ID работы: 5426006

Безусловно

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

1. wish that i could give it all

Все девочки с самого детства мечтают о принце на белом коне. Мечтают о том, как этот идеальный принц украдёт свою принцессу из этого серого мира и увезёт в свою сказочную, полную красок вселенную. О такой прекрасной сказке мечтала и Лидия Мартин, читающая с самого детства разные фантастические истории. Даже когда она была маленькой, её тянуло к литературе, но вскоре она стала понимать, что все эти принцы — это хорошая детская мечта. Детский идеал о вечной жизни в своей собственной сказке развеялся у Лидии немного раньше, чем у сверстниц. А этому ещё поспособствовал один случай...

2. wish that i could change enough

Начался третий год обучения в школе, и придя на первый урок Лидия обнаружила нового ученика, симпатичного мальчика. Он ей понравился, и она, как обычный ребёнок, не могла скрывать свою симпатию. После уроков мальчик подошёл к ней со своими новоприобретёнными друзьями и сказал: — Хэй, Лидия Мартин, перестань строить мне на уроках глазки и займись учёбой. Ты не в моём вкусе, пирожок. Чао, бамбино! Лидия не успела ничего ответить, и её самооценка была с детства подавлена новым учеником, который позже станет почти что королём школы, Джексоном Уиттмором. Но Лидия не знала, что в тот день у неё появился не только враг №1, а ещё и теперь уже вечно влюблённый в неё Стайлз Стилински. Он знал о Лидии давно, но по-настоящему заметил её только тогда, в минуту её слабости, когда её "прижали к стене", и больше никогда не видел этого отчаяния и горечи в глазах, потому что решил с ней подружиться. Он подошёл к ней на следующий день и сказал: — Привет, я Стайлз. Давай дружить? — Лидия хотела ответить ему что-то типо: "Мне хватает друзей", но именно в этот момент мимо них прошёл Джексон, остановился на минуту и сказал: — Мартин, что, нашла себе друга по у м у? — вокруг него была большая компания из мальчишек и они громко захохотали, поддерживая Уиттмора. — Вообще-то, такого фразеологизма нет. — Стайлз вдруг подал голос. — Какой там у тебя фра-зы нет? — Джексон не сдавался и продолжал перепалку. На его лице было большое непонимание, ведь он даже не представлял что значит это слово. — Фразеологизм - это устойчивое словосочетание, в данном случае - "друг по разуму", а не по у м у. — Лидия решила зачем-то объяснить это. — За-ну-да! — с закатанными глазами произнёс по слогам Джексон, повернулся и ушел вместе со своей сворой. Лидия не понимала целей Джексона, но факт был в том, что Стайлз попытался защитить Лидию, и она быстро подхватила этот шанс и постояла за себя. Сегодня подколов больше не будет, ведь задели его самолюбие, указав на пробелы в знаниях, а у настоящего лидера не должно быть слабых мест.

3. wish that i was strong enough

Наши дни. Сложно представить на сколько сильно один день может изменить нашу жизнь. Но, как говорится, что-то теряешь, что-то находишь. Лидия потеряла часть своей популярности и "поделилась" ей с Джексоном, а взамен обрела нового лучшего друга. С того времени Лидия и Стайлз стали чем-то типо лучших друзей-немного-влюблённых-но-скрывающих-это. Он постоянно дарил ей цветок или конфету, новую красивый тетрадку или билет в кино. Но не все мальчишечьи штучки понимают девушки, и у Стайлза был всё тот же лучший друг-парень Скотт. В детстве они сыграли свадьбу с одной милой девочкой Эллисон, с тех пор МакКол и Арджент не растаются, а квартет этих четверых ребят держится и борется с насущными проблемами оборотней.

