ID работы: 5425946

Не сейчас!

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      5 дней до спецоперации.       Бато тяжело привалился спиной к стене, медленно сполз по ней вниз, одновременно вытягивая левую ногу и сгибая в колене правую, словно поджимая под себя пятку. Что поделать — армейская привычка, отработанная до автоматизма. Привычка, спасающая несколько секунд при подъёме — секунд, стоящих некоторым жизни.       Разгорячённого лба коснулся прохладный ствол штурмового автомата.       Ну что за дрянь-то такая, а?!       Вот сколько он уже за свою жизнь боевых заданий выполнил?! Сколько фраков на счету?!       Десантом и на броне катался, и с вертолёта прыгал, и пёхом чёрти сколько отмотал.       И в рукопашную ходил. Хоть со штатным штык-ножом, хоть с попавшимся под руку дрекольем. Хотя чаще попадалась, разумеется, всякая арматура и полномерные полимерные палки-махалки — 21 век, чё! — но и с «голыми» кулаками всегда готов был поучаствовать в массовых сеансах бесплатной пластической хирургии лица.       А вот сейчас — страшно себе признаться, трусил.        «Не, ну, может, „трусил“ — не совсем корректное слово, может, всё же „волнуюсь“, а?» — занялся аутотренингом громила.       А самым противным было то, что операция была не просто плановой, но и запланированной. Им лично.        «Дурень, чем ты только думал, когда решался на такое, а?!»       На плечо легла чужая рука.       — М? — Бато поднял голову и встретился с подбадривающим взглядом Исикавы.       — Послушай мой совет, — бородач, тоже облачённый в боевую форму, присел на корточки перед коллегой, чтобы их головы оказались на одном уровне. — Забей. Реши вопрос — и забей.       — Что?! — чуть опешил мужчина. — Ты о чём воо… — в голове возникла страшная догадка. — Татикомы! Мать вашу! Убью, зараза!       — Бато, они ж железные, — усмехнулся спец по шифрам.       — Покорёжу! — экс-рейнджер был непреклонен. — Немилосердно! Обещали ж…       — Хех! Нашёл, с кем советоваться! — под усами обозначилась ухмылка. — Почему сразу не с Арамаки? Уж он бы полный нестандарт решения продемонстрировал. И, главное, у него лог-файлов нет, куда можно при общей диагностике залезть!       — Старая мартышка такого не одобря… — машинально ответил Бато, но вовремя спохватился. — Так ты что?! В курсе?! Давно ты вообще всю подноготную такую читаешь?! Да если Майор о моих планах узнает…       Исикава, приподнятый за грудки резко вскочившим коллегой, что-то засипел, но, к счастью бородатого, в этот момент в помещении появилась сама Мотоко.       — Отряд! — командным голосом произнесла она. — На выход через две минуты! Загрузка по схеме Л-3! — бросила короткий взгляд на Бато, машинально ещё державшего хакера навесу, и добавила. — Лучше б дурь свою для операции поберёг! — и развернулась, уходя.       — Мотоко, я… — грубо, явно стараясь скрыть собственную неуверенность, окликнул её Бато.       — Не сейчас, Бато! — коротко обрубила женщина, даже не повернув головы.

***

      4 дня до спецоперации.        «Гадская канитель! Только вчера зачистили подпольную базу боевиков — так нет! Неугомонная Мотоко нащупала, вишь, связь с каким-то другим делом, теперь идём в очередную атаку. На этот раз, правда, официальную, но по мне так даже хуже — в рожу никому просто так не засветишь!»       Экс-рейнджер чувствовал себя в официальном костюме, мягко говоря, неудобно. Не то, чтобы где-то тёрло или давило, но чисто физически было непривычно чувствовать лёгкую ограниченность своих движений. И, что самое мерзкое — именно «лёгкую». Когда где-то явно натянуто — проще. В случае заварушки просто сразу рвёшь тонкое место и вперёд, на танке, ну или на танк — как уж ситуация сложится. А вот сейчас — даже и не разберёшься, будет одежда в подмышках мешать при таком-то захвате, или нет. Проверять сейчас — за идиота примут. Отложить проверку непосредственно до боя? Ну так ведь, по закону подлости, в самый ответственный момент какого-нибудь последнего миллиметра и не хватит.       «Бато! — раздался в канале голос Майора. — Остынь уже! Мы не на боевое задание собрались, а на вполне мирные переговоры! И хватит думать так громко!»       «Что, боишься, что мозг перетружу?»       «Нет, банально канал забиваешь.»       — Мотоко, я хотел бы… — Бато, стараясь переключиться с зацикленности на переговорах, попытался вслух озвучить свои намерения. Каналу киберсвязи доверять подобное не хотелось — не удержится ведь, вывалит всё с потрохами!       — Не сейчас, Бато! — коротким жестом прервала его боевая подруга, одновременно чуть одёргивая форму. Мгновением позже скрипнули двери приёмной.

