ID работы: 5426787

Подъезд

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я страшно боюсь темноты. Меня пожирает альцщмертс, его когти уже давно вонзились в моё сознание. Ежедневный кошмар, не дающий мне жить годами. Он приходит сам, когда его не зовёшь. Дверь подъезда закрывается за мной, и мой страх темноты начинает играть со мной злую шутку. Я устала от этого. Запах сырости и духота украли возможность вдохнуть в полную силу. Мне становится мерзко. Я не могу дышать. Справа никого нет. Слева тоже. Прислушиваюсь, прежде чем сделать первый шаг. Чтобы перестать чего-то бояться нужно посмотреть в лицо своему страху? Чушь собачья. Знаете от чего у человека возникает страх темноты? Он от страха неизвестности. Что будет сейчас, когда ты не видишь ровным счётом ничего? Моя голова раскалывается от напряжения. Хоть один шорох, и я не сдвинусь с места. Только присматриваться. Глаза постепенно адаптируются к темноте. Прислушиваться. Шорох? Показалось. Кусаю губы, покосилась наверх - вижу лестничный пролёт, мерещится тень, будто кто-то стоит. Знаете, я с детства боюсь оказаться жертвой маньяка, что мог бы поджидать тебя в подъезде. Проклятый свет, его просто нет, а мне начинает становиться не по себе ещё больше. Пальцы немеют. Я боюсь даже не столько именно этого, я скорее боюсь снова оказаться в лапах насилия. Один раз со мной это уже произошло. В моей собственной квартире, с человеком, который казался мне близким. Он сделал это без моего согласия. Я вырывалась, пыталась царапаться, хотела ударить - меня просто зажали в угол. Я оказалась слабее. Подбираюсь к лифту. А вдруг он сейчас откроется, а там чей-то труп? Кровь, что расползается струйками по полу, красные брызги на стене. Воображение - ужасная вещь. Нажимаю желтую кнопку вызова, она загорается. Слышу гул. Оборачиваюсь. Никого нет. Я боюсь, что не увижу лица, если мне дадут сзади по голове. Оборачиваться уже давно вошло в привычку, и, честно говоря, от этого немного спокойнее. Что бы это было? Нож? Бита? Кусок камня? Лифт открывается, и я чуть не вскрикиваю. Оттуда выходит широкоплечий мужчина с большим далматинцем. Я глубоко вдыхаю, и отхожу с дороги, жду, когда они меня минуют, захожу в лифт. Единственное светлое место. Нажимаю на кнопку шестого этажа. Оборачиваюсь. Да, даже здесь. Я сама устала это делать, но так страх хоть немного сбавляет обороты. Шаг назад. Капли крови на доске объявлений. В голове сразу появляется мысль о том, что это наверняка парни с этажа выше подрались, и кто-то харкнул на стекло, избавляясь от кровотечения. Лифт открывается. На моём этаже так же нет света. Пока выхожу - проверяю на слух, не поджидает ли кто на выходе. Рискую. Ступила в темноту, и здесь начинается пик игры воображения. Лифт держит открытой дверцу только двадцать секунд. Свет помогает попасть ключами в замок, стараюсь ими не греметь, потому что если на пару этажей ниже или выше есть кто-то, кто мог бы причинить мне вред - меня тогда обнаружить легко. Дверь лифта начинает закрываться, а дверь в мою квартиру тут же поддаётся. А перед тем, как её закрыть, я смотрю на лестничный пролёт, и я не знаю, кажется ли это мне, или это паранойя так меня изводит, но я вижу какой-то призрачный силуэт лишь на мгновение. Захлопываю дверь, и сразу же задвигаю замок. Сползаю вниз по двери, сжимаю пальцы на висках и начинаю дрожать так, что с трудом прихожу в себя. Я дома. Меня никто не тронет. Но я должна включить свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.