ID работы: 5426898

Боги и карточные игры

Джен
G
Завершён
1
автор
Гарь соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из множества серых будней. Боги делали свою работу, люди в больших городах спешили по своим делам, в деревнях же всё было спокойно. Никто из богов не жаловался на свою должность, однако непреодолимая скука лежала на их плечах. Ночью, когда работа подошла к концу, они вернулись из офиса в общежитие. Уставшие и голодные боги попёрли пошли в столовую, где еда уже ждала их. Герои труда в мгновение ока расселись по местам и начали свою трапезу. Что же до самой столовки… Думаете, у богов столовая прям «Юдашкин увидел и удавился от зависти»? Нет, ребятки, столовая у них самая обычная. «Почему?» — спросите вы. А потому что боги решили приобщится к нашей бытовухе. Да-да, они решили познать на себе все прелести дней людей. Впрочем, мы что-то отступили от темы, продолжаем про наших богов. Во время позднего ужина и беседы, одному из каторжников покровителей стало ооооочень скучно. А именно — богу веселья! А если этому шебутному пареньку становиться скучно, то он начинает развлекаться, да так, чтобы запомнилось надооооолго. — Пс, ребят, — заговорщически зашептал Алегро. Все сидящие посмотрели на него с подозрением, уже чувствуя что-то неладное. — А давайте сыграем в карты, — он достал колоду карт буквально из воздуха и со скоростью мысли стал тасовать колоду. — Я, пожалуй, пойду. Надо вставать с рассветом… — попытался по-тихому слинять сосед. — Стоять, — цепкая маленькая ладошка ухватила Бога Плодородия за шкирку. На веснушчатом лице Алегро читалось жуткое выражение многообещающего предвкушения. «НЕТ!!!» — мысленно завопил Вай. И хоть никто не мог услышать этот вопль души, все присутствующие узрели панический страх самого ответственного работника департамента. Боги с сочувствием посмотрели на парочку, однако спасать товарища никто не торопился. Почти все сотрудники предпочли замаскироваться под мебель, чтобы — упаси Всевышний! — не пасть жертвой чокнутого божка. Все, кроме одного. Алегро раздал всем карты и объявил о начале игры. «Нам пипец», — хором подумали боги, уже не рассчитывающие на лёгкую смерть.

***

Боль. Стоны. Кровь. Тела павших в бою. Такого окончание великой битвы. — Как ужасно, — проговорила богиня Луны, вытирая выступившие слёзы кружевным платком. — Мы вас никогда не забудем. Вы пали, как герои, братья и сёстры. Покойтесь с миром, аминь, — Иисус перекрестил своих товарищей, с состраданием смотря на поле брани. — Сволочи! Мы ещё живы! — в унисон проорали отдувавшиеся. — О, проснулись, — удивлённо изрекли Христос и Селена. — Так, поигрались и хватит! Пора за уборку! — объявил Бог Мудрости, огрев какого-то не слишком расторопного божка мокрой тряпкой. — Твоюуууу… — А тот, кто будет отлынивать, — вокруг Ганеши моментально собралась чёрная аура, давящая на сознание и не дающее права на апелляцию, — моет ВСЁ общежитие целый месяц! Понятно?! — Так точно, капитан! — все игроки моментом встали по стойке смирно, побросав карты. Даже Алегро не смел перечить четырёхрукому мудрецу... Селена задумчиво оглядела корячившихся и переругивающихся коллег, а затем что-то чиркнула в своём Блокноте. Прервал её Иисус, осторожно подёргавший женщину за ажурный рукав платья: - Я не понимаю, откуда они взяли краску и зачем она им, - тихо шепнул Бог Смирения. Богиня Луны посмотрела на изображающего кактус Вая и философски протянула тоном Аристотеля: - Алкоголь, друг мой, алкоголь... Ганеша презрительно фыркнув, одной и своих рук выкручивая ухо отбрыкивающемуся Богу Войны, а другой подписывая приказ об урезании расходов Департамента на новейшее вооружение: - Ещё и из мира людей. В это мгновение Христос, замазывавший очередную ссадину на Люцифере, изумлённо изрёк: - О! Алегро летает на метле. Все Боги, услышавшие в этот момент Христа, синхронно задрали головы и увидели, как Бог Веселья изображает ведьму, а все остальные пытаются сбить его. Большинство пробовали достать Алегро весьма тривиальными способами, например, шваброй, тряпкой, или теннисными мячами. Однако были и те, кто метал молнии (в прямом смысле), кидался ядовитыми цветами и даже пробовал заплевать несносного мальчишку паутиной... Неизвестно, сколько бы это безобразие продолжалось, но у Ганеши кончилось терпение: - А! ЛЕГ! РО! - БУ! РА! ТИ! НО! - по привычке передразнил картёжник. - АЛЕГРО! - раненым слоном взревел взбешённый Бог. Спохватившись, божок с опаской покосился на красного, как рак, бухгалтера: - Ой-ой, кажется, пора сваливать… - и, сделав последний круг над многострадальной столовой, вылетел в окно. Селена, что-то старательно строчившая в тетрадке, поставила последнюю точку и выдохнула: - Всем спасибо, кто дочитал сие творение. Надеюсь, мы ещё встретимся. Вай, совсем не кстати оказавшийся рядом, поинтересовался: - С кем ты разговариваешь? Вздрогнувшая Богиня жестом фокусника спрятала записную книжку в корсет, прикрыла нервную улыбку веером и натянуто рассмеялась: - Я? О, Всевышний, Вай, ты такой душка. Я с кем-то разговаривала? Милый, да тебе просто послышалось, хо-хо-хо... И, развернувшись на каблуках, засеменила прочь на первой космической скоростью. Ничего не понявшие Вай и Люцифер переглянулись. Затем перевели взгляд на дверной проём и одновременно крякнули: - Надо Иисуса расспросить. Чихнувший Алегро, уже пятый час улетавший от разъярённого Ганеши, был с ними полностью согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.