***

      3 дня до спецоперации.       Импровизированная баррикада из авто напротив тупика, в который забились остатки банды.       — … я хотел бы сказать… — тяжело выдохнул экс-рейнджер, спиной приваливаясь к боку полицейской машины для перезарядки. («Спасибо нашей воительнице за нежелание ждать татиком в подкрепление!»)       — Не сейчас, Бато! — рявкнула Кусанаги, с щелчком вставляя новый магазин и чёртиком выскакивая из-за машины, чтобы всадить по зажатым в угол противникам длинную очередь.       

***

      2 дня до спецоперации.       Привычный бар, привычная обстановка, привычный стакан в руке, привычный повод — дать себе глоток воздуха (ну или алкоголя) после успешной операции.       — …хотел бы сказать, что… — дно стакана коснулось столешницы, ладонь потянулась к ладони собутыльницы.       — Тш! — жестом остановила его Кусанаги, вскидывая руку с почти выпрямленным пальцем, скосила взгляд куда-то вбок. И ещё до того, как Бато успевает спросить «что за», она хватила его лапищу и что есть сил швырнула коллегу на пол. — Вниз!       В следующую секунду бутылки бара разлетелись стеклянно-алкогольным фейерверком.       — Прости, но не сейчас, Бато! — и невесть откуда вытащила миниатюрный пистолет.       В белобрысой голове возникала такая логичная и такая неуместная мысль: «А что, в постели она тоже со стволом будет?»

***

      1 день до спецоперации.       Долгожданная передышка.       Вроде бы.       — Мотоко! Я дано хотел сказать, что хочу…       Вскинутый палец, как просьба тишины.       — Нгрх! — скрипнул зубами Бато. — Ладно, понял! «Прости, но не сейчас», верно?       — Верно, — кивнула Мотоко. — Лучше подскажи. Прозвище снайперской винтовки, шесть букв, последняя «а».       — Зараза, –громила тихонько прорычал сквозь зубы.       — Не-а, не подходит, — как оказывается, недостаточно тихо.

***

      День спецоперации.       Предполагавшейся.       Потому как, ясное дело, в последний момент всё сорвалось из-за очередного боевого задания, лишь чудом не ставшим для части группы последним.       Вечер.       Элитный номер-пентхаус дорогущего отеля.       Где-то на развалинах кровати.       — Мнгх! — сладко потянулась Кусанаги. — Спасибо за эмоционально-физическую разрядку.       — Всегда — фух! — пожалуйста… — простонал выжатый как лимон Бато.       В голове мелькнуло предательское «Господи, да я б сейчас сдох, не будь почти полным киборгом!»       — Слушай… — она грациозной кошкой скользнула к нему в объятья. — Ты мне почти неделю сказать что-то хотел, а?       — Эм… Может, не сейчас? — неожиданно засмущался громила.       — А всё-таки? — она чиркнула ноготком по его широкой груди.       — Ну… — Бато прекрасно понимал, что проще рассказать всё сейчас и самому. — Я что-то типа полевого задания планировал…       — А конкретнее? — она перевернулась, заинтересованно глянула в лицо собеседника.       — Эм… Ну… В общем… Я думал, может… эм… сходим куда-нибудь вместе на День Святого Валентина? — он расплылся в идиотской улыбке.       Секундная пауза.       — Так это ж сегодня! — чуть сдвинула брови Кусанаги.       — Ну… как бы…       — Полагаю, «полевое задание» предполагает сперва забрасывание меня цветами и сладостями, а потом — забрасывание уже меня самой в кровать, верно? — женщина с серьёзно миной дождалась робкого кивка, а затем неожиданно легкомысленно пожала плечами. — А почему бы, собственно, и нет?!       Мужчина мечтал вскочить и удрать, но сил хватило только на то, чтобы чуть-чуть отодвинуться в сторону:       — А, может, не сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.