ID работы: 5426296

У любви нет срока годности

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секундный крик пронзил слух, а затем снова все окутала блаженная тишина. Ни в одном окне не зажегся свет. Тело мужчины упало в неглубокую лужу, где его утром кто-то да найдет. Женщина поправила черный вязаный шарф на шее и, проверив пульс, убедилась в своей работе. Это был последний из банды, что преследовала Бокуто и остальных. Котаро накинула на голову капюшон и скрылась в узкой улочке. Нечего стоять на одном месте слишком долго. Может это и жестоко, вроде бы он только следил за ними, но при этом отдавал наводки. Из-за этого мужчины Хината чуть ли не схлопотала пулю в грудь, так что нечего его жалеть. Под ногами разлетались брызги от свежих луж, в ушах свистел ветер, Бокуто в который раз понимала, как ее все это достало. Она бесилась, что пришлось обрезать свои волосы, а потом буквально окунуть голову в сажу. Как не смотри, а внешность у женщины слишком запоминающаяся. Даже Ямагучи раз об этом упомянула. Котаро бесил тот факт, что она уже несколько дней не могла попасть домой. Если подвал в полуразрушеном здании можно так назвать. Шое нужны были лекарства, а их невозможно достать. Кто знает, что было бы с ними, если бы не дуэт контрабандистов, с которыми Бокуто познакомилась около шести лет назад. С появлении в их жизни Нишинои и Ямамото стало немного легче. Бойкая Юу и временами рассудительный Такетора. Отличный выбор. Помяни черта, аж он появится перед тобой. Белую челку Нои было невозможно не заметить. Девушка махнула рукой, маня за собой. Это ее территория, точнее, она просто все здесь знает. Каждый камень или разлом в стенах домов. Без такой осведомленности валялась бы она в какой-то подворотне, а тело терзали голодные псы. Увы, но в этом криминальном городе только так. — Справилась, Бокуто? — Юу закрыла дверь за подругой. — Хинате сегодня намного лучше. Думаю, что через дней так пять встанет на ноги. — Чтобы я и не справилась! — улыбнулась Котаро. — Если бы не ты, то она бы умерла. Спасибо. — Я только снабдила ее лекарством, а раной занимался Асахи, — понимающе отмахнулась девушка. За несколько лет в этих краях Бокуто, познакомилась со многими полезными личностями. Не только в плане информации или общей работы, нет! Они стали той поддержкой, которой Котаро не хватало. Что таить, она бы давно сломалась, если бы не новые задания. — А где сам Асахи? — Бокуто села на дряхлый табурет. — У него еще дела, — Юу рылась в каком-то ящике. — А Ямамото помогает Кагеяме вместо Шое. Котаро внимательно смотрела, что достала из ящика Ноя. Это был какой-то старый верёвочный браслет. Такой же самый украшал руку Нишинои и лежал в кармане Ямамото. — Дай угадаю, — прищурилась женщина. — Это браслет Рю? — Именно так, — тоскливо опустила голову Юу. — А вот и браслет Киеко. — Пойдешь к ним? — понимающе кивнула Котаро. — Если Шое спит, то я хочу с тобой. — Хм, — задумалась Юу, и, отодвинув шторку, посмотрела на спящую рыжую. — Скоро парни вернутся, так что пойдем. А зачем тебе со мной? Насколько я знаю, своих ты не хоронила. — Как-то Ойкава упоминал, что в этом городе погибли два его друга. Просил, если буду в этих местах, положить на их могилы по одной лилии. — Ты не перестаешь меня поражать, — улыбнулась Юу, подтолкнув подругу к выходу. — И ты тоже, — Бокуто снова накинула капюшон на голову. До кладбища они добежали быстро. По дороге Бокуто сорвала в чьем-то саду две белые лилии, они ей очень понравились. Да и, кажется, она догадывалась, кому принадлежат могилы. Юу заметила на губах подруги печальную улыбку, когда они перешагнули через большие резные ворота. Здесь так тихо, а туман молочной дымкой струился по земле. Создавалось впечатление, что он опутывает ноги, а в душу вливает свой холод. Ноя никогда не любила такие места. Она с детства сторонилась всего, что хоть немного не нравилось. В детстве… Но, как и для многих, это просто милое воспоминание о спокойных днях. Ее мать и отец бросили ее, оставив на деда. Поэтому девушке было глубоко плевать на них. После смерти дедушки она сбилась с пути, потерялась в этом страшном и прогнившем мире, пока не встретила Рюноске и его любимую — Киеко. Они показали, что даже в таком раскладе событий может быть что-то светлое и доброе. А с появлением Ямамото в ее жизни все закрутилось еще круче. Придавшись приятным воспоминаниям Нишиноя и не заметила, как они подошли к двум неприметным могильным плитам. Бокуто понимала, что Юу стоит побыть одной, поэтому тихонько отошла. Ей стоит еще найти могилы, о которых говорил когда-то Тоору. На граните было выведено два имени: Ватари и Кьётани. Первого Котаро видела несколько раз, много лет назад. Восемнадцать, если не изменяет память. Бокуто усмехнулась. Это и правда было иронично. Такая старуха, как она, помнит все, что происходило с ней с трехлетнего возраста. Невозможно, но так и есть. А ей всего тридцать три… Лилии и правда очень красиво смотрелись на этих могилах. На мгновение Бокуто позавидовала этим двум. За ними не идет постоянная охота, им там, наверное, хорошо. Котаро ударила себя по лицу, чтобы не думать о таких ненормальных желаниях. — Пусть я и недолго знала твоих друзей, но они были классными, — Котаро уже на выходе похлопала Юу по плечу. — Тебе не хватает их. Я понимаю. — До сих пор ночами вижу, как они погибли, — Юу впервые решилась выговориться. — Думаешь, почему я сплю на одной кровати с Ямамото? Мне просто страшно. Я понимаю, что у нас не было возможности помочь им. Меня придавило ящиками в противоположном доке, а Ямамото был с вами. Но иногда мне кажется, что если… — Даже если бы меня и ребят не было, вы бы не выбрались. Они задержали Галос, чтобы у вас было время уйти с грузом. Эта вакцина была слишком ценной. — Как ты терпишь то, что лишилась важных людей? — Ноя спрятала руки в карманы, а потом вопросительно посмотрела на подругу. — Я… Привыкла, наверно, — почесала затылок Бокуто. — Как-никак, а одиннадцать лет прошло. — Да сколько же тебе лет? — шокировано уставилась Юу. — Мне всего двадцать шесть… — Я определенно старше тебя! — засмеялась Котаро и они побежали обратно к подвалу, где жили всей большой командой.