***

Всё было бы так же обыденно-облачно, если бы в их жизни не появилась Малия. Этот наивный, но в то же время хищный цветок, был очень интересен и многогранен. Она была веселой и жизнерадостный, доброй и смелой, и одновременно с этим хитрой и непредсказуемой; она говорила только то, что думает, и этим её честность всех манила. Между Стайлзом и Малией, несомненно, пробежала искра с самого начала. Но вскоре Малия призналась Стилински в том, что у них ничего не выйдет потому, что в её сердце резко вошёл другой парень. Она очень долго извинялась, и была в какой-то степени рада, что их отношения даже и не успели начаться. Теперь она просила Лидию познакомить её с этим парнем, ведь без помощи рыжеволосой было не обойтись. — Лидс, ну ты же звезда в этой школе, ты всех знаешь и все знают тебя. Помоги мне, тебе ведь не трудно? — Малия, он полный кретин и только разобьёт тебе сердце. Ты достойна лучшего парня, чем Джексон. — Возможно, ты права, но я ведь не узнаю точно пока не попробую. Но она не знала того давнего случая, о котором уже все забыли и в душе остались только неприятные воспоминания.

***

Лидия придумала план по их сведению ещё в среду: крутая вечеринка. На ближайших выходных её родители уезжают в гости к бабушке и хотели было взять её с собой, но Лидия отмазалась большим количеством домашки и осталась дома. Поэтому ребята решили организовать вечеринку в субботу вечером у Мартин дома. С субботнего утра Стайлз со Скоттом занялись выпивкой, а домой к Лидии завалились Эллисон и Малия. Они начали разсылать смс-ки с приглашениями сразу, как запланировали вечеринку, но ближе к полудню уточнили время: начало в 9.30 вечера. Девочки решили убраться дома, спрятать все бьющиеся и пачкающиеся предметы, приготовить закуски, и подготовиться самим. — Лидия, можешь, пожалуйста, сделать мне такой же макияж, как и у тебя? Ты такая красивая, наверняка нравишься парням. И я заметила, как на тебя смотрит Стайлз, подумай над моими словами. — Ох, Малия, тебе показалось. Мы со Стайлзом просто друзья, — немного слукавила Лидия, — а с макияжем я тебе, безусловно, помогу. Девушки решили выглядеть более женственными: Лидия надела оттеняющее рыжие волосы, чуть выше колена тёмно-зелёное платье с коротким рукавом, чёрные туфли на высоком каблуке и свою любимую сумочку; Эллисон — чёрную мини-юбку трапецию и серую водолазку с горлом, подчёркивающую её тонкую талию, коричневые полусапожки на невысоком каблуке; Малия надела приталенное платье из лёгкой ткани, но с руковом, которое было нежно-зелёного цвета с розовым орнаментом из цветов, а так же белые кеды, которые так любила девушка.

4. to be yours

Лидия и Малия стояли на входе и впускали народ, веселились и обсуждали героев книги, заданной на дом. Скотт с Эллисон танцевали, а Стайлз подошёл к сымпровизированному диджею и попросил поставить одну песню. Стилински медленно шагал к рыжеволосой девушке, стоящей на входе, а когда закончился предыдущий саундтрек, и заиграла Star of Copenhagen-Say something, I'm giving up on you. и диджей объявил медленный танец, парень протянул этой девушке руку и она с улыбкой положила сверху его руки свою и сжала её. Стайлз довольно неплохо двигался, но всё же пару раз наступил на ноги Лидии, а она только ухмылялась тогда. Этот танец ещё больше сблизил их, ведь они побороли вместе очень многое и многих. Минутка романтики закончилась, и все собравшиеся хотели меньше лирики, больше бита, танцевальной музыки. Стайлз поблагодарил Лидию за танец, и девушка вернулась к своей подруге. Через некоторое время на пороге показался Джексон со своим лучшим другом Денни. — Бонжур, дамы, можем ли мы присоединиться к твоей, Лидия, кислой вечеринке и сделать её более живой? — Безусловно.

***

Вечеринка прошла удачно, Малия приглянулась Джексону, между ними пробежала искра. Они начали чаще пересекаться, от чего глаза Малии стали блестеть. Но Лидии казалось, что Малия от неё что-то скрывает. Вдруг пришло уведомление на телефон. Стайлз написал ей: "Привет, Лидия. Нам надо поговорить. Срочно. Давай в баре в 4 часа. Буду ждать тебя."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.