ID работы: 5425841

Заметка старца

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое страх? По-сути, страх — это безусловный рефлекс, защитная реакция организма на внешние раздражители. С другой стороны, страх — это чувство, охватывающее все человеческое естество, заставляющее совершать такие поступки, на которые никогда бы не осмелился в обычных условиях. Все когда-то бывали в липких и, в то же время, скользких руках страха, сжимающих настолько сильно, что можно потерять последние капли рассудка. Любому знакомы те ощущения, которые накрывают с головой во время стрессовой ситуации. Это чувство, бескорыстно дарящее нехватку воздуха в легких и прилив адреналина, буквально заставляет мыслить быстрее, кричать громче, бежать дальше, чтобы скрыться от «раздражителя». Оно бьет в мозг, растекается по всему телу. Хочется забиться в угол и плакать, но именно страх поднимает на ноги и пинает прочь от объекта, веящего опасностью. Страх, на самом деле, окрыляет, придает сил. У каждого существа свои страхи. Они наполняют отдаленные уголки сознания, проникая в каждую клеточку тела своими корнями с огромной скоростью. И от этого безумно хочется, чтобы страхов не существовало. Тогда, из-за этого желания, люди стараются забыть все свои страхи. Они закрывают пугающие мысли в себе, не дают выход эмоциям, и тогда организм, разум ломаются. Представьте, как в вашем мозгу с каждым шагом рождаются совсем не радужные мысли. Шаг первый — у вас все хорошо, вы абсолютно спокойны. Шаг второй — мимо вас проходят люди со своими проблемами и мыслями. Шаг третий — некоторые оглядываются на вас, вы их чем-то заинтересовали, но они проходят мимо. Шаг четвертый — вы начинаете идти быстрее, желая сбежать от невидимого преследователя. Шаг пятый — вы оборачиваетесь каждые тридцать секунд, проверяя наличие идущего по пятам человека. Шаг шестой — время между оборотами сокращается, вам страшно, но вы еще не понимаете этого. Шаг седьмой — вы замечаете у себя сбитое дыхание, сердце колотится о ребра, пытаясь вырваться на свободу. Шаг девятый — теперь для вас каждый человек — маньяк, желающий вас убить, изнасиловать, пытать. Шаг одиннадцатый — вокруг создается полная тишина, ощущение, что вы попали в вакуум, а звук просто исчез из мира. Шаг двенадцатый — у вас перехватывает дыхание, тело дрожит, вы останавливаетесь. Вдох, выдох, пауза — вы открываете закрытые глаза, вы готовы идти дальше. Шаг тринадцатый - вы срываетесь на бег, страх завладел вами полностью и целиком. Шаг четырнадцатый — вы добежали, вас окутывает чувство эйфории: вы живы. Вы съезжаете по стенке, на которую успели облокотиться, пытаясь унять частое сердцебиение. Вы сидите с легкой улыбкой на губах: вы знаете, что это не конец. Невидимый будет преследовать вас и дальше, остальное — вопрос времени. Вы успокаиваетесь, но уже сходите с ума, теряя последние капли самообладания. Идет время. Вы все чаще стали чувствовать холодные признаки страха, он стал перерастать в ужас. Но вам плевать на ужас, вы всегда видите перед собой песочные часы. Они вам нравятся, они красивые. Видна работа мастера: безупречно гладкое прозрачное стекло, идеальная форма. Между двумя одинаковыми половинками лишь одна маленькая дырочка, через которую падает только одна песчаная крупинка. Вы смотрите на этот отсчет и странно улыбаетесь, насвистывая давно забытую мелодию из детства, которую однажды слышали на потертой пластинке. Вы прекращаете оглядываться, вам не интересно. Вы всегда чувствуете страх, вы к нему привыкли. В вас зарождается ужас. На вас оглядываются. Вы наводите ужас. В конце концов вы сами становитесь преследователем, абсолютным психопатом. Но вам плевать, потому что страх в вашей жизни — обыденная вещь. А в жизнях других — нормальная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.