ID работы: 5425651

Русский эмо-квартет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
58
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Репетиция

Настройки текста
      Был прекрасный солнечный день, свежий ветерок пробирался в комнату через открытое окно и трепал листы открытых тетрадок на столе. Фёдор лежал на кровати, раскинув руки в разные стороны и прикрыв глаза. Всю ночь он подбирал аккорды на гитаре для новой песни, записывал их в тетрадь, потом всё зачёркивал и начинал заново. Да, сейчас всё сделано, но теперь ужасно хочется спать.       Фёдор вздохнул и открыл глаза. И сразу увидел потолок. Его родной белый потолок, который он видит каждый день и в который постоянно смотрит, когда думает или... Думает.       Неожиданно в его кармане зазвонил телефон. Фёдор нахмурился и потянулся рукой в штаны. — Алло... — устало ответил парень в трубку. — Ты на репетицию сегодня собираешься? Мы тебя одного ждём! — Денис был явно зол. Наверняка уже всю студию разгромил от ярости. — Да-да, сейчас иду... Не злись только, малыш, — Фёдор улыбнулся. Как же он любил поиздеваться над своим другом. — Какой я тебе нахрен малыш?! Быстро в студию иди, иначе я тебя... — Что? — Без презика изнасилую! Быстро к нам! — Денис прокричал всё это в трубку и сбросил. — Вот это угроза... — Фёдор посмотрел на экран своего телефона, затем заблокировал его и сел на кровати. — Лучше идти, а то мне задницу жалко...       С трудом он встал с кровати, снял с себя футболку, в которой он тух всю эту ночь, бросил её в угол комнаты и подошёл к шкафу. Хм, зелёную или синюю? А может, жёлтую? Ладно, лучше выбрать рандомом, а то Денис его реально поимеет.       Фёдор закрыл глаза и начал водить пальцем по футболкам, мысленно читая детскую считалочку: "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана...".       И наконец выбор пал на синюю. Фёдор быстро натянул футболку, собрал все свои ночные записи и вышел из комнаты. По дороге к выходу он схватил на кухне бутерброд, в прихожей переобулся в кеды и вышел на улицу.       Приятно дул свежий ветерок, по краям дорог текли ручейки недавних сугробов, поблёскивая в лучах тёплого весеннего солнца. Фёдор слегка зажмурился — глаза ещё не привыкли к такому яркому свету — и пошёл в сторону студии, разглядывая прохожих людей.

***

— Где тебя носило, ублюдок ты мелкий? — тут же взорвался Денис, когда Фёдор вошёл в студию. — Эээй, полегче. Я всю ночь не спал, вот и опоздал. — Что ты такое делал ночью, что не выспался? — парень разъярённо сложил руки на груди.       Позади Дениса послышался смешок. Кажется, он принадлежал Роману. — А ты вообще молчи, Торчанский! — в отместку крикнул Фёдор через Дениса. — Так что ты делал? И не говори, что твои аккорды к песне не готовы. — Ну вообще-то... Я всю ночь аккорды придумывал. Знаешь, как тяжело было?       Лицо Дениса сразу немного подобрело. Он перестал хмуриться, опустил руки и посмотрел даже с каким-то удивлением. — Честно? — Я те отвечаю. — Что ж, — парень улыбнулся. — Тогда ты молодец. Проходи.       Да уж, вот это похвала... И ради этого он всю ночь жопу рвал? Нет, чтобы в бар сходить вместо репетиции или ещё что-нибудь... Просто "молодец". Класс.       Парни разобрали свои инструменты, Фёдор положил перед собой на пол тетрадь с аккордами, прищурился и прочитал первую строчку — вроде, видно. Мимо прошёл Роман и слегка толкнул его в плечо. — Это не смешно. — Да ладно тебе, не обижайся, — задобрил его Фёдор радостной улыбкой.       Начали с распевки на старых песнях. Глаза Фёдора постоянно хотели закрыться в самый ответственный момент, руки не слушались, пальцы зажимали не те струны. Иногда он сбивался с ритма, и тогда Денис поощрял его презрительным взглядом. А что он сделает? Он всю ночь работал, уж извиняйте!       В общем, репетиция прошла так себе. Но вот на новой песне всё было хорошо. И руки в темп попадали, и все нужные аккорды звучали, всё было просто отлично. Конечно, за такое Денис его снова похвалил, но сказал, что всё-таки старые песни тоже нужно нормально играть. — Короче так, — Борис отложил свои барабанные палочки и посмотрел на парней. — Пойдёмте в бар? Мне так набухаться хочется, до жути. — Давайте без меня тогда, я лучше высплюсь... — вяло произнёс Фёдор и отставил свою гитару. — Может, завтра тогда? Я бодрячком буду.       Борис вздохнул. — Ладно. Жду до завтра. Но если у тебя опять будет... Бессонная ночь. Я пойду бухать без вас. — Окей, — Фёдор улыбнулся и сложил руки в карманы.       Фёдор бежал домой. Холодный вечерний ветер залетал под одежду, неприятно щекотал кожу. Парень совсем замёрз, и в голове крутилась только одна фраза: "Поскорей бы домой попасть".       Прийти домой, выпить горячего чая, забраться под тёплое одеялко и уснуть сладким сном. Это всё, чего он хотел в данный момент. А всё остальное потом. Вот выспится, и тогда всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.