ID работы: 5426457

Past or present

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста

Я буду твоим вдохновением, отчаянием, разлукой.

IYES - No Wonder Спустя три дня утро встречает Чанёля не самой приятной новостью. — В смысле я должен его забрать? — Чанёль ходил по кухне из стороны в сторону и эмоционально жестикулировал. — Он мне никто! Я не обязан его забирать. И почему вы его просто не поместите в клинику? — Мистер Пак, на данный момент мы не имеем права поместить мистера Бёна в клинику, потому что на это требуется письменное согласие родителей или опекунов. У нас нет ни того, ни другого. — И что с того? — Мы не владеем информацией, которая касается возраста мистера Бёна. При нём не было найдено никаких документов удостоверяющих его личность, нам известна лишь имя и фамилия, которые вы любезно нам передали. Сам он отказывается идти на контакт с врачами. Поэтому мы вправе не помещать его в клинику без согласия родителей или опекунов. — Но я не его опекун. Обратитесь в полицию, чтобы они нашли родителей. Свяжитесь там с кем-нибудь, но я не собираюсь его забирать, мне и одного дня хватило. — Пробубнил последние слова Чанёль, устало потирая виски и бросив короткий взгляд на закрытую дверь разрушенной спальни. — Мистер Пак, я понимаю ваши чувства. Но и вы поймите нас, врачей. Мы не можем нести за него ответственность. — А я значит могу? — Усмехнулся Чанёль. — Вы не так меня поняли. Мистера Бёна сегодня отправят в приют, если до трех часов дня не появятся его родители или тот, кто возьмет на себя ответственность за него. — Всего доброго, — Как можно мягче проговорил Чанёль, прежде чем завершить вызов. Приют. Для душевнобольного. Это слишком жестоко. Дети в Детском доме находятся в постоянной конкуренции. Вряд ли ребенок с отклонением сможет побороться за внимание с обычными сиротами. Чанёль раздраженно растрепал и без того растрепанные волосы и включил небольшой телевизор. Шла новостная программа, которую Чанёль постоянно смотрел с утра, но сегодня он не может сконцентрироваться на сюжетах, мелькающих на экране. Его мысли занял этот ребенок. Ну как ребенок, парень. Чанёль не знал какого это — жить в приюте, но понимал, что ничего хорошо в этом нет. Ему жалко парня, но с другой стороны это же не его дело. Не его же дело? Чанёль уже сомневается, что ответственность за Бён Бэкхёна на нем не лежит. Она висит мертвым грузом на его совести. Пак перевел пустой взгляд с экрана на часы, мирно весящие над аркой. 12:34 Нервно отбивая ритм пальцами по стеклянному столу, Чанёль стонет и накрывает лицо ладонями. — Черт бы тебя побрал! — Он убрал руки и посмотрел в черный потолок с яркой люстрой. — Будешь же потом жалеть об этом… Неизвестно для чего это сказал Чанёль: в качестве отговорки от действия или как последнее убеждение не ехать в клинику. В любом случае, уже через 10 минут Пак покинул квартиру и бежал в сторону парковки.

