ID работы: 5426457

Past or present

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Past...

Настройки текста
Lauv - Comfortable — Отлично, что ты хочешь знать? — Всё. С самого начала. Вдох. — Я точно не помню свои первые года детства, но некоторые моменты крепко отпечатались в моей памяти… Хансон, Корея. 1883 год Начало весны радует абсолютно всех людей, независимо от их социального положения и статуса. Будь ты обычным крестьянином или же великим государем — весна эта пора, когда живется и дышится легче. — Хён! Хён! Хён! По широкому двору, где во всю готовились к торжественному событию, бежал мальчик, лет пяти. Он пробежал мимо придворных слуг, которые украшали белые колонны разноцветными лентами и цветами. Проскочив под одной из лент, которую как раз натягивали, мальчишка взбежал по лестнице. — Хён! Хён! Юный принц остановился возле входа в широкий тронный зал, по которому шли двое мужчин. Они о чем-то беседовали, изредка повышая тон. — Нет, Бэкбом. Я уже принял решение и это не обсуждается. Маленький принц нерешительно топтался на месте, наблюдая, как его старший брат резко разворачивается, тут же останавливаясь. Его лицо озаряет улыбка. — Бэкхён-а, наш маленький правитель! Бэкхён морщит носик, но бежит к старшему брату, схватив того за рукав темных одежд и потянув в сторону выхода. — Стоп, стоп, стоп, к чему такая спешка мой принц? — Бэкбом присаживается на одно колено, заглядывая в чужие глаза. — Я же просил не называть меня так, хён, — Опять морщится Бэкхён и с новым усилием тянет старшего. Тот смеется, но не встает, не позволяя младшему себя сдвинуть с места. Мальчишка пыхтит и упрямо тянет за руку. — Бэкхён-а, расскажи к чему такая спешка? — Хён! Ну пошли! Она сейчас улетит! — Кто? — Вновь смеется старший, вставая с колена и следя за младшим братом. — Увидишь, скорее! Братья спустились по лестнице и побежали через широкий двор, в сторону фруктового сада. Перед самым входом Бэкхён резко остановился и повернувшись к Бэкбому приложил палец к губам. Брат понимающе кивнул и они тихо пошли вглубь сада. Пройдя по тропинке, выложенной камнями, Бэкхён потянул Бэкбома в сторону густо посаженных деревьев. Пройдя еще несколько метров, Бэкхён наконец отпустил руку брата и аккуратно отодвинул ветви. Бэкбом подошел ближе к брату, проследил за его взглядом и увидел как на одной из ветки сидела маленькая птичка* с черным длинным хвостом и голубой оправой вокруг черного глаза. Птичка часто вертела головой и забавно терлась глазом об иссиня — черное оперение, которое переливалось от лучей солнца. Бэкбом видел, с каким восторгом его брат наблюдает за этим созданием и еще больше убеждался, что дворцовая жизнь — не его стихия. Бэкхён слишком мягкий для управления таким государством как Корея, особенно в период обострения отношений с Японией. Бэкхён ярко улыбается, поворачивая голову к брату. Тот присаживается рядом и наблюдает, как птичка взъерошивает перышки и вдруг, тихо пискнув, сорвалась с места и полетела к голубому небу. Бэкхён следивший за ней, грустно выдохнул. — Ну вот, улетела, — Он поворачивается к Бэкбому. — Я ведь просил быстрее. И пошел обратно к тропинке. — В следующий раз, я послушаюсь Вас без промедлений, мой маленький император. 1894 год. — Хён! Хён! Хён! По мосту, который вел через небольшую реку, бежал юноша 16-ти лет. На нём была торжественная одежда, а различные украшения звенели и мешали парню двигаться. — Хён! Хён! Мужчина, до этого спокойно гулявший вокруг клумбы с цветами, обернулся, как всегда сияя улыбкой. Юноша остановился возле мужчны, пытаясь отдышаться. — Хён… — Бэкхён-а, почему ты здесь? Твоя церемония через несколько минут. — Хён. Юноша обнял мужчину за талию. — Я не хочу быть правителем. Я не справлюсь. Бэкбом видел, как к ним приближаются слуги. Поэтому он быстро, но ласково отцепил руки и заглянул в лицо младшего. — Ничего не бойся, мой маленький правитель. Ты совсем справишься, ведь ты мой брат. Мужчина обнял юношу. — Ах, молодой государь не должен убегать с церемонии. Император Кводжон может разозлиться. Бэкбом отпустил брата, и того сразу окружили слуги, уводя по мосту в сторону дворца. 1895 год. — Бэкхён-а, проснись, — Бэкбом тормошил младшего брата, изредка оглядываясь на дверку. Бэкхён непонимающе потер глаза. — Хён? Что случилось? — Японские шпионы устроили вторжение. Тебе срочно нужно бежать. Бэкхён мотал головой, надеясь, что это лишь сон. Бэкбом взял лицо младшего в свои ладони и заглянул в его глаза. — Ничего не бойтесь, мой юный правитель. Я буду Вас сопровождать. Крики на улице стали усиливаться, где-то слышался звон мечей и команды военных. Братья вышли из покоев юного правителя и пошли по узкому коридору. Выбравшись на улицу, они оседлали коней, которые уже ожидали. Ржание лошадей слилось с криками людей. — Вот он! Позади Бэкхёна оказались трое мужчин. — Поймайте его! Бэкхён потянул на себя уздечку и, пришпорив коня, помчался в сторону леса. Бэкбом, задержав мужчин на некоторе время, погнался за братом. Нагнал он его только около реки, через которую необходимо было перебраться. — Бэкхён-а, беги! Не теряй времени! — А как же ты, хён? Бэкхён нерешительно дергал уздечку из стороны в сторону, из-за чего лошадь под ним переступала из стороны в сторону. — Со мной всё будет хорошо, мой юный правитель. Вдали слышалось ржание коней и крики мужчин. Они приближались с каждой секундой. Бэкхён посмотрел в сторону криков и перевел взгляд на брата. — Не смей умирать, хён. И с этими словами, Бэкхён пришпорил коня и помчался прямо в реку. Бэкбом смотрел на удаляющийся силуэт младшего брата и улыбнулся: « Я выполню Вашу просьбу без промедлений, мой маленький император. » Крики усиливались, а Бён Бэкбом обнажил свой меч, разворачивая коня к лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.