***

Акааши раньше ненавидел яблони. Они пахли слишком сладко, привлекали собой шмелей и пчел. Отцветали очень быстро, оставляя после себя только какую-то зеленую пустоту. Кейджи не любил это ощущение. Но все меняется. Как вода со временем может каплями пробить камень, так и события медленно изменяют мировоззрение человека. Этой «водой» для мужчины стала Бокуто. Она всего за несколько месяцев открыла перед ним иной, совершенно противоположный мир. Ее упорство и желание спасти поражало. И цветы яблони ассоциировались только с Котаро. Акааши видел, насколько девушка хрупкая и красивая, но не понимал, как в ней живет вся та вера и упорство. Этому не грех завидовать. С ее ухода прошло одиннадцать лет. А Акааши все ждет. Он не слушает советов Куроо по этому поводу. Он дал слово, что будет ждать Котаро, сколько бы ни потребовалось лет. Если появится хоть один минимальный шанс встретиться с женщиной, Кейджи уверен, что сделает все ради этого. Он не отрицает, что от волнения бы давно утратил рассудок, если бы не семья Куроо и Кенмы. Точнее, то их милые дети. Первенца Кодзуме носила под сердцем еще когда Бокуто бесцеремонно влезала в его комнату через окно. Второго сына она родила через год. Женщина была только за то, чтобы Акааши проводил время с ее детьми. Это в любом случае лучше, чем доверить их какой-то незнакомой проходимке. Мужчина сидел в кресле, а на полу перед ним мальчики строили дома из деревянных брусков. Только недавно у них закончился урок фортепиано и Акааши мог посидеть в тишине. Братья были неразлучны и очень послушны. Это нравилось Кейджи. Кенма сейчас была в другом городе. Ей срочно нужно проведать отца и маму, ну, а Куроо просто не смог отпустить ее одну. Акааши ничуть не был против снова исполнить роль няни. Все равно на сегодня у него никаких дел. Лен, старший сын его друзей, что-то увлеченно доказывал Нику, младшему брату. Они негромко спорили, стараясь не мешать своему дяде. Они его уважали, это факт. И особенно любили, когда их оставляли в доме Акааши. Весенний ветер подул слишком сильно, занавески колыхнулись и почти сразу замерли опять. Кейджи даже не посмотрел на это, ведь устал каждый раз вскакивать в надежде, что Бокуто пробралась в эту комнату. Дети засмеялись и, убрав после себя игрушки, обратились к дяде: — Можно нам поиграть в прятки? — Ник смотрел своими большими глазами на Акааши. — Мы ничего не разобьем! Обещаю! — Лен был точной копией Куроо, из-за чего у Кейджи всегда неспокойно на душе. — Можете бегать по дому и в саду, но не за пределами, — кивнул Акааши, даже не посмотрев на мальчиков. Те снова засмеялись и убежали из комнаты. Мужчина улыбнулся краем губ. Он не раз задумывался над тем, что, не уйди тогда Бокуто, этих сорванцов не было бы. Потом через месяц после этого к ним заявился какой-то грубый проходимец и начал орать, уверяя, что те держат связь с Котаро. И, не узнав ничего, так же быстро покинул их дом. А потом его нашли мертвым в одной подворотне, это уже рассказала Кенма. Оказалось, что она и с Ойкавой раньше была в хороших отношениях. Его люди быстро убрали потенциальную угрозу для невинных граждан. А еще Акааши считал, что у них могли бы быть такие же неугомонные детишки, как и сама Бокуто. Кейджи не рассказывал об этом, но иногда представлял, как они всей семьей сидят в саду. Котаро бы гонялась за сыном или дочкой, а он бы смотрел на это и умилялся. Было бы волшебно. Прошло несколько часов, Акааши почти что уснул от такой тишины, но неожиданно в его комнату влетели Лен и Ник. Старший слишком восторженно махал какой-то фотографией. Какой-то… Акааши спохватился! Это та самая фотография с Бокуто и ее ребятами! Кейджи спрятал ее, а потом забыл куда! — Где вы ее нашли? — мужчина взял снимок, когда Лен протянул его. — Он был в твоем кабинете, — Ник немного замялся. — Я прятался в твоем шкафу с бумагами, а потом заметил его… — За такую находку я ругать не буду, — улыбнулся Акааши, потрепав младшего по голове. — А кто эта девушка? — глаза у мальчишек засияли. — Принцесса? Знатная дама? — Может она в цирке работает? — Лен уж слишком разошелся. — Разве я вам не рассказывал раньше о Бокуто? — поднял бровь мужчина. — А! О той девушке с белыми волосами? — вспомнил Ник. — Она еще, как ты сказал, безрассудная чудачка с сильным чувством долга. — И ты ее любил, — улыбнулся Лен. — Я ее все еще люблю. Как ваш папа любит маму, — кивнул Кейджи. — А вот это как раз она. Видите? И ее верные друзья. Братья внимательно смотрели на фотографию с открытыми ротиками. Они представляли эту Котаро почти так же. Разве что немного ниже, но не суть. — А почему она ушла, если ты ее любишь? — Ник шмыгнул носом. — Потому что хотела спасти ваших родителей и меня, — Акааши быстро подобрал нужные слова. Не рассказывать же детям, что Бокуто охотилась на преступников. — Она, возможно, больше никогда не вернется, но знает, что мы ее ждем. — А я думаю, что Бокуто будет с тобой! — Лен улыбнулся так же, как это делает Куроо. — Потому что мы хотим увидеть ее вживую, а не на фотографии! Акааши удивился таким словам. Откуда в этих мальчишках столько слепой веры и уверенности? Это как у Куроо иногда бывает. Ляпнет чушь, а она потом сбывается. Мужчина улыбнулся и снова потрепал парней по голове. Пусть так уж будет. Время покажет.