×××

Чанёль подъехал к клинике спустя час, успешно постояв в пробке и поругавшись с нервными водителями. — В какой палате находится Бён Бэкхён? — С ходу начал Чанёль, подойдя к стойке регистратуры и слегка напугав хрупкую девушку своим грубым голосом. — Молодой человек, будьте добры имя и фамилию. — Пак Чанёль. — Чанёль постукивал пальцами по гладкой поверхности стойки в такт ударам тонких пальчиков по клавиатуре. Он окинул взглядом вестибюль режущий глаза своей белизной. А также успел увидеть одного пациента, что-то бормотавшего аквариумным рыбкам. — Мистер Пак, — Девушка привлекла внимание Чанёля своим слишком звонким голосом для этого тихого места. — Кем вы приходитесь мистеру Бёну? Чанёль завис на секунду прежде чем решительно сказать: « Я его опекун. » Девушка что-то вновь напечатала и связалась с врачом по внутренней связи. — Через несколько минут к вам подойдет доктор Ким. Девушка начала шуршать бумагами, а Чанёль невольно изучал её: тонкие руки, изящные запястья и длинные пальцы с красивым маникюром. Чанёль всегда обращал внимание на руки девушек, потому что именно по ним можно узнать ухаживает за собой девушка или нет. По крайней мере именно так думал Пак Чанёль. — Вы всё же прислушались к моим словам, мистер Пак. Чанёль неспеша обернулся и увидел, как к нему направляется невысокий мужчина в очках. Белоснежный халат заставлял невольно зажмуриться, но Чанёль попросту перевел взгляд на бейджик: « Ким Чунмён. Главный врач. » — Это не ради вас, доктор Ким. — Вежливо поклонился Чанёль. Доктор поклонился в ответ и в приглашающем жесте предложил Чанёлю пройти с ним. — Я понимаю. Это же во благо самого Бэкхёна? Чанёль молчал и шел вперед. Не получив ответ, доктор Ким решил сменить тему. — Бэкхён был слишком беспокойным эти несколько дней и поэтому нам пришлось использовать кое-какие успокоительные. Но он еще не отошел от них. — А какой диагноз вы ему поставили? Доктор Ким слегка вздохнул и поправил сползающие очки. — На данный момент мы считаем, что это диссоциативное расстройство личности. Чанёль сглотнул. Он только сейчас осознал, что будет жить вместе с душевнобольным человеком. — Он опасен? — Ну как сказать, все люди в какой-то степени опасны, Бэкхён не исключение. Скажем так, он может не осознавать, что причиняет кому-то вред. Вот и его палата. Доктор Ким открыл дверь и пригласил Чанёля зайти первым. Чанёль немного постоял на месте и в сомнениях зашел в небольшую комнату. Окна были зановешены плотными шторами, и солнечный свет почти не проникал внутрь. Палата не отличалась от обычной. Единственное, что бросалось в глаза — это толстые кожаные ремни, сдерживающие слишком буйных пациентов. Именно такие ремни и были закреплены на парне, который спал. — Он кричал всю ночь. Ударил медсестру, которая пыталась ввести ему успокоительное… — Мне кажется, ремни — это лишнее. Прервав доктора, Чанёль встал около койки, спрятав ладони в карманах брюк. Он изучающе скользил взглядом по бледному и уставшему лицу парня; по хрупким плечам и тонким рукам, покоившиеся поверх белого одеяла, но закрепленные толстым кожанным ремнем. Тонкие трубки от капельницы вели к вене на руке. — Это так необходимо? Ким непонимающе вскинул брови, но заметив заинтересованный взгляд мягко улыбнулся сам себе. — Он отказывался от еды. Боялся, что мы его хотим отравить. — Можем ли мы подождать, пока он очнется? Чанёль повернулся к доктору и испытывающе на него посмотрел. Доктор Ким слабо кашлянул и кивнул. — Да, конечно. — Ким посмотрел на наручные часы. — Действия препаратов закончится через пару часов. — Отлично! — Воодушевленно воскликнул Чанёль, потерев ладони друг о друга. — А пока Бэкхён не очнулся, мы можем обсудить некоторые детали, я прав, доктор Ким? Доктор Ким вновь поправил сползающие очки и мягко улыбнулся. — Вы безусловно правы, мистер Пак. Давайте обсудим это в моем кабинете.

