ID работы: 5425883

Аббатство тевтонцев или как тамплиеры Иерусалим брали .

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Критика и наказание .

Настройки текста
Была ночь. В одном из московских баров собиралась толпа. Это не были пьяные бомжи или неотёсанные мужики с гаража. Наоборот, представители элиты, приехавшие на явно недешёвом транспорте и одетые в лучших ателье. Любой мог задастся вопросом «Чего ради они прутся в какой-то там бар, да еще средь ночи?» — но никто не спрашивал, а если и спрашивали, то тыкали мордой в стенку или в столб, на котором висела афиша:

ДАМЫ И ГОСПОДА! 27 ФЕВРАЛЯ В БАРЕ "Night-Moscow" пройдёт выступление рассказчика о странах прошлых веков под соусом юмора.

Глава бара Сергей Анатольевич Капустин

— И вроде вопрос: «Какой дебил пойдёт слушать выступление какого-то там рассказчика?». А и правда: что это я тут комментирую самому себе? Лучше пойду-ка я домой, а то родители заждались уже, — Алёшка вздохнул. — наверное, последний борщ доели. Мальчик, который дальше для сюжета бесполезен пошёл домой. А если интересно что было дальше, то... А я откуда знаю? Я что, следить за ним буду? Короче говоря, меня зовут Максим и я работаю в барменом в ночная смену в Москве. Поэтому надеюсь вас увидеть там. И почему туда прутся люди? Да потому что там скидки на алкоголь. Ну ладно. До скорого, - он пошел в противоположную сторону от мальчика. А теперь рассказывать буду я, автор сего произведения. И так на чём я остановился? Эм... ах да, точно. Поздно вечером 27 числа люди заходили в бар. Как ни странно была даже толпа у входа, но она быстро рассосалась. Внутри всё было в стиле модерна. Везде светили диоды, а стены были раскаляканы причудливыми рисунками. Посредине зала были деревянные столы и стулья. Гости садились на них согласно билетам. Да билеты были, ведь это типо ОДНО ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ВЕСЬ ГОРОД, ну ё-маё. А еще скидки на алкоголь! Впереди столов и стульев стояла небольшая сцена. Она была закрыта Красными шторами. Обычно там выступали стендаперы или пели ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ШАНСОН. Но не сегодня, а нет, сегодня выступал рассказчик которого звали... А хрен знает как его звали, обычно он представлялся псевдонимами одним из которых был ДЖЕЙ-ДЖЕЙ-Абрамс. Вот так вот вот. А вы заметили что там три вот имени? Ну да ландо. А прочитали вы как ладно. Короче, вы заметили и сказали что не попались на все уловки и т.д., а я вернусь пожалуй к нашему рассказу. Сцена была деревянная и на ней стояла подставка для микрофона с самим микрофоном. Вот это неожиданность, верно? Когда все гости уселись и заказали от одного коктейля до бутылки водки начала играть музыка. Довольно пафосная, но нормальная. В центр сцены вышел худощавый на вид человек в очках. На нём было зелёное пальтишко и джинсы. Некоторые дамы зашептали мужьям: «Какая безвкусица!» или «И это тот самый рассказчик?», половина мужей ответила женам, другие просто выпивали, спокойно игнорируя своих дам. Человек на сцене подошел к микрофону и достал из внутреннего кармана своей одежды большую стопку бумаги. Он осмотрел зал, хмыкнул и начал говорить: — Здравствуйте, дамы и господа! Меня зовут Олег Кирилицев, и я познакомлю вас с программой выступления и введу в курс дела, — он еще раз посмотрел на зал и начал искать первую страницу своего "документа" которым можно было убить слона. Из зала выкрикнули «А что, рассказчик заболел?», а в левом углу зала подхватили: «Что, потерялись в бумаге?», и многие гости засмеялись. — Нет, что вы, всё в порядке, — он говорил это серьезно, но с долей смущения, неожиданно половина бумаг упала. — Дорогой, если бы я знал, что всё так будэт, я бы не пошёль, — выкрикнул из центра зала кавказец. — Поняль или еще что-то будэт? Это слова «Будэт» раздражало Олега, но он только и вздохнул. Из-за кулис вышел молодой человек приятной наружности в белой рубашке и с черным галстуком. Также чёрные штаны и кремовые ботинки. Он развёл руками из-за чего многие подумали, что он секьюрити, но ошиблись. Он помог собрать бумаги Олегу и указал рукой на кулисы тот кивнул, и ушёл с румянцем на щеках. — Итак, здравствуйте, господа. Извините за столь долгое вступление, мы начинаем, — мужчина осмотрел зал и продолжил: — Меня зовут ДЖЕЙ-ДЖЕЙ-Абрамс и я тот самый долгожданный расказчик. Мой товарищ, — он кивнул на уходящего Олега. — Хотел поведать о той эпохе, про которую я хочу рассказать. Кавказец резко выкрикнул: «Скукотище ващэ, дарагой... ээ... дэ юмор» — он кашлянул в руку и выпил рюмку водки: «Я тут жду-жду, а юмора нэт, я вижу, ну что же, я пшол отсюда». — Ну что же, тогда вы должны оплатить заказ по полной цене, — Абрамс ухмыльнулся. Кавказец вскинул брови: «Всмыслэ? Э, я нэ понять, это как я оплатить половина цэна?» — он показал кулак рассказчику. — Ну тогда имейте дело с ними, — он указал на людей рядом с кавказцем . Это были два Амбала-секьюрити-близнеца, единственное, что их различало, так это лысина у одного из них. Кавказец был в шоке, как так он даже не заметил и не услышал как эти двое подошли. Один из охранников улыбнулся и положил руку на плечо гостя. Тот от неожиданности и наглости сел обратно на стул. — Ну что же, если мы всё уяснили, то тогда начнём, господа, — он придвинул микрофон к себе и начал рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.