***

Тетсуро переживал. Он не знал, как сказать Кенме о том, что уедет на неопределенный срок. Все же она его жена, а значит будет переживать. Мужчина покачал головой. Слишком неординарная причина. Слишком большой риск. И как вообще оправдать самого себя, что едешь искать эту Бокуто только по одной неточной наводке? Зачем, главное? Куроо всегда плевать на нее хотел. Он ее в глаза не видел, а только слышал от Акааши и Кенмы, какая она. И только хмыкнул, когда узнал, что та ушла. Можно было радоваться, что вот оно счастье! Теперь снова будет все как раньше! У него есть дети, Кенма, Акашии вне опасности, но… Как не прискорбно, это только из-за Котаро. Она уговорила своих друзей присматривать за ними всеми! Она, даже будучи за сотни миль от них, сплелась с жизнями простых людей. Смешно. Очень смешно. Куроо выдохнул и открыл дверь. В комнате было светло. Кенма не очень любит сидеть в темных помещениях совершенно одна. Сейчас она лежала в кровати и читала очередную книгу. Волосы спускались с ее плеч на грудь и ниже. Женщина посмотрела на мужа и только удивленно наклонила голову набок. Тетсуро улыбался, но с какой-то явной тоской. — Я говорила тебе не играть с моим отцом, — Кенма вернулась к книге. — Это вы на пирог мамин играли. А если бы на деньги? Я бы не вынесла слушать твое нытье. — Мы сегодня не играли, — покачал головой мужчина. — Я должен тебе кое-что сказать. — Это касается Акааши? — Почти. Как ты узнала? — Ты всегда так на меня смотришь, когда не можешь что-то решить. — И ты не ревнуешь меня к нему? А если я… — У тебя явный комплекс старшего брата, — перебила его Кенма, а потом улыбнулась. — Ты всегда оберегал его, еще до нашего с тобой знакомства. И ты же не ревнуешь меня к Бокуто. Хотя она для меня почти как старшая сестра, которую давно не видела. — Хорошо, что ты у меня такая понятливая. — Но если бы ты вынудил его жить у нас, как и хотел, я бы тебя ненавидела. Куроо опасливо умолк, а потом подлез под бок Кенмы, обнимая и утыкаясь носом в живот. Его любимая всегда прекрасна, когда хочет показаться злой. И это привлекало мужчину только сильнее. Он на миг начал колебаться, стоит делать это или нет. Но нельзя отступать! — Я хочу найти Бокуто, — выдохнул Куроо. Кенма выронила книгу из рук, и та упала на пол. Женщина медленно перевела взгляд на мужа. — Я знаю ее примерное местонахождение. Хочу сказать об этом Акааши и… — Не говори ему, — тихо попросила женщина. — У тебя будет холодная голова, ты сможешь оценить ситуацию, а он… Сам знаешь, что с ним творится, когда он что-то слышит о Котаро. И из-за этого ты переживал? — Стоит ли мне это делать? — А почему ты это все начал, а? — хитро улыбнулась Кенма. — Я вдруг понял, что наша семья ей жизнью обязана. — Верно, — довольно кивнула женщина и поцеловала Куроо. — Она подарила счастье нам. Думаю, это будет отличный способ отплатить ей. — Вот за такое я тебя и люблю, — Тетсуро страстно впился в губы Кенмы, сгребая ее в охапку. Зря только сомневался, что любимая не поймет его настрой и причину. Кенма вернулась за детьми через день. Братья были очень рады видеть маму, но наотрез отказывались покидать дом дяди Акааши. Мужчина был не против, дел пока что нет. — Тогда и я тут останусь. Куроо уехал на некоторое время. Не против? — женщина сняла пальто. — Ты всегда почетный гость, — кивнул Кейджи.

