ID работы: 5426929

Три часа - это, когда маленькая стрелка на трех, а большая на двенадцати

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ушла! Счастливо оставаться! — женщина поспешила покинуть квартиру, случайно хлопнув дверью.       За пределами квартиры она с облегчением вздохнула, понимая, что смогла избежать тяжёлой участи. Чем-чем, а педагогическим талантом она не обладала. Ни на грамм. Как бы тяжело это ни было признавать, но у них семейное. Женщина была уверена, что её сыновья смогут преодолеть это препятствие и самостоятельно.  — Это нечестно! — буркнул себе под нос Драгнил, буравя взглядом только что хлопнувшую дверь. Направляясь в комнату, где за письменным столом его уже ожидал брат, он ругал судьбу всевозможными выражениями, которые явно не были предназначены для детских ушей. — Почему все ушли, оставив этого спиногрыза на меня?  — Что такое? — удивился шестилетний Хэппи, по-детски наивно хлопая ресничками. Мальчик проследил взглядом за старшим братом, который с толикой раздражения плюхнулся на диван  — Вот скажи, когда первое сентября? — Нацу сполз со своего места и сел на корточки, чтобы его лицо было на уровне с непонимающим Хэппи.  — Кажется, послезавтра, — все также не догадываясь, к чему тот клонит, произнес мальчик, — а что?  — Скажи, а мама с папой научили тебя распознавать время по часам? — тяжело вздохнул парень, потирая виски, в ожидании явно не одного часа, полного нервотрепки. И вот скажите, зачем при поступлении в первый класс добавили список обязательных умений? Разве школа не для того создана, чтобы учить детей?  — Нет, — кажется, до паренька стал доходить смысл сказанного ранее. — Нацу, ты будешь меня учить?  — Ты прав, как никогда. А теперь сходи за часами, они висят на кухне. — Он обречённо махнул рукой в сторону дверного проёма.

