ID работы: 5426873

Моя прекрасная Ривер.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В кои-то веки, как бы буквально то не звучало, в главной консольной комнате воцарилась тишина.       Хотя, пожалуй, это всё же будет ложью: словно живой организм с тысячью всевозможных химических реакций происходящих внутри него жила она - гениальное, воистину масштабное изобретение, создание, способное пересекать галактики и системы, путешествовать в прошлое и будущее; существо с бьющимся сердцем. Машина Времени.       Столь умиротворенное состояние, непривычно, не так ли? Давайте насладимся этим блаженным спокойствием ещё пару секунд, потому что я уже слышу, как в ближних коридорах глухим эхом отдаётся стук невысоких каблуков. А что это ещё за звяканье? Он опять что-то с собой тащит? Ах, вот оно что...

***

      Однажды Доктору пришло на ум починить Систему "Хамелеон". Не сказать, что путешественнику наскучил внешний вид его «старушки», однако ведь зачастую не знаешь, что и когда тебе может пригодиться, ну или чем заняться, когда на приключения совсем не тянет. И вот Доктор уже битый час скребёт выпотрошенную им консоль, всё что-то выкручивает и вкручивает, весело подпевая, погрузившись в работу с головой. Как будто маньяка описываю, честное слово. — Смотрю, вы неплохо так развлекаетесь, - Клара осторожно подходила всё ближе и ближе, пытаясь разглядеть из-за спины Доктора предмет его увлечения, - может мне всё же оставить вас наедине?       А в ответ тишина. Пожалуй, Доктор счёл это очередным подколом спутницы и решил не обращать внимание. «В библиотеке, наверное, была», — лишь подумал тот и, заметив неловкую паузу, наконец-то заговорил: - Всё готово. Осталось провести пробное тестирование.       Панель вернулась в прежнее состояние. Ловкие руки быстро нажимали разные кнопки, рычаги и клавиши, и, кажись, добавь музыки - польётся озорное классическое произведение, название которого мне, пожалуй, уже и не вспомнить.       Классика априори однообразна. Единое начало, единый конец. Отступиться от норм нельзя, ведь это уже не классика! Окончание, по обычаю, праздно-торжественное, возможно не громкое, но со своим стойким стержнем. Что же, не будим нарушать обычаи.       Послышался удар, за ним - столп искр из консоли и громкий звон колокола периферии сознания. - Доктор, - кричала сквозь шум Клара, - что происходит? - Кажется, я подключил что-то не так, - также прокричал Повелитель Времени.       В этот же момент тряска затихла, а с другой стороны консоли появилась несуразно одетая женщина с растрёпанными волосами и невнятным говором. Опомнившись и быстро сориентировавшись, попаданка вмиг отключила колокол и стряхнула с себя навалившуюся незнамо откуда пыль. Только сейчас она заметила Доктора и Клару. - Ох, привет, сладкий! - Воскликнула Ривер и, подбежав к Доктору, прильнула к губам, подтащив того за лацканы пиджака. Насладившись сполна недоразумением супруга, женщина мило улыбнулась и продолжила, - Что ты тут делаешь? - Ривер? Что ты тут делаешь? - Спойлеры, сладкий, спо-ойлеры, - протянула в ответ та.       Клара в недоумении наблюдала сцену встречи. Держись, подружка, ты не одна. Что здесь вообще происходит? Что... - «До активации самоуничтожения ТАРДИС осталось пять минут», - прозвучал механический голос и умолк. - Так, Клара, вон та синяя кнопка. Зажми её и держи. Ривер, гироскопический стабилизатор на механической панели, - крикнул Доктор и начал судорожно нажимать то на временной регулятор, то на гармонический генератор, то вообще на что попало, - Ривер, где мы остановились. Асгард? Вайга 3? - Женский плач, - пропела рыжеволосая. - Женский плач. Замёрзший океан. Откуда у тебя моя старушка? - Сладкий, не сердись, но иногда я её одалживала... - «До активации самоуничтожения ТАРДИС осталось четыре минуты». - Может кто-нибудь уже скажет, что за нахрен тут творится? - не выдержала Клара. - Ну, я отключил защиту для тестирования, в то время как Ривер приземлила свою ТАРДИС на наши координаты. Два корабля слились воедино и СПОВД не сработал правильно. Да, кажется, так и было, - Доктор не прекращал барабанить по кнопкам. Выгладит это довольно забавно. - СПОВД? - спросила Клара - Система перемещений от враждебных действий, - расшифровала Ривер, - за мной гнались, нужно было убираться от туда. Кстати, милый, ты скоро доделаешь? У нас мало времени. - Почти готово. Осталось совсем чуть-чуть. Клара, рядом с тобой стабилизаторы. Зажми их. - «До активации самоуничтожения ТАРДИС осталось две минуты». - Отлично. Ривер, наверное, после этого мы с Кларой всё забудем. Так что не нарушай законы Времени и не записывай это происшествие в свой дневник, хорошо? - «До активации самоуничтожения ТАРДИС осталось тридцать секунд ». - Не волнуйся, всё будет хорошо. А теперь, жми! - Джеронимо! - Доктор со всей силы опустил рычаг. Консольную залил свет. Однако, маэстро, прекрасный финал.       Комната вновь была пуста. Ни Ривер, ни Доктора, ни Клары. Прекрасное чувство спокойствия... и какое-то странное чувство дежавю. Нет, серьёзно! Вот только если я сейчас услышу... Ох нет, я вновь слышу этот стук каблуков. И это звяканье? Он опять с собой что-то тащит?! Ах, так вот оно что... С какого раза - не знаю, но до меня дошло. Только вот, когда дойдёт до них...

Ведь это приключение только начинается...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.