***

Мужчина потратил четыре дня, чтобы доплыть к месту назначения. Он представлял себе этот город иначе. Уже от самого порта и дальше валялся мусор, сновались туда-сюда люди самой неприятной наружности. Такое было какими-то пятнами. То есть вот тебе улица красивая, чистая, где ходят ухоженные горожане, а стоит только свернуть в какой-то проулок, как неумолимая вонь застилает глаза и ударяет в нос. Город построен на самых гадких контрастах. По сравнению с этим, то родной город Куроо еще самый приличный и защищенный. Было глупо считать, что Бокуто, которую много где знают, будет жить в самом благом районе или в самом убогом. Ее часть это золотая серединка. То место, где Котаро фиг знают, а если так, то вообще не обратят на нее внимание. Мужчина не спешил спрашивать у всех подряд об этой женщине. Мало ли! А вдруг у нее и здесь полно врагов? Как же всё-таки сложно найти ту, кого вообще не знаешь. Зря он тогда пропускал мимо ушей истории Кенмы и какие-то детали от Акааши. Иногда Тетсуро терпеть не мог свое упрямство. А в это же время Бокуто шипела сквозь зубы, пока Асахи делал ей перевязку на груди. Тут никто не ожидал такого исхода. Она же просто вышла с Хинатой в магазин. Просто вышла, а тут на них направили нож. Шое еще не до конца поправилась, поэтому Котаро пришлось отдуваться одной. Но неглубокий порез от правого плеча чуть-чуть вниз не смертелен. — Если бы он полоснул глубже, то ты быстро сплыла кровью, — Адзумане продолжить наматывать бинт. — Как же ты так? — Да эта скотина целилась в Хинату! — возмутилась Бокуто. — Что мне было еще делать? — Бежать с ней, — вздохнул мужчина. — Бежать с ней, — перекривила его Котаро. — Такой умный? Да я ему даже так шею свернула… Асахи устал уговаривать этих ненормальных людей быть спокойнее. То вот Шое что-то подцепила, то Ноя заработала огнестрельное ранение в руку, то Кагеяма с сотрясением, а теперь и Бокуто влилась в эту компашку. Нет, ну он точно скоро с ума сойдет с такой повседневностью. Хотя он знает о ее ненависти к отступлению. Все же эта женщина убежала от любимого, чтобы он и его друзья жили. Ненормальная привязанность. Асахи бы так не смог. Шое тем временем выслушивала нотации от Тобио, какие они две дуры. Первая, что больная поперлась с ней, а вторая, что полезла в драку. Но он лишь для вида так злился. На самом же деле Кагеяма очень перепугался за рыжую. Только она встала на ноги, и тут на тебе! Он прижимал к себе Хинату и обещал лично ее удушить за такую выходку. Шое не злилась, все равно понятно к чему это сказано. Ноя уже высказала свою долю негодования и усердно готовила ужин. Скоро должны вернуться Тсукки и Тадаши, а потом можно сесть есть. Ямамото в углу чистил картофель, бросая им к подругу. Ничего лучше не придумаешь. Это место и кухней назвать нельзя. От остальных комнат была лишь какая-то голубая шторка и все, которая держалась на добром слове Такеторы. Юу уже научилась готовить, поэтому не резала пальцы каждый раз. Пусть и убого жили эти охотники на преступников, но реально, как одна большая семья. В тесноте, но не в обиде. Помимо этого было еще две комнаты, которые уже отделялись старыми дверьми. В одной спали Хината, Кагеяма и Тсукишима с Ямагучи. В другой были Бокуто, Асахи, Ноя и Ямамото. Хоть подушек всем хватало, вот что хорошо. — Ямамото! — позвала Юу, пока искала ложки. — Зови всех, скоро ужин. — Понял, — кивнул мужчина и вышел. Он был немногословен с тех пор, как погибли Рю и Киеко. Сложно поверить, но и Нишиноя была такой. Просто ей пришлось стать прежней из-за Бокуто и ее друзей. Ну и Асахи, который практически заменил всем отца. Кто же, как не он, будет читать морали и лечить их боевые раны? Ямагучи вошла первой, а через минут пять вернулся и Кей. Все были рады видеть друг-друга. Юу загнала всех за стол, даже Бокуто, а потом они с Такеторой поставили еду. — Приятного аппетита! Самое спокойное время для друзей, это ужин. Они всегда стараются собираться вместе, чтобы обменяться новостями за день. — Мы сегодня такого мужика смешного видели! — Ямагучи развела руками. — С во-о-от таким вот пузом! И усы были спиралькой. — Наверно, это из столицы, — у Хинаты заблестели глаза. — Вот бы хоть раз там поработать! — Такие сорванцы там не нужны, — ухмыльнулся Кей, поправляя очки. — Что это за история с Бокуто и тобой? — Да ладно тебе, Тсукишима! — засмеялась Котаро. — Случайность. Просто случайность. — А я сегодня видел кого-то похожего на Куроо в городе. Ну, помнишь его, Бокуто? Черные волосы, муж Кенмы. Лучший друг Акааши. — Обознался ты, Тобио, — женщина и правда не придала этому значение. — Зачем ему быть в этом захолустье? — Сегодня в порт привезли партию элитного вина, — как бы невзначай сказала Юу. — Кто поможет нам незаметно переправить его в соседний город? — Опять контрабанда? — поднял бровь Асахи. — Просто помощь одному старому другу, — улыбнулась Ноя, отвернувшись от Адзумане. Сложно вынести на себе суровый и недовольный взгляд этого мужчины. — Ладно, мы сами. Юу и Ямамото скоро ушли, оставив уборку стола на тех, кто не пошел. Ямагучи и Хината очень быстро с этим разобрались, поэтому никаких проблем. Асахи так вымотался за день, что уснул почти моментально, а вот Бокуто встревожили слова Тобио. «Видел кого-то похожего на Куроо, значит…» И что из этого выходит? Этот мужчина по работе здесь или просто так? Как-то не хотелось Котаро с ним пересекаться. Мало ли, вдруг из-за этого у него будут проблемы. Но с другой стороны, если за ним не проследить, то тоже во что-то да встрянет. Как все мутно и сложно. Бокуто зевнула и предпочла лучше лечь спать. Хотя бы попробовать это сделать. Куроо пытался выследить Бокуто уже несколько дней. Как в прошлом говорил когда-то Акааши, то ее видели, но не могли сказать откуда пришла и куда ушла. Женщина-фантом. Но зато Тетсуро здесь знала почти каждая грязная псина и не лезла в драку. Несколько пытались, именно что пытались. Увы их теперь не найдут. Куроо такое не прощает. За несколько прошлых лет мужчина так