она прикусила губу, чтобы не разрыдаться. — Я не хотела от тебя скрывать правду. Просто не хотела видеть такой реакции. Потому что не хочу ссориться с тобой! — больше она не могла сдерживать слезы. Моана надеялась, что после услышанного полубог передумает уходить. Но тот убрал ее руку с плеча.  — Прощай! — после превратился в сокола и взмыл вверх.  — Мауи! — крикнула она его, но сокол только летел в сторону своего дома, где они встретились после двухлетней разлуки. — Мауи! Сокол уже скрылся за облаками, но девушка продолжала звать его по имени, но ничего не произошло. Он оставил ее, как тогда, после схватки с Те Ка. Но в этот раз полубог не вернется к ней. Никогда не вернется. Девушка смотрела вслед полубогу, в глазах настолько все расплывалось, что закрыла их, по щекам текли слезы, она обняла себя руками и просто плакала. Моана даже не в силах была упасть на деревянную поверхность каноэ, чтобы нормально пореветь. Хоть в данный момент ее всю трясет. Вдруг сквозь закрытые веки Моана заметила синее свечение, открыв глаза, она увидела перед собой дух ее бабушки, стоявший возле мачты.  — Здравствуй, Моана! — сказала Тала и Моана обняла ее очень крепко.  — Бабушка, Я. Я — она не могла ничего сказать — она только плакала, прижимаясь к родной и любимой бабушке.  — Знаю, милая, знаю, — проговорила лишь та. Ей было достаточно все во лишь одного взгляда внучки, чтобы понять ее состояние, понять, чего она хочет. Ведь не зря она - первый человек, кто всегда понимал и поддерживал Моану.  — Почему океан снова принес меня к нему? Почему? — девушка чуть отстранилась от Талы.  — Возможно, этот полубог послан был тебе судьбой! — сказала Тала.  — Судьбой? Какой судьбой?  — Моана, послушай меня! — Тала смотрела Моане в глаза. — Ты предана своему острову, предана своему народу и родителем. Ты решила выйти замуж. Но при этом не знаешь, что значит «любить» и «быть любимой».  — О чем ты?  — Я говорю об этом полубоге, который любит тебя…  — Мауи? Любит Меня? — девушка отошла от бабушки на несколько шагов, махая своей головой, показывая, что это не правда. — Это невозможно!  — Моана! — Тала подошла к внучке и положила руки на ее плечи. — Разве ты не видишь, как он к тебе относится? Это не симпатия, не влюбленность — это любовь. Он любит тебя, поэтому боялся причинить тебе вред. Моана перевела свой взор от бабушку туда, где скрылся Мауи.  — Ты должна уже определиться, чего хочет твое сердце! — сказала Тала. Моана посмотрела на нее и сделала несколько шагов в сторону. Она переводила свой взор то на свой остров, то туда, куда улетел Мауи. После встала на место управляющего каноэ. Она решила!  — Бабушка, я хочу вернуться домой, чтобы отменить свою свадьбу! — уверенно произнесла Моана. — А потом я поплыву к Мауи. Тала одарила внучку улыбкой полной гордости за Моану. Теперь она знает, чего хочет не только она, но и ее сердце. Тала и Моана обнялись на прощание, но прежде чем исчезнуть бабушка произнесла:  — Чтобы ты не решила — я всегда буду на твоей стороне!

