ID работы: 5425651

Русский эмо-квартет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
58
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Песня

Настройки текста
      Прозвенел будильник, Фёдор лениво выключил его и снова завалился на подушку. Зачем он его вообще завёл? Сегодня же нет репетиции...       Чёрт! К нему же сейчас Денис придёт, а он ещё не встал, не помыл посуду и не убрался! У него такой приличный срач...       Фёдор быстро вскочил с кровати, побежал в ванную, умылся, почистил зубы. У него есть полчаса на всё. Нужно делать всё молниеносно.       Парень пошёл на кухню, помыл всю посуду. Ну и накопил же он тут... Затем побежал в комнату, по дороге подобрав валявшиеся джинсы и рюкзак. У него дом выглядит так, будто в нём двухнедельную вписку устроили. Нельзя показать Дену, что он неряшливый... Хотя уже все об этом знают.       Убрав все ручки, упаковки от конфет, остатки от стёрки и листы бумаги со стола, Фёдор приступил к полу и шкафу. Заправил кровать, подмёл, расправил шторы. Так. Нужно одеться. Не голым же он его встречать будет. Хотя почему бы и нет?       Фёдор залез в шкаф, достал оттуда спортивные штаны и белую футболку. Ну, для дома подойдёт. Не в белом же костюме его встречать.       Так, что там в гостиной? Фёдор пропылесосил диван, аккуратно сложил пульты на протёртый кофейный столик и убрал чашку. Ну вот, теперь хоть немного получше. Надо бы ещё на кухне стол убрать, а то совсем весь в крошках и разводах от чая.       Убираясь в комнате, Фёдор совсем забыл про себя и остался непричёсанным. Чтобы хоть как-то исправить это, он потрепал волосы и посмотрел в зеркало. Ну что, как всегда, впрочем.       В дверь позвонили. Денис пришёл. В этот момент ладони у Фёдора мгновенно вспотели, а на груди стало как-то тревожно. Вот какого чёрта ему понадобилось его контролировать?!       Фёдор открыл. На пороге и вправду стоял Денис. Он был какой-то радостный. Что с ним не так? — Привет, — весело сказал парень. — Привет, — ответил Фёдор и посильнее открыл дверь. — Заходи.       Денис прошёл в дом, разулся и стал осматриваться. Затем поставил руки на бока и усмехнулся. — Я думал, у тебя грязнее. — Ну... Давай лучше поскорее придумаем мою партию и покончим с этим.       Фёдор закрыл дверь и провёл Дениса в гостиную, сам пошёл в свою комнату за гитарой. Ден сел на диван. — А у тебя тут уютно! — крикнул он в соседнюю комнату.       Фёдор вернулся и сел рядом, положив гитару себе на колени. — Ну... Давай играть уже. — Ты чего нервый такой? — Ничего... Просто не выспался. Давай играть, пожалуйста.       Денис пожал плечами, положил тетрадь, которую принёс Фёдор вместе с гитарой, на кофейный столик и приготовился записывать. — Какой там мотив-то?..       Фёдор дёрнул несколько струн, затем поставил пальцы на нужный аккорд. — Угу. Записываю? — Ща, подожди...       Фёдор замер, смотря куда-то в пол. Брови нахмурил, губы поджал. Затем снова оживился и взялся за гитару. — М. Ща всё будет.       Парень начал подбирать аккорды под мелодию песни. Он жутко не любил придумывать себе партии для песен. Это сложно. Гораздо легче соло-гитаристу. А Фёдор ленивый, он не способен на такое.       Сыграв несколько аккордов подряд, Фёдор быстро проиграл только некоторые из них и сказал: — Вот теперь записывай. — Угу.       Денис принялся подписывать проигранные аккорды над словами песен. Фёдор посмотрел на его записи. — Почерк такой красивый... — вырвалось у него.       