насмотрелся на ту фотографию у Акааши, что даже визуально запомнил всех на ней. Тех ребят, что работают с Котаро. Тетсуро понимал, если не может найти саму Бокуто, то на нее могут вывести те парни и девушки. Он бы похлопал сам себе, но сейчас не то место и не то время. А еще Куроо выяснил один интересный факт. Бокуто работает или ночью, или когда вечереет. Поэтому дневной поиск ни к чему интересному не приведет. Мужчину интересовало, как Бокуто теперь живет. Он подозревал, что если она не умерла за столько лет, то точно сделала что-то со своей внешностью, а так же определенно стала умнее и еще опаснее. От одних таких мыслей на лице Куроо появлялась его фирменная ухмылка. И умудрился же Кейджи влюбиться именно в нее. Странные люди всегда окружали Тетсуро и его семью, он привык, так что спокойно к этому отнесся. В этой части города было определенно холоднее, чем в других, где мужчина уже искал. От одного несильного ветерка пробирает до костей. Конец осени, близится зима, чего еще ожидать? Тетсуро поежился, сильнее наматывая шарф на шею. Этот город не нравился ему все больше и больше. Неожиданно под фонарем быстро пробежал мужчина, а за ним две девушки. Это было понятно по слегка длинным волосам и удивительно тонким ногам. Даже с такого расстояния Куроо смог определить. Будто какая-то сила потянула мужчину, ноги сами понеслись вдогонку этим троим. Но что-то так же подсказывало, что живыми выйдут только двое. Бокуто переглянулась с Тадаши и они разбежались в разные стороны. На пустыре, куда женщины загоняли свою цель, их всех ждала Ноя, а с ней же и Кагеяма. Тсукки с Шое и Такеторой добирали остатки местной банды. Ну ничему их жизнь не научила, тех парней. Что, если за вами не пришли сразу, то можно сесть и лапки раскинуть? Бокуто ухмыльнулась, снова сворачивая в какой-то проулок. Эти зазнавшиеся черти ее начали бесить давно. И эта паталогическая ненависть все усиливалась. Куроо перепутал спины, так что бежал не за Котаро, а за Ямагучи. Но он же этого не знал. На пустыре Юу и Тобио затаились и ждали. Когда мужчина начал приближаться, то они натянули веревку прямо под ногами того. Он покатился кубарем и точно уж наелся земли. Тадаши и Бокуто подоспели вовремя, так что отрезали ему остальные пути к отступлению. Куроо остановился, притаился за каким-то большим камнем недалеко ото всех. Что-то подсказывало, что ему еще рано выдавать себя. — Ты последний, — с ухмылкой сказала Тадаши. — Что? Я всегда хотела это сказать, — она немного смущенно улыбнулась. — Тебе идет, — ухмыльнулась Бокуто. — Я передам Тсукишиме, что он пропустил. — Отпустите! — молил со слезами мужчина, но от его вида у всех появилось только еще большее отвращение. — Смилуйтесь! — А ты отпускал тех девочек? Ты их жалел? — Кагеяма достал пистолет, мужчина еще больше сжался. — Именно. Ты их использовал как игрушки для своих и чужих утех! — Ты даже пытался Ною и Хинату убить, не говоря уже обо мне, — Котаро приставила дуло к его лбу. — Ты жил, как последняя мразь. Даже раньше нам люди более рассудительные встречались, чем ты и твои мертвые дружки, — Куроо находился не так уж и далеко, так что слышал с каким холодом и ненавистью женщина это произносила. — И сдохнешь, как никому ненужный помойный пес. Котаро ухмыльнулась, а испуганному мужчине показалось, что перед ним демон. На фоне лунной ночи желтые глаза Бокуто и правда смотрелись зловеще. Тетсуро заметил какой-то блик. Секунда, и он уже выбежал. За несколько мгновений руку пронзила невыносимая боль, а за спиной ошарашенно упала на спину девушка. — Умри! — три выстрела с разных сторон. Человек сразу завалился на бок, днем под ним будет красная трава, но это уже не проблема охотников. Куроо вытащил нож из руки и посмотрел на Тадаши, которая начала пытаться оторвать кусок ткани от своего рукава. — Не нужно, — он улыбнулся. — Простая царапина. — Царапина на сантиметров шесть точно досталась, — Юу подняла нож и поднесла его к своему фонарю за стеклом. — Нужно показать его Асахи. — Стой, а вдруг он… — хотела возразить Ямагучи. — Это Куроо, — ошарашенно осведомила Бокуто. — Ты не врал, Кагеяма. Он в городе. Так что он свой, можно и помочь. — Не ожидал такой заботы от охотника, — улыбнулся мужчина. — Да помолчи уже, — засмеялась Котаро. Асахи был не удивлен, что к нему привели раненого. Он определенно знал, что без этого никак. Но вот мужчина не представлял, что его пациентом окажется кто-то чужой. Бокуто вкратце объяснила Адзумане всю ситуацию, и у того не осталось выбора. Асахи справился на несколько минут, осталась только саднящая боль в руке, потому что зашивать рану пришлось без обезболивающего укола. Увы, но такой роскошью охотники не обладали. Куроо был благодарен уже и такой помощи. Он хотел поговорить с Бокуто сразу же, но Юу строго настрого запретила, ведь уже приготовила праздничный ночной перекус для команды. — Давай с нами! Ты спас Тадаши, — Котаро позвала мужчину к столу. — А еще я просто не могу оставить тебя голодным. Ты же лучший друг Акааши. — Могла с этого и начать, — покачал головой Кей. — Это так мило с твоей стороны, — Тетсуро не сказал бы, что ему неприятна компания, в которую он попал. Нет! Сразу видно, что все здесь хорошие и благоразумные. Просто непривычно это. Они скромно отпраздновали свою победу. Еще одна банда была уничтожена и теперь этот город может хоть немного, но спать спокойно. Охотники тоже. Это нелегко ночами бегать по темным улицам. Через несколько часов должен наступить рассвет, поэтому все разошлись спать. Сегодня можно хорошенько отдохнуть. — Ты же не хочешь спать, верно? — Котаро села рядом с Куроо. — Зачем ты здесь? — Угадай с трех раз, — ухмыльнулся мужчина. — Это связано с… С Акааши? — Тетсуро заметил, как моментально в глазах Бокуто появился немой страх. — Прошу… Скажи, что он не здесь. — Теперь я понимаю, почему Кенма попросила его не трогать, — пожал плечами Куроо. — Здесь и правда очень опасно. — Раньше было хуже, — зевнула женщина. — На каждом углу бандит или