×××

Кабинет Ким Чунмёна, главного врача известной психиатрической клиники Сеула, был в светлых тонах, с огромными окнами, выходящими на тихий парк, в котором гуляли пациенты. Чанёль плавно скользил взглядом по книжному шкафу с большим количеством книг на тему психологии и психиатрии. Правда среди них можно заметить небольшую книгу о политике и сборник со стихами «серебряного века». Чунмён обошел письменный стол и присел в кресло, уперевшись в подлоконники и скрестив пальцы. Чанёль без приглашения сел в кресло напротив стола. — Мистер Пак, вам будет представлен список лекарств, которые мистер Бён должен будет употреблять. — Какое время он должен будет их употреблять? Чунмён поправил сползшие очки, раскрыв папку. Пробежав по строчкам глазами, доктор поднял их на Чанёля, который, закинув ногу на ногу, изучал кабинет. — Пока ему не станет лучше. Чанёль хмыкнул и устремил взгляд на Кима. — А если ему не станет лучше? — Тогда мы назначим сильнодействующие лекарства. Чанёлю никогда не нравились врачи. От них всегда пахло противными лекарствами, а белый цвет халата раздражал до тошноты. Может по этой причине он и не пошел по стопам родителей, решив податься в ресторанный бизнес. Но запах и белизна халата не единственное, за что он не любил их. Единственной помощью для больного, по мнению врачей являются только таблетки. Если они не помогают, то в дело идут более радикальные методы, не всегда благотворно влияющие на психику и здоровье пациента. Чанёль всё это время смотрел на Кима, а тот ожидал реакции. Слегка улыбнувшись, Пак оперся локтями в колени. — Надеюсь до этого не дойдет. Ким в очередной раз поправил очки, которые сползали по вспотевшей переносице. — Я тоже. Напряженное молчание прервал всё тот же звонкий голос девушки из регистратуры: « Доктор Ким, мистер Бён только что пришел в сознание.» Ким, не сводя взгляда, нажал на кнопку: « Спасибо за информацию Тэён, мы с мистером Паком сейчас подойдем. » — Вы сказали, что он очнется не раньше, чем через 2 часа. Доктор Ким встал с кресла и направился в сторону двери, терпеливо ожидая, как Чанёль неспешно повторит его действия. — Не всегда всё идет так, как задумано. Когда Ким и Пак зашли в палату, вокруг Бэкхёна собралось большое количество медсестр и медбратьев. Чанёль, подойдя ближе, увидел, что парню пытаются ввести новую дозу лекарств. Он хмурит брови и резко поворачивает голову к Киму, угрожающе прошептав: « Остановите их. Немедленно. » Ким откашливается, пряча руки за спиной. — Мисс Ли! — Девушка, которая никак не могла найти вену, подняла голову. — Будьте добры, отойдите от пациента. — Девушка непонятливо смотрела на доктора и хотела уже что-то сказать, как Ким сердито сощурил глаза. — Сейчас же! Девушка слегка вздрогнула и, ослабив жгут, отошла от Бэкхёна, который испуганно вертел головой и дергал руками, пытаясь их освободить. Толпа немного отошла и Чанёль подошел к койке. — Ну вот мы и встретились снова, — Весело проговорил Пак, присаживаясь на край кровати. Бэкхён то щурил, то округлял глаза, бросая взгляд на всех присутствующих. Он безусловно вспомнил Чанёля и был в какой-то мере рад его видеть. Ведь он не привязывал его к кровати и не колол неизвестно что. — Я тебя заберу из этого страшного места, — Где-то на заднем фоне усмехнулся Ким. — Только обещай меня слушаться, хорошо? Чанёль улыбался своей самой искренней улыбкой, мягко смотря в чужие испуганные глаза. Бэкхён же непонятливо хмурился, ключевым для него являлось слово «заберу», поэтому он кивнул, чем вызвал у Пака более широкую улыбку. Чанёль поворачивается к стоящему сзади Киму и с ухмылкой говорит: « Где ваша бумажка с лекарствами, доктор Ким? Я забираю Бэкхёна сейчас. » Увидев, как медсестры ведут под руки парня, который боязливо осматривался и дергался от любого громкого звука, Чанёль прикрыл глаза и тихо выдохнул. Вот и меняется твой привычный образ жизни, Пак Чанёль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.