***

Ближе к вечеру Моана переплыла риф, который был рядом со своим островом. Но заметила незнакомые ей каноэ на суше. Они больше всего ее испугали. Вдруг это недруг, прибывший на остров, и теперь он делает что-то ужасное с ее народом. Поэтому ускорила лодку, как только девушка оказала на золотистом родном песке к ней подбежали ее родители и жители острова, которые были рады удачному возвращению дочери вождя.  — Моана, — проговорила Сина, не в силах сдерживать свои слезы счастья о том, что ее единственная дочь цела и невредима. Она вернулась домой.  — Мама! Папа! — крикнула радостно девушка и обняла своих дорогих родителей.  — Моя девочка! Наконец-то ты вернулась! — проговорил Туи.  — Она вернулась! Моана, вернулась! — перешептывались жители острова.  — Я рада тому, что оказалась дома! — с улыбкой произнесла девушка, убирая слезы со щек. — Но что это за каноэ? — искоса посмотрела на лодки, находящиеся в нескольких метрах от нее.  — А это… — начал говорить Туи, но его перебили:  — Здравствуй, Моана! — сказал совсем не знакомый ей голос, она обернулась на него и увидела мужчину и парня.  — Здравствуйте! — только и смогла сказать Моана. Девушка не понимала, что это за люди. Откуда они. И что они делают на ее острове.  — Моана, познакомься, — проговорил Туи, отстраняясь от дочери, подошел к неизвестным ей людям. — Это вождь Маноу, Тапо, — указал он мужчину, девушка удивленно посмотрела на вождя другого острова. — А это — твой жених, Тамао. Теперь девушка просто выпала в осадок. Отец жениха и сам жених здесь? Что же ей теперь делать? Она же не может сказать «знаете, я передумала выходить за него замуж, потому что люблю полубога?»? Хотя в принципе может попытаться! Но одно дело, когда ты говоришь подобного рода слова только с родителями. А другое — когда перед тобой стоят все жители острова, родители, жених и его отец. Но попытаться можно! Попытка — не пытка!  — Пап, мам, я должна вам кое-что сказать… — попыталась начать разговор с правильного русла девушка.  — Твоим родителям тоже есть, что тебе сказать! — сказал Тапо, а Моана перевела взгляд сначала на него потом на родителей. Честно говоря, она немного испугалась от «есть, что сказать». Ей в голову лезут разные плохие мысли — начиная с простой пытки заканчивая смертью. В этот момент она фантазировала все, что ей в голову взбрело. Да, ну и фантазия у девки, однако!  — Да! — начал говорить Туи. — Моана, поскольку ты вернулась в целости и сохранности, мы решили, что сегодня ты станешь женой Тамао. В нокаут. Все. Она убита. И забыта. Ее глаза расширились от услышанного «Женой? Сегодня?». Главный вопрос таков, когда они успели все решить? Тем более, какое они имеют право так делать — она сама толком через силу согласилась выходить замуж, а тут — не успела вернуться, как сразу свадьба. Это не для ее нервов, которые явно не выдержат такой пытки. Вначале она с Мауи поссорилась. После хотела вернуться домой, чтобы уговорить родителей, отметить замужество и вернуться к этому эгоистичному, но доброму полубогу, а теперь — замуж.

***

Подготовка к свадьбе была в самом разгаре. Жители трудились не покладая рук. Мужчины приносили хворост для костра и приготавливали место для праздника. Женщины готовили изысканные блюда из фруктов, рыбы и свинины. Девушки украшали место пиршества красивыми цветами и вместе с детьми плели венки. Все были довольны, рады и горды за дочь вождя. Кто-то говорил, что Моана и Тамао идеальная парочка. Кто-то — завидовал Моане, а кто-то — сидел и грустил. Например, сама Моана. Пока жители украшают место для церемонии под чутким руководством Туи, вождь Тапо помогал своему сыну. А Сина, как мать невесты, помогала наряжаться своей дочери. На Моане было надето платье, которое Сина сшила как раз для этого дня. Оно было цвета морской волны. Сина завязала ленточку на талии девушки. Причесала гребнем волосы. Приготовила венок из морских лилий, которые сочетались с платьем и делали из Моаны настоящую островскую красавицу. Да вот только эта красавица даже не улыбнулась. Она только смотрела на океан, не отводя от него взгляда. Теперь она точно не знала, что ей делать, как поступить. Она не может сбежать. А если попробовать? Что будет, если она станет женой этого Тамао? А если сбежит, что будет с ней и с ее народом? Столько вопросов — и нет на них ответов.  — Почему невеста грустит в день ее свадьбы? — спросила Сина, надевая на Моану венок. Она волновалась за свою дочь очень сильно. Ведь каждая мать хочет, нет, желает, чтобы ее дитя была счастлива. Но судя по тому, какое состояние было у девушки — она расстроена больше, чем рада. Любая бы девушка, которая выходит замуж, прыгала от радости. Тем более за вождя. Но Моане было все равно, кто там был бы счастлив. Ведь ее любимый далеко от нее. Неизвестно встретятся ли они вновь? Увидят ли друг друга? Или тот момент, когда Мауи улетал в соколином облике — стал последним днем их встречи?  — Мама, я… — она все еще не отводила своего взора с океана.  — Ты волнуешься! Я знаю! — нежно произнесла Сина и Моана все-таки повернулась на маму. — Когда выходила замуж за твоего отца я тоже волновалась! — между дочерью и ее мамой начался душевный разговор.  — Чего ты боялась?  — Что он вдруг скажет «нет»!  — Но папа ведь тебя любит. Я не думаю, что он бы отказался от тебя во время бракосочетания.  — Да, но никогда не знаешь, что может произойти с тобой в этот счастливый для тебя момент! Доченька моя, я хочу, чтобы ты была счастлива! — сказала Сина и крепко обняла дочь, та в ответ. Моана прибыла на свой остров совсем недавно. Она все еще не рассказала о том, где была, а главное — с кем. Недолго думая она решила признаться в своих чувствах маме. Она к никто другой должна ее понять. Девушка отстранилась от матери.  — Мама, я должна тебе кое-что рассказать! — начала Моана разговор, и Сина приготовилась внимательно слушать. — Когда океан унес меня, я встретила Мауи…  — Полубога?  — Да. Он помог мне добраться до острова, но… — она перестала говорить, потому что слезы начали лить ручьем по щекам девушки, вспоминая тот несчастливый момент.  — «Но», что?  — Сегодня утром мы с ним поссорились. Он был зол на меня за то, что не сказала ему о своем замужестве. Я узнала, что он любит меня! — Моана вытерла слезы. — И я тоже его люблю. Прости, мама, но я не буду женой Тамао! Признавшись, можно сказать, во всем, что она чувствует, девушке стало лучше. Она все держала себе, пока не сдалась. Ведь кто-то должен знать о ее чувствах. Пусть даже на месте мамы не стоял тот, кому она действительно принадлежат эти слова.  — Моана… — женщину перебил Туи, который резко зашел в жилище. Отец пришел за дочерью, так как должен вести ее до алтаря, где состоится свадьба. Где ее ждет Тамао. И новая жизнь.  — Сина, дорогая, ты можешь идти. Сина ушла, и Туи повернулся к дочери. — Пошли, родная. Он схватил свою дочь за локоть и поволок к выходу. Выйдя из жилища, она увидела, как тропинка, которая вела к алтарю, светилась под огнями факелов. Пальмы украшены разноцветными цветами. Возле тропинки сидели жители Мотонуи и Маноу. Кто-то ждал начала. Кто-то уже пил напиток богов за счастье молодых. А кто-то даже умудрился, не дожидаясь, начала бракосочетания, напиться в стельку. Если гулять — то гулять весело. Моана чуть сжала руку своего отца. Было очень много людей, которые ждут момента, который перевернет ее жизнь с ног на голову. Девушка оглядывалась по сторонам, будто искала кого-то, но все что она видела так это только жителей двух островов. Отец довел ее до места, где ждал Тамао. Он стоял посередине пальм, на которых было больше цветов, венков. Рядом с женихом стоял его отец, который был рад за сына. Ведь он уже вот-вот обретет себе жену. Когда Моана оказалась рядом с Тамао, Туи отпустил ее руку и стал возле жены. Тамао одарил свою невесту счастливой улыбкой. Она, чтобы не казаться безразличной пыталась сделать улыбку, но не получилась счастливой, было похоже на то, что девушка скривилась, чем улыбнулась.  — Жители Мотонуи и Маноу, сегодня,в этот замечательный день, — говорит старичок, которому поручили женить парочку. — наша прекрасная Моана, дочь нашего вождя — Туи и его жены — Сины, станет женой Тамао — сына вождя Маноу. Эти слова вдруг стали для Моаны последним способом дышать. Казалось, что именно сегодня не «замечательный», а «трагический» день. По крайней мере, для нее. Куда бы она не оглянулась — все веселись, но только не она.  — Согласен ли ты, Тамао, взять в жены Моану? — спросил старичок у жениха.  — Да! — проговорил он и взял ее ладонь, на что девушка вздрогнула от таких совсем непривычных и пугающих прикосновений мужчины, которого она видит второй раз в жизни и то только за сегодня.  — Согласна ли ты, Моана, стать женой Тамао? — теперь старик повернулся на Моану.  — Я. Я. — она просто не знала, что сказать, она посмотрела на всех присутствующих на этом острове. Увидела, как они начали шептаться, как взволнованно смотрели на нее родители. — Простите! — она вырвала свою ладонь из руки Тамао и убежала.