насильник. Город страха и разврата. Одним словом, то была тут еще та жесть. Но мы упорно шесть с половиной лет все пытаемся исправить! — Я увидел, — понимающе кивнул Куроо. — Даже немного прочувствовал это. — Спокойно, меня недавно хуже полоснули, — заверила того Котаро с таким пафосным лицом, что оба потом залились смехом. — Ты будешь возвращаться? — Тетсуро посмотрел на женщину. — Акааши отказывается заводить семью. Боюсь, что при таком раскладе он и помрет холостым. — Он меня ждет? — не могла поверить Бокуто. — Все эти одиннадцать лет? — Конечно! Он бы с ума сошел так! Но мы его немного отвлекаем нашими детьми, — гениально так улыбнулся мужчина. — Ваши с Кенмой? — обрадовалась Котаро. — Да. Лен и Ник, — Куроо подпер голову рукой. — Акааши им много о тебе рассказывал. Что-то под стать сказкам для сна. Они так хотят увидеть тебя. Им интересно. — Ты же меня ненавидел, — подняла бровь Бокуто. — И не доверял. — Когда это было? — наигранно удивился Тетсуро. — Я был опрометчив. Как и сказала Кенма, я не был с тобой знаком лично, а судил только основываясь на слухах. Признаю, — он поднял руку. — Это неправильно с моей стороны. Теперь это понимаю. — Да я никогда и не злилась, — улыбнулась Бокуто. — Понимала же, что ты заботился об Акааши. Как нудный старший брат! — женщина засмеялась, чем вызвала такую же улыбку на лице Куроо. — Ты та опора, которой не смогла стать я… — Ты не права! Он ждет! Ждет тебя одну! Акааши влюбился в тебя с первого взгляда, — Тетсуро понял, как сложно донести до кого-то чувства другого человека. — И он хочет быть с тобой. А не искал тебя, потому что верил, что ты вернешься. Бокуто смотрела на Куроо, а из глаз катились слезы. Она улыбалась, но и плакала одновременно, прикрыв рот рукой. Акааши ждал ее одиннадцать лет. Он ждет и сейчас. Немыслимо. Котаро снова почувствовала ту боль в сердце и тяжесть, как тогда, когда ушла. Было тяжело дышать, из-за слез ничего не было видно. — Я… Такая… Дура! — навзрыд заявила Котаро, пряча лицо в ладонях. — Хуже меня нет! Хината проснулась от шума и выглянула через маленькую щель в двери их общей комнаты. Кагеяма что-то буркнул и заворочался. — Да все мы те еще идиоты, — снисходительно опустил голову Куроо. — Акааши влюбился, хоть и понимал, что будет больно. Ты так же. Я дурак, что ненавидел тебя, хотя ты сделала многое, чтобы защитить мою Кенму и детей. — Ойкава не обманул, — улыбнулась Котаро, вытирая слезы. — Ты прав… Бро… — Бро? — не понял Тетсуро. — Ага! Мы с тобой заботимся об Акааши! А значит мы неродные братья по духу! Типа бро! — Бро! — поддержал Куроо и обнял Бокуто. — Так когда ты вернешься? — Хината, которая случайно подслушивала их беседу, вздрогнула, когда рядом появилась Тадаши припавшая ухом к двери. — Мне нужно еще кое-что закончить здесь, а потом поговорить с остальными… Я… — Вот дура она и есть! — ухмыльнулась Нишиноя, смотря на них из своей комнаты. Ямамото и Асахи согласно кивнули. — Я вернусь… Я вернусь весной! Когда снова будет цвести яблоня в его саду. Куроо надеялся, что она завтра же уедет с ним, но и этот ответ устроил. Нишиноя беззвучно орала, смотря на Такетору и Адзумане. Это был такой адреналин, что на всех хватило бы. Хината счастливо переглянулась с Ямагучи и они обнялись от счастья.

***

Тетсуро предполагал, что Кенма и дети будут все это время жить с Акааши. Кодзуме просто скучно без мужа, а детишкам лишь в радость быть рядом с дядей. По довольному лицу Куроо Кенма поняла, что все прошло удачно, но заметив на его руке повязку тут же прищурила глаза. Мужчина весь сжался и быстро стал за Кейджи, ища в нем хоть какую-то защиту. Но друг ничего не сделал, мол, это твои проблемы, что где-то шлялся. Если бы только Акааши знал, что ради него пережил Тетсуро. Перед возвращением домой Куроо захотел выпить с Акааши. Мужчина умел уговаривать. В бокалах красное вино, рядом хороший друг. Что еще нужно для счастья Акааши? Верно, любимая женщина. — Чтобы ты сделаешь, если вдруг вернется Бокуто? — улыбнулся Тетсуро, немного отпив. — Закрыл бы дома, чтобы не ушла снова, — Куроо оценил шутку Кейджи. — Я посмотрел бы ей в глаза и сказал, как сильно соскучился, — он отпил из своего бокала. — А потом обнял, поцеловал и… сделал своей. — Какие у нас планы! — присвистнул Тетсуро. Такой откровенности он не ожидал. — Тогда тебе недолго осталось мечтать. Акааши медленно перевел взгляд на Куроо и замер, будто ему просто послышались эти слова. Тетсуро был доволен этой реакцией. Такой гаммы эмоций давно не было на лице его друга. Он все равно не смог бы скрывать долго, что встретился с Бокуто. Да и нужно было успокоить Кейджи. Мужчина чуть ли не выронил из пальцев бокал. Акааши ожил буквально за секунду. В его глазах появилась радость, которую Куроо так давно хотел снова увидеть. — Я узнал в каком городе она сейчас, а потом просто искал ее, — обыденно начал объяснять Куроо. — Правда попал в одну из их перестрелок, так что сейчас немного не в форме. Она изменилась, если судить про внешность. Но в душе такая же, как вы мне и рассказывали, — Акааши слушал, поэтому и не перебивал. — Я хотел вернуться вместе с ней, но у Котаро есть неотложное дело. Потом нужно объяснить все команде, но не суть. Она дала мне слово, что вернется весной, когда вон та яблоня будет в цвету. Кейджи проследил взглядом, куда ему указал Куроо. Он очень хорошо помнил, что для него значило это дерево. Оно цвело как раз тогда, когда Бокуто пришла попрощаться с ним. И белизна его цветов так похожа на цвет волос Котаро. — Спасибо, — улыбнулся Акааши, отставив свой бокал. Мужчина так и непонял, кого благодарил его друг. Самого Тетсуро или Бокуто? Куроо допил, а потом понял, что Кейджи сейчас нужно посидеть одному. Он должен все обдумать и осознать. Через несколько месяцев к нему вернется женщина, которая заняла все его сердце. Это должно быть грандиозное событие для мужчины. Тетсуро покинул комнату и спустился к жене и детям. — Теперь и нам пора домой, — Куроо обнял Кенму и детей. Он соскучился.