***

 — Нацу, ты куда? — обеспокоенно спросил Хэппи, наблюдая, как брат спешит ретироваться сначала из детской, а следом и из квартиры.  — Я пойду подышу свежим воздухом, — сказал парень, обуваясь и параллельно пятясь к выходу. — Дверь никому не открывай! Я скоро вернусь, — и уже чуть тише добавил: — не факт. —Хорошо, — малыш скрестил руки на груди.       Да уж, Нацу явно не хватает терпения и желания. Сам плохо объясняет, а теперь решил сбежать, как последний трус. Хэппи решил проинформировать брата о своих наблюдениях и умозаключениях, но не успел и слова произнести для своего вердикта до того, как старший исчез из поля зрения.       «Прошло уже целых два часа!» —обречённо подумал парень, как только выскочил на улицу, быстрым шагом направляясь в парк. Именно туда он приходил, чтобы собрать свои мысли в кучу либо просто выпустить пар. Глядя на часы, он пришёл к выводу, что вряд ли он встретит там кого-то. Начало одиннадцатого — явно не лучшее время для прогулок мамочек с детьми. «Неужели так сложно запомнить? Это ведь не высшая математика! — думал он, потихоньку скрываясь на бег. — Возможно, Хэппи и не виноват. Стрессовая ситуация, да и я грубо себя вёл, — резко перестал злиться на ни в чем неповинного ребёнка, но тут же находя «истинных преступников». — Но вот отец с матерью, с наигранной досадой, что не смогут сделать этого сами, взмахнув ручкой на прощанье и свалив столь нелёгкую задачу на плечи старшего сына — повели себя явно не как справедливые люди!» — Драгнил был зол, поэтому даже не обратил внимания на то, что чуть не сбил кого-то с ног. Чья-то светлая макушка врезалась ему в грудь, сбив дыхание от неожиданности.  — Нацу? — удивлённый голос Хартфилии — однокурсницы парня, — выдернул его из мыслей.  — Люси? — парень вскинул брови вверх, неосознанно оглядывая девушку с ног до головы на предмет увечий и, лишь убедившись, что всё в порядке, продолжил: — Какими судьбами?  — Да вот, — девушка приподняла книгу, связанную, судя по обложке и названию, с известными журналистами, вверх, немного встряхнув ею, — из библиотеки иду.       Драгнил хмыкнул: «Кто бы сомневался? Это же Хартфилия! Откуда ещё она могла идти?». Хотя его немного удивляло время. Что-то поздновато для похода за новыми знаниями.       Но он не мог не заметить, что как только на горизонте появилась девушка с белокурыми волосами, то от души моментально отлегло, а вся его грусть или злость мгновенно улетучились. Было приятно осознавать, что их место тут же занимало тепло, что так приятно разливалось в груди, и необычайная лёгкость. Ему казалось, что ещё немного — и он взлетит на невидимых крыльях.  — А сам-то? — от её зоркого взгляда не укрылось лёгкая ухмылка на его губах.  — Да вот, — он как-то замялся, опустив взгляд, не зная, как объяснить ситуацию, — Хэппи довёл. Ты же знаешь: я не лучший учитель. Да и усидчивостью и я, и малой «слегка» обделены, — он хмыкнул, чертя пальцами кавычки в воздухе.  — Хочешь, помогу? — моментально предложила Люси, слишком резко дернувшись.       Хоть это и было предложение, от которого грех было отказаться, но что-то в этом ответе не давало покоя юноше.  — Даже не узнав все подробности? — Нацу взглянул прямо в карие глаза подруги, словно пытаясь прочитать мысли в светлой голове. Он сразу понял, что что-то не так, когда она резко отвела взгляд в сторону мусорки — не самого привычного для разглядывания предмета. — Что-то стряслось.       Не вопрос, а утверждение. Девушка нехотя подняла взгляд, раздумывая, стоит ли рассказывать о своих проблемах. Нацу похлопал её по плечу, молча поддерживая. Он показал, что готов её выслушать.  — Просто не хочется​ домой возвращаться, — она пожала плечами, устремив взгляд на ближайшую лавочку. Её глаза всё ещё блуждали, отказываясь остановиться на одном месте, — с отцом поссорилась. В очередной раз, — она раздражённо скривилась, словно вспоминая недавний разговор. — Он снова настоял на переводе в экономический университет. Почему он до сих пор не смирился с моим выбором?! В этом году я буду уже на третьем курсе журфака, а он до сих пор тешит себя несбыточными иллюзиями.  — Чем ему этот ХНЭУ в душу запал? — произнес Драгнил, беря девушку под руку и медленно направляясь к своему дому.  — Он ведь сам его выпускник, — произнесла она уже более спокойно, словно понимая истинные мотивы отца. — Всё так же грезит мечтой, чтобы​ я пошла по его стопам. А еще, — она щёлкнула пальцами, вспоминая и другие доводы, — мол там, в Хагероне, образование в разы лучше, нежели здесь, в Магнолии.  — Успокойся, — парень приобнял девушку за плечи. От этого невинного телодвижения её сердце мгновенно окутало теплом. — Сейчас я помогу тебе отвлечься. Обещаю, грустить ты уж точно не будешь, — хохотнул он, ускоряя шаг.       «Успокоишься тут», — губы Хартфилии сами поползли вверх, расплываясь в слегка напряженной и глуповатой улыбке.

