ID работы: 5426457

Past or present

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста

Вся королевская конница, вся королевская знать, не вернет меня назад.

Karmina - All the king`s horses Темный лес никак не освещается, даже тусклый свет луны не в силах пробиться сквозь плотные ветви. Топот шагов заглушается опавшими осенними листьями. Шумное дыхание сливается с шелестом почти голых деревьев. Юный принц бежит по давно забытым дорожкам. Он бежит вперед. Стараясь не оглядываться назад. Ведь сзади за ним гонится смерть. Холодная, жестокая, болезненная. Принц давно скинул с себя головной убор, который часто застревал в кривых ветвях и мешал бежать. Однако, длинные волосы, теперь свободно свисающие, постоянно цеплялись за кусты и мелкие ветки. Больно, но принц пробирается сквозь этот лес, стараясь не думать о том, что его ждет за пределами. Очередной раз споткнувшись об упавшее из-за старости дерево, парень видит конец леса. Впереди - хмурое ночное небо, а где-то сбоку - тусклая луна. Дышать уже больно. Холодный воздух оседает в легких и большая вероятность подхватить воспаление. Принц кривится от ноющей боли в боку, но упрямо продолжает бежать, воровато осматриваясь. Темные ветви и богатое воображение делают своё дело и парень чувствует, будто ему дышат в затылок. Последние рывки и принц выбегает на небольшую полянку, которая резко обрывается. Принц глубоко и часто дышит. Он делает несколько шагов и удостоверяется, что дальше обрыв. А там внизу узкая холодная река. Он оборачивается и смотрит в глубь темного леса, насколько это позволяют сделать ветви черных деревьев. Где-то из темноты слышатся ржание коней и крики мужчин. Они пока далеко, но приближаются с бешеной скоростью. Неосознанно парень пятится назад. Но там обрыв. Высота кружит голову. В глазах темнеет и принц падает на колени. Он пытается взять себя в руки, но страх детства взял верх над здравым смыслом и спокойствием. Вдох. Выдох. В груди горит. Горло саднит. А глубоко в глотке засела горькая тошнота. В голове пусто. Принц даже не в силах обдумать план дальнейших действий — страх охватил всё тело. Хруст сухой ветки и парень резко поднимает голову, тут же кривясь от боли. Перед ним стоят несколько взрослых мужчин. Они были его защитой и опорой с самого детства, но мозг, затуманенный властью и богатством, сделал из них жестоких и жадных людей. Среднего роста мужчина спрыгнул с лошади и подошел к принцу. — Вам плохо Ваше Величество? — В голосе слышится улыбка. — Может позвать вашего отца? Мужчина огляделся и рассмеялся, присаживаясь на корточки. — Ах, да, что-то запамятовал, он же умер, — Мужчина наблюдал за реакцией юного принца. Того, казалось, это совершенно не задело — не зря его с самого детства обучали держать себя в руках, как истинного и благородного принца. — Шондон, будьте добры оставить память о моем отце в прошлом, не стоит его беспокоить по пустякам, — Принц позволил себе ухмылку и насмешливый взгляд в сторону мужчины. Чхве Шондон был в ярости — его попытка поиздеваться над беглым принцем не дала ожидаемого эффекта — где крики? Где слезы от потери? — Собачий сын! — Резко вскочил Шондон. — Как ты смеешь? Чхве вытащил небольшой ножик, обошел все также сидевшего на коленях парня и схватив за длинные волосы, задрал его голову, приставляя острый ножик к белой шее. Кадык принца дернулся. А Чхве Шондон вновь почувствовал своё превосходство — он чувствует страх этого мальчишки, как зверь. — Довольно! — Один из свиты спрыгнул с лошади и медленно подходил к мужчине, выставив руки вперед. — Он всего лишь ребенок. Да и мы не договаривались насчет убийства — это уже государственная измена! Я на это не подписывался. — Закрой рот! — Шондон сильнее натянул чужие волосы, так что принц зашипел от боли. — Мы совершили переворот, а это уже измена. Пути назад нет. Но представился шанс убить Наследного принца! Шондон надавил лезвием на кожу и из-под ножа закапала кровь. Принц морщился от боли, но не подавал звуков. — Да постой же! Мы так не договаривались! Чхве оскалился и, отбросив в сторону принца, начал надвигаться на некогда товарища. Преодолев расстояние в два широких шага, Шондон оказался около мужчины. Мгновение и он воткнул нож в чужое сердце и, слегка прокрутив лезвие, вытащил. Мужчина повалился на холодную землю, а Шондон развернулся к принцу. Тот продолжал находиться в том же положении. — Ну, а теперь ваша очередь, Ваше Величество, — И с этими словами Чхве Шондон стал надвигаться на Наследного принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.