***

За несколько месяцев Бокуто с командой окончательно очистили город и дали такого пинка хранителям порядка, что никто и не задумывался над каким-то преступлением. Это был успех. Ради такого результата стоило потратить столько лет жизни. Бокуто рассказала всем о своем решении вернуться домой, но никто не удивился. Они были только рады за женщину. Она столько сделала для них, что просто обязана стать счастливой. Все равно большинство уже хотели жить мирно и спокойно. Ноя и Такетора решили путешествовать по миру в поисках редких вещей. Мужчина просто не мог отпустить Юу одну. Он слишком сильно к ней привязался за все годы, что они работали вместе. Она стала его смыслом жизни после смерти Рю и Киеко. И Ямамото, как не крути, испытывал сильные чувства к взбалмошной подруге. Только вот неизвестно, когда он решится признаться ей. Может завтра, а может и через год. Но Такетора не оставит ее одну. Никогда. Асахи родился в этом городе, поэтому и не хотел покидать его. Он решил работать с отцом, таким же медиком. Теперь это будет и безопасно, и приносить доход, а не одни убытки. Работа с Бокуто и остальными подарила огромный опыт Адзумане. Кей и Ямагучи уедут в его родную деревню. Мужчину там, наверное, не помнят, а Тадаши вообще не знают. Это будет отличным местом, чтобы начать новую жизнь. Тсукишима недавно сделал предложение любимой, так что они сыграют скромную свадьбу, когда вернутся туда. Если дом его родителей еще стоит, то хорошо. Если нет, то Кей сможет построить новый. Он сделает все, чтобы любимая не вспоминала о времени, когда бегала за преступниками и получала ранения. Мужчина устал каждый раз переживать, что в одно страшное мгновение Ямагучи может закрыть глаза навсегда. Это не так далеко от города, где все началось, так что Бокуто сможет иногда наведываться к друзьям. Тадаши было горько прощаться с Юу и Хинатой. Даже с Кагеямой. Они всегда будут помнить друг-друга и писать письма. Тобио знал, как Шое не желала возвращаться домой. В те пустые стены, где давно засохла кровь ее родных. Он ее отлично понимал. Поэтому мужчина не принимал отказа, когда просил стать своей женой. Поэтому Тобио и настаивал, чтобы Хината согласилась жить с ним в его доме. Кагеяма долго скрывал, что был человеком отнюдь не бедным, так что и особняк в столице, и все те сбережения с семейным бизнесом теперь пригодились. Кей не упустил свой шанс подшутить, мол, даже в таком болоте рыжая смогла найти своего принца. Конечно же потом он получил строгий взгляд от Ямагучи, но не суть. Хината была счастлива. Даже забыла о том, что терпеть не могла этого человека в первые месяцы знакомства. Теперь, смотря на них, таких взрослых и самостоятельных, Бокуто понимала, что они не пропадут. Ее друзей ждет хорошая жизнь и чистое будущее. Котаро чувствовала, что вот сейчас можно уходить. — Надеюсь, мы еще встретимся! — засмеялась Бокуто и побежала к кораблю. Все махали ей вслед. Кто-то плакал, кто-то мужественно терпел. Но каждый был рад за женщину и желал ей удачи. Несколько дней пути и родной город был перед Бокуто. Она вдохнула воздух полной грудью и подпрыгнула от счастья. Пока корабль плыл, то женщина переживала, что может опоздать к тому сроку, который сама же и назначила. Это было непозволительно. За плечами только одна небольшая сумка, поэтому бежать очень легко. Котаро помнила дорогу к дому Акааши даже спустя столько лет, она могла бы дойти и с закрытыми глазами. Здесь почти ничего не изменилось, все так же много людей, только иногда можно теперь встретить знакомые лицо при свете дня. Котаро промчалась мимо Ойкавы, который выслушивай очередные наставления от Хаджиме. Мужчины неверяще поморгали ей в след. Бокуто ни с кем невозможно перепутать. Они улыбнулись и побежали рассказать радостную новость Дайчи. Акааши ждал одиннадцать лет, и подождать каких-то несколько месяцев не было проблемой. Яблоня цвела пышнее, чем раньше. Это не скрылось от внимания мужчины. Он чувствовал, что вот-вот и Бокуто придет. Она как всегда зайдет через балкон и улыбнется, растягивая его имя. Кейджи испытывал вполне объяснимый трепет от этого. Сердце колотилось о ребра, намереваясь покинуть тело. Акааши наматывал круги по своей комнате, солнце неумолимо садилось за горизонт. Небо наливалось нежно-фиолетовым оттенком. Кейджи ждал, сжимал кулаки, но ждал. — АКААШИ! — неожиданно с улицы раздался громкий крик. — АКААШИ! АКААААААШИ! Кейджи не перепутает этот голос ни с каким другим. Он подбежал к балкону, а Бокуто как раз перекидывала ногу через перила. Акааши растерялся. Куроо сказал правду, Котаро немного изменилась. — Акааши, — она