***

 — Ну вот мы и пришли, — Нацу радушно распахнул (в который раз за сегодня) входную дверь перед девушкой, приглашая её зайти внутрь.  — А? — За разговором Хартфилия и не заметила, как они преодолели всё расстояние и поднялись на четвёртый этаж.       Как только парень и девушка переступила порог квартиры, из своей комнаты выглянул Хэппи.  — О, Нацу, ты очередную пассию привел? — хихикнул​ мальчик, опираясь о дверной косяк. Малыш удивился такому скорому возвращению брата, да ещё и с девушкой.       Откуда шестилетний малец знал значение таких слов, история умалчивает. Но факт остаётся фактом, и Хартфилия, нервно переводя злой взгляд с одного брата на другого, пыталась понять, кому стоит предъявлять претензии. Неужто Нацу бабник и всех своих подруг водит сюда для «помощи»  — Хэппи! — одернул младшего брата Нацу, заливаясь краской, что было явно ему не свойственно, — это же Люси! Ты что не узнаешь её? Какие ещё пассии?  — Узнаю, конечно, — Хэппи улыбнулся озорной улыбкой, оголяя молочные зубы. От этого действия сразу стало видно, сколько из них уже выпало. Интересно, как он только жуёт ими? — Странная Люси! Нельзя быть такой доверчивой! Я ведь просто пошутил. Так чего вы пришли? Я думал, тебя ещё долго не будет, Нацу.  — Я нашёл человека​, который займёт​ моё место мученика. — Он взмахнул рукой в сторону девушки, словно представляя. — И она стоит перед тобой. Я ушёл! Счастливо оставаться! — сам того не осознавая, парень повторил слова своей матери, закрывая за собой дверь.       Этому странному поступку удивились лишь двое. Хэппи привык к таким выходками от родственников и не видел в этом абсолютно ничего особенного. Люси же думала, что они весело проведут время все вместе, а не то, что это обернётся вот так. Даже сам Нацу удивился собственному порыву сбежать от трудностей.  — Ну что, пойдем учиться? — тяжело вздохнула Люси, провожая взглядом скрывшегося молодого человека. В конце концов, она сама предложила помощь, и уже поздно идти на попятную.  — Ага, — радостно воскликнул Хэппи, схватив девушку за руку и потащил её в комнату, — я уверен больше, чем на сто процентов, что ты учитель гораздо лучше, чем мой братец. — Он радостно сверкнул зелёными глазами.

***

      Было уже действительно очень поздно. Только сейчас Драгнил соизволил вернуться. В качестве извинения за столь неожиданный побег перед братом и подругой, он принёс большую коробку с ароматной пиццей​.  — Долго ты, — в коридор вышла девушка, устало потирая глаза. — Представляешь, мы с Хэппи даже вздремнуть успели.  — Серьезно? — Драгнил невольно улыбнулся, наблюдая столь милую картину сонной девушки.  — А что ещё было делать? Мы всё выучили меньше, чем за час. — Она гордо вздёрнула подбородок, явно наслаждаясь результатами своего подопечного.  — Ты смеёшься надо мной? — изумлённо выпучил глаза Нацу, отказываясь верить в услышанное. — Час?! Я с ним больше двух провозился, а он ничего не запомнил! Абсолютно ничего. Как?  — Не придумывай, — отмахнулась Люси, полностью уверенная, что Драгнил-старший просто пытается уколоть братца.  — Тогда, в качестве награды за столь геройский подвиг, — немного отходя от шока, парень решил выказать благодарность. И снова улыбнулся той улыбкой, свойственной лишь Драгнилам, от которой приятно засосало под ложечкой, — я приглашаю тебя завтра в парк аттракционов.       Но парень решил перефразировать своё предложение, ведь сейчас был просто идеальный момент сделать то, о чём он мечтал последние пару месяцев:  — Нет, не так, завтра в три часа мы идём с тобой на свидание!  — Это как? — всё, что смогла выдавить из себя Хартфилия. От шока её голова совершенно отказывалась выдавать что-то более стоящее.       А какой бы была ваша реакция на приглашение на свидание от любимого человека? О таком девушка и мечтать не могла, будучи полностью уверенной в своей позиции во френдзоне.  — Глупая Люси! — хихикнул Хэппи, который только что подошел, но успел услышать достаточно. — Ты же сама меня учила, что три часа — это когда маленькая стрелка на трёх, а большая на двенадцати!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.