***

Девушка прибежала на берег. С ее глаз лились слезы, стекали по красным щекам. Она не могла выйти замуж за другого, так как уже давно влюблена. Моана смотрела куда-то вдаль, за горизонт. Недолго думая, она вытерла слезы и прокричала так, что ее могли услышать даже в Лалотаи:  — Мауи! Я люблю тебя! И мне никто не нужен! Мне нужен ты! — последнюю фразу сказала со всхлипом, так как вновь не могла сдерживать слезы Она собралась упасть на колени, но почувствовала, как ее кто-то обнял со спины. Но кто это? И почему со спины? Возможно, что этот неизвестный сделал так, чтобы она видела лица. Поначалу девушка хотела возмутиться, но посмотрела на руки и удивилась. Руки были в татуировках, которые были похожи на… Мауи? Моана пыталась искоса посмотреть на него и убедиться в том, что это он. Она оказалась права. Ее обнимал Мауи, который прижал девушку еще сильнее. Через какое-то время хватка Мауи стала слабее, и для Моаны это было идеальной возможностью, чтобы выбраться из теплых рук любимого ей чел… полубога.  — Что ты тут делаешь? — спросила вдруг Моана. И это все? Ни «здрасьте», ни «до свидания», а просто «что ты тут делаешь». Полубог же ожидал другой реакции от девушки.  — Как «что»? В гости прилетел!  — Я думала, что ты не вернешься...  — С чего ты взяла? Разве я говорил, что не прилечу к тебе? — смеялся тот, но, увидев непонимающий взгляд девушки, перестал. — Мини-Мауи уговорил. Благодари его! — показал он татуировку, которая подмигнула Моане, на что та улыбнулась. Ей стало лучше от того что ее любимый человек стоит рядом.  — Спасибо, Мини-Мауи! — Эй! — вякнул полубог. — Между прочим, я тут как бы тоже стою! — напомнил «парочке проказников». Мауи явно был не очень рад тому, что его светлую личность обделили.  — Да ну тебя! — только произнесла Моана, махнув на него рукой. Она чувствовала себя прежней, что ли рядом с этим эгоистичным и самовлюбленным полубогом. Но от одного его слова, взгляда, встречи достаточно того, чтобы «серая жизнь» Моана приобрела цветной фон.  — Так почему ты здесь? — серьезно спросила Моана. Она не поверила в эти слова.  — Сказал же тебе! Мини-Мауи уговорил меня! — проговорил полубог.  — Ну ладно! — обиженным голосом проговорила девушка, слегка улыбнувшись, — Тогда прощай! — после этих слов она развернулась к полубогу спиной и решила отправиться в деревню. Ее как бы ждут на церемонии.  — Ты куда?!  — Как «куда»? Я выхожу замуж! — сказала она, повернувшись на него.  — Что? Сегодня? — нахмурился полубог.  — Да! — слабо кивнула она и отвернулась от него в сторону своей деревни.  — Ах! Да! Точно! — вдруг вспомнил полубог с улыбкой. — Те слова — это правда? Девушка развернулась на него.  — Какие слова? — девушка старалась вести себя нормально. Она сделала видимость, что и вовсе не поняла, о чем говорит этот полубог. Хоть и прекрасно знала, что это были за слова.  — Ну, как какие? — полубог подмигнул, за что Моана слегка покраснела. — «Мауи, я люблю тебя!»? — скопировал ее фразу Мауи. — Как-то так?  — Те… Тебе послышалось! — Моана включила дурочку, которая ничего не понимает. Хоть ее голос говорил совсем обратное.  — Ну, ну! — он начал идти к ней и остановился в шаге от девушки. — А я думаю, что нет! Она стала отходить от полубога, который, по ее мнению, был слишком близко к ней. Но у нее ничего не вышло — девушка была схвачена за руку. Мауи потянул руку Моаны на себя и впился в ее губы. Моана старалась освободиться, но полубог прижал ее к себе, держа одной рукой за голову, другой — за талию. Через буквально пару секунд девушка расслабилась от таких нежных поцелуев своего возлюбленного. Она протянула руки к его плечам, обнимая его. Поцелуй стал глубже, из-за чего у девушки тряслись ноги от такого блаженства. Его язык проник ей в рот и начал танцевать в какой-то танец с языком Моаны. Это было блаженно! На миг ей показалось, что есть только они вдвоем, больше никого. Ему тоже так казалось. Быть рядом с тем, кого ты любишь — значит быть вдвоем. Но нет…  — Моана… Девушку кто-то позвал, на что парочка отстранилась друг от друга и повернулась на голос, который был совсем рядом с ними.  — Папа? Я. — она пыталась оправдаться перед своим отцом. Хотя зачем ей это делать? Она любит Мауи. И пусть этот Тамао где-нибудь провалится. Моана хотела, сделала шаг к своему отцу, но полубог не позволил ей это сделать и прижал ее к себе.  — Вождь Туи, я должен вам кое в чем признаться! — уверенно сказал Мауи.  — Я внимательно слушаю Вас, полубог Мауи! Прибыли остальные жители Мотонуи и Маноу, в их числе были Тапо и Тамао. Все они стояли в удивлении от появления здесь знаменитого полубога Мауи. Говорили только о нем.  — Я люблю Моану! — громко произнес он, что все слышали каждое его слово. Все полностью остолбенели от сказанного полубогом. Глаза расширились от удивления, а у некоторых даже рты открылись. Моана тоже была немного удивлена. Она, конечно, знала, что полубог любит ее и все такое. Но не думала, что он скажет нечто подобное при всех. В том числе и при жителей Маноу. — И я хочу, чтобы Моана была моей. И только Моей. Вождь Тапо, я понимаю, что нарушаю Ваш договор с отцом Моаны, но я бы хотел, чтобы Вы отказались от этого. Все молча, установили свой взор на полубога, который прижимал к себе Моану. Девушка же старалась освободиться от железной хватки полубога. Будто бы он думал, что Его Моану заберут от него. Он слегка поцеловал девушку в щечку, но при этом не отводил взгляда от вождя Маноу.  — Надеюсь, вы согласны отменить этот договор? — вновь задал вопрос полубог. — Если же Вы решите пойти против жителей острова, где живет моя любимая, то,уверяю вас, я так просто никого из жителей Маноу не оставлю в покое. Особенно если вы причините боль Моане. Мауи прожигал вождя Маноу своим взглядом, при этом ехидно улыбаясь. Он знал, что никто не пойдет против него. Так как многие знают, на что способен полубог. Вождь начал идти в сторону стоящей парочке. Дыхание у Моаны сбилось, а Мауи напрягся всем телом и спрятал Моану за свою широкую спину. Но Тапо просто прошел мимо и остальные жители его народа следом, в том числе и его сын, который поклонился родителям Моаны и полубогу и следом пошел за своим отцом. Они отправились к своим каноэ и через несколько минут отплыли от берега острова Мотонуи.  — Все закончилось! — Моана была удивлена такому поведению вождя Тапо.  — Нет! Не закончилось! Это только начало! — сказал Мауи, смотря в след уплывающим лодкам. — Наше начало! — он с улыбкой посмотрел на девушку и поцеловал ее в губы, прижимая к себе за талию. Поцелуй был недолгим, так парочка вспомнила, что на них как бы смотрят все жители Мотонуи. Мауи, оставив Моану на месте, подошел к ее родителям и поклонился им.  — Вождь Туи, у меня есть к вам просьба! — проговорил полубог.  — Я слушаю!  — Чтобы не тратить напрасно труд вашего народа, я бы хотел, чтобы сегодня состоялась наша свадьбы. Моя и Моаны.  — Ах, ну, это. — вождя Туи не мог найти слов, чтобы ответить полубогу. Он начал быстро осматривать свой народ, те кивнули в ответ — мол, соглашайся, не каждый день же ты выдаешь замуж дочь за полубога. Он посмотрел на свою супругу, которая стояла рядом с ним и с улыбкой кивнула. После перевел взгляд на шокированную дочь. Та, конечно, знала, что рано или поздно выйдет замуж. А поскольку она любит полубога, а тот любит ее, то скоро наверняка должны пожениться. Но девушка не думала, что это случится быстро — даже очень быстро.  — Только если Моана согласится, конечно же! — добавил полубог и посмотрел на возлюбленную. — Моана, ты согласна?  — Да! — улыбнулась девушка и со слезами на глаза, подбежав к полубогу, сильно обняла того за шею.