улыбнулась и потянулась руками к мужчине. — Акааши! Бокуто повторяла его имя, неверя, что это он. Она прижималась к груди и плакала. Все еще звала его, цеплялась пальцами за белую рубашку, оставляла следы от слез на ткани. — Бокуто, — будто в бреду шептал Кейджи. — Моя Бокуто. Живая. Это и правда ты. Акааши прижимал ее к себе со всей силы, боясь отпустить. Он боялся, что если хоть немного ослабит хватку, то женщина снова уйдет, исчезнет как в прошлый раз. Кейджи зарылся пальцами в бело-черные волосы и посмотрел в желтые глаза Котаро. Такие родные… Оба хотели многое сказать, объяснить что-то важное, но слова будто стерлись из памяти. Акааши наклонился и поцеловал Бокуто. Он мечтал об этом, и не только, все долгие годы. В этот момент Акааши благодарил богов, что Бокуто всегда непонятно из-за чего лезла через балкон его комнаты. Ноги их уже не держали, из-за этого они упали прямо на мягкую постель. Котаро не хотела отпускать рубашку мужчины, боялась. Вдруг она просто спит и этого нет в реальности? Но Кейджи понимал. Он еще раз поцеловал Бокуто, а потом провел ладонью по ее щеке. — Это не сон, Бокуто, — он притулился лбом к ее лбу и посмотрел в глаза. — Я здесь. Ты со мной. Я больше не дам тебе уйти от меня… — Акааши, я все еще не верю, — Акааши чувствовал, как дрожало тело Котаро. От этого было по-своему хорошо. — Я и забыла, как сложно было заставить себя жить так далеко от тебя. — Этого больше не будет, обещаю, — Кейджи улыбнулся. — Я верил, что ты вернешься. — А я надеялась, что ты забудешь… — Правильно Куроо сказал, что ты ничуть не изменилась. Когда горячие губы Акааши прикоснулись к шее, Бокуто судорожно выдохнула, будто всхлипнула. Это было так хорошо. Наконец-то Кейджи рядом. Он стянул с женщины блузку и замер. Это было ужасно. Несколько рубцов от шрамов, еще совсем розовый след от нитки на коже, на плечах несколько борозд от ожогов. Это еще только то, что осталось. А сколько их вообще было? Котаро поняла в чем дело и успокаивающее погладила по спине. Ей уже не больно, это все неважно. Эти шрамы доказательство ошибок прошлого, так что можно не обращать внимание. Акааши не мог смотреть спокойно. Проведя пальцами по ранам, мужчина будто на себе чувствовал, какая это была боль. Ему стало так жаль Бокуто, что он ее снова обнял, прикасаясь губами к самому свежему шраму. Акааши с детства считал, что шрамы украшают мужчин, а не женщин. Эти нежные создания должны жить в тепле и уюте, а не так, как Котаро. Но это и делало ее особенной. Прикоснувшись к каждой ране на теле Бокуто, Кейджи прошептал ей на ухо: — Никому не позволю прикоснуться к тебе, — он прикусил мочку. — Никогда. И Бокуто поверила. Она так устала быть сильной, что сдалась Акааши сразу. Котаро отадалась Кейджи полностью. Отдала всю себя. Тело и душу, волю и разум. И этого мужчине было достаточно. Сбитое дыхание и тихие стоны сплетались воедино. Акааши никуда не торопился, ведь понимал, что все закончилось. Бокуто будет рядом, никуда не сбежит. Он прикасался к каждому миллиметру ее сильного тела и буквально тонул в нем, пока Котаро теряла голову. После всего пережитого они оба заслужили на счастье…

***

— Бро!!! — Бокуто без особого труда открыла двери в дом Куроо. — Бро!!! — Тетсуро бросился к подруге. Кенма непонимающе хлопала глазами, а Акааши только вздыхал. Слова этого кота сбылись. У Кейджи жена такая гиперактивная, как и его лучший друг. Даже если учесть, что она на втором месяце беременности. Бокуто очень быстро привыкла к мирной жизни. Ойкава и Дайчи даже не пытались вернуть ее в свои ряды. Она и так достаточно сделала, пусть теперь поживет для себя. Лен и Ник были счастливы наконец-то увидеть Бокуто своими глазами. Она оказалась настолько занятной, что мальчики готовы были переехать к Акааши в дом. Но Козуме была категорична. У Кейджи и Котаро скоро будет свой малыш, они еще познают, какая это ноша растить своего первенца. А Бокуто не переживала по этому поводу. Ее все устраивало. Мечты сбылись и это главное. Тетсуро ходил и напоминал, благодаря кому охотница бросила свою работу. Она бы и сама встала, чтобы хорошенько «любя» врезать по этой почти кошачей морде. Но Акааши строго запретил это делать. Он пытался вообще отучить любимую жену затевать драки просто так. Тетсуро хохотал и продолжал доставать Бокуто. Вот о такой спокойной жизни Котаро всегда мечтала. Вот такую женщину Акааши хотел видеть рядом с собой. Он обнимал Бокуто и понимал, что самый счастливый человек на земле. Все те страдания и годы разлуки стоили этого безграничного блаженства и тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.