Денис улыбнулся и посмотрел на Фёдора. Тот сразу откинулся на спинку дивана и снова начал подбирать аккорды. Что смешного? Он ему комплимент сделал, между прочим. Мог бы хотя бы "спасибо" сказать...       Фёдор придумал партию для первого куплета и отложил гитару. — Эй, ты куда? — Я хочу есть, не завтракал сегодня. Всё утро бегал по дому и убирался. Будешь сэндвич с чаем? — Давай, — Денис усмехнулся. — Только недолго.       В ответ Фёдор лишь довольно кивнул головой. Отлично, сейчас он покушает. Хи-хиии! Фёдор любил кушать. Он любил холодильник, любил чайник, тостер, да вообще всё, связанное с едой. Он уже может делать им всем предложение с сушкой вместо кольца.       Фёдор поставил чайник, а сам принялся делать сэндвичи. Хм, что туда положить? Лист капусты, сыр... Помидор и ветчину. Да, самое то! Парень стал накладывать на хлеб ингредиенты, немного пританцовывая. Как же тут не радоваться, когда ты знаешь, что сейчас вкусно поешь?       Сзади подошёл Денис, посмотрел, что делает Фёдор. Затем улыбнулся и шлёпнул его. — Эй! — Фёдор сразу обернулся. — Что? — Денис стоял и нагло улыбался. Вот говнюк. — Ты чё руки распускаешь? Больно вообще-то...       Фёдор насупился, как ребёнок, и продолжил делать сэндвичи. Вдруг Денис обнял его за шею и прижался к его щеке своей. Что за хоень он сегодня творит?! В него что, демон вселился? — Федь, ну не обижайся ты, — Денис улыбнулся и повернул голову Фёдора к себе.       Чёрт, он так близко... Его зелёные глаза смотрят прямо на него. От него так вкусно пахнет... Что это? Дезодорант, гель для душа или одеколон? Какая разница, в принципе. Чёрт... Он может отвернуться?       Фёдор отвёл глаза и опустил голову. — Я не обижаюсь... Иди чайник выключи.       Денис улыбнулся и отошёл. Фёдор отвернулся обратно к сэндвичам и сглотнул. Что на него нашло? Чёрт, он чуть не набросился на него. А ведь так хотелось... И его запах просто сносит крышу.       Фёдор встряхнул головой, прогоняя надоедливые мысли, и положил финальный ингредиент на хлеб, накрыл всё это ещё одной булкой и уложил сэндвичи на тарелку. В этот момент Денис уже достал чашки и разливал в них кипяток. Фёдору стало неудобно, что Денис что-то за него делает. Всё-таки, он гость, это Фёдор должен всё делать. — Неси пока сэндвичи в гостиную, я приготовлю. — Ну как хочешь.       Денис взял тарелку и ушёл в гостиную. Фёдор стал доделывать чай. Чёрт, блин, что за хрень? Ммм, от него так пахнет... Ещё чуть-чуть, и Фёдору просто снесёт башню, и он набросится на Дениса как дикий барс. Боже, что за мысли? Какой барс? Разве что... Барсик.       Фёдор встряхнул головой, отгоняя все мысли, и понёс чашки чая в гостиную. Денис уже сидел на диване, разглядывая записи в тетради. Фёдор поставил чашки на столик и сел рядом с Деном. — У тебя тоже почерк красивый. — Что? Ты издеваешься? Посмотри, какой он корявый и небрежный, — Фёдор нагнулся к Денису и начал тыкать в тетрадь. — По-моему, красивый. Мне нравится, — Денис снова посмотрел на Фёдора, и они встретились взглядами.       Чёрт, ну вот опять! Мм, Боже. Денис, отвернись. Отвернись! Сам Фёдор уже не в состоянии это сделать. Что он вообще уставился? У него ресница выпала или лицо грязное? — У тебя такие ресницы длинные, — неожиданно протянул Денис. — Я раньше не замечал.       Фёдор отстранился и потянулся за сэндвичем. — Давай есть уже... Нам ещё песню допридумывать надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.