***

 — Мауи, многоликий, полубог ветров и морей, согласен ли ты стать супругом нашей Моаны? — спросил старик, который совсем недавно женил Моану и Тамао.  — Согласен! — ответил тот с улыбкой на лице, которую дарил своей возлюбленной, держа ее за руки.  — Моана, согласна ли ты стать супругой полубога ветров и морей — Мауи?  — Согласна! Их губы слились в страстный поцелуй. Все жители начали аплодировать, кричать, закидывать молодоженов красивыми цветами. Наконец-то наступил этот момент. Они дождались.

***

Уложив девушку, он начал жадно целовать ее в губы. В процессе столь горячего поцелуя, Моане стало трудно дышать. Поэтому несколько секунд он давал ей на передышку, а после продолжал. Мауи перешел к ее шее. Покусывая нежную кожицу на теле его возлюбленной, он услышал легкий стон, который издала девушка и начал спускаться ниже. От этого внизу живота у Моаны стало горячо. Сквозь ненужную в данный момент одежду, она чувствовала себя желанной для него. Чувствуя дыхание на своей шее, девушка положила руки на его широкую, мускулистую груди, обжигая того своим прикосновением. Он снял с девушки платье цвета волны, сшитое ее мамой. Перед мужчиной открылись красивые груди. Рукой полубог начал поглаживать одну из них, возбуждая девушку, чтобы та издала свой сладкий стон. Вторую начал ласкать своим язык, покусывая и зализывая стразу. Теперь Моана не собиралась его останавливать. Нет тому причин. Ведь она — его возлюбленная, его жена. Хоть сейчас девушка и дрожала, она не боялась. Но, когда Мауи спустился еще ниже, по телу девушки пробежали мурашки, она старалась сильнее прижать к себе любимого.  — Не бойся! — тихо проговорил он, приблизился к ее лицу и поцеловал в губы. Моана чувствовала его тепло и от этого она перестала дрожать. Посчитав себя эгоистом потому, что его любимая лежит под ним совсем голая, а он все еще в набедренной повязке, он отстранился от девушки, снял с себя ненужную одежонку и накрыл ее своим телом. Девушка чувствовала, как в ее бедро что-то упирается. Мауи проделал дорожку от губ к шее, к груди, плоскому животику и до самого укромного места. Ее щеки вспыхнули красным румянцем. В этот нескромный момент она готова была убить этого нахального полубога, который ждет непонятно чего. От этого ожидания девушке становилось еще горячее. Особенно когда он целует все вокруг такой желанной дырочки. Ласка половых губ горячим языком, вызвала у девушки стон. Язык вошел в лоно девушки, стараясь, как можно глубже проникнуть в дырочку. Мауи как можно удобнее устроился меж ее ног, лаская головкой члена клитор девушки. От такого девушка начала молить о продолжении. Он аккуратно вошел в нее. Моана вскрикнула. Девушка никогда ничего подобного не испытывала в своей жизни. Его ласки, прикосновения, доставляли девушке удовольствие. Особенно когда он двигается в ней. Моана сильнее прижала к себе Мауи и вцепилась своими ноготочками так, что оставила небольшие ранки на его спине. Но ему было все равно. Он не обращал никакого внимания на эту боль. Стон Моаны можно было услышать даже на берегу. Мауи не хотел, чтобы кто-то кроме него слышал голос его возлюбленной. Поэтому накрыл ее рот поцелуем. Сладкое наслаждение накрывало их с головой. Мауи сделал последние толчки в тело девушки и упал рядом с ней без сил. Они тяжело дышали и при этом смотрели друг на друга. Полубог притянул ее к себе и обнял девушку. Моана легла на широкую грудь любимого и просто провалилась в глубокий сон. Мауи, убедившись, что Моана спит, накрыл себя и ее пледом и поцеловал ту.  — Спасибо тебе, за то, что есть у меня! — проговорил тихо полубог и заснул, прижимая к себе хрупкое тело девушки. Он были счастливы. Теперь они вместе и никто их не сможет разлучить. Разве что — смерть. Как сказал Мауи: «Не закончилось! Это только начало!». Начало для них…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.