ID работы: 5427097

Три дня до и после конца

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца. День X.

Настройки текста
Обыкновенные серые улицы проносятся перед глазами с неимоверной скоростью. Даже через плотный шлем, закрывающий голову своими чёрными просторами, чувствуется давление воздуха. Звук работающего мотора застыл в ушах, а руки обняли темную толстовку сидящего впереди человека. Тонкие пальцы девушки нервно сжимали плотную ткань, будто предчувствуя что - то страшное, захватывающее ещё подростковое сознание и не дающее трезво мыслить. — Хэй, сколько ещё ехать до твоего университета? — девушке, чьи светлые волосы развивались на ветру, пришлось повысить голос, дабы вопрошающие слова дошли до ушей её возлюбленного. — Ещё совсем немного. Один перекрёсток остался, — спокойный, чего нельзя было сказать о русоволосой, парень уверенно управлял средством передвижения, который родители подарили ему на совершеннолетие. Разница в два года не помешала соединиться двум и, как казалось, противоположным сердцами соединиться, образовывая мощную связь. Она - неосознанно привлекающая внимание к себе личность. Активистка, экстремалка, но при этом сохраняет разум трезвым, анализируя любые ситуации. Собирается поступать в Академию МВД, что приветствуется родственниками. Он - не особо приметный, но лишь потому, что не хочет привлекать внимание. Любящий сидеть дома за компьютерными онлайн играми. Спокойный молодой человек с нестандартным складом ума и пристрастиями. Учится на первом курсе БГУИР*. К чему же, собственно, вся эта поездка? Дело в том, что парень - ужасный растяпа, хоть и уверяет, что это все лишь потому, что ему не доставляет никакого удовольствия учёба в университете. Цель небольшого путешествия - забрать наушники, забытые юношей ещё вчера в одной из множества огромных аудиторий. Девушка держала небольшую обиду на молодого человека, ведь вместо того, чтобы потратить эти часы на совместное времяпровождение, они вынуждены ехать в этот университет. Парень очень дорожил этими наушниками и не мог прожить без них и дня. Руки, обвивающие торс юноши, начинали ныть. Появлялось лёгкое покалывание от непрерывного сидения в одной позе. Прикрыв глаза, молодая особа постаралась отвлечься от этого ощущения, думая о предстоящей прогулке. Ещё около семи минут мучений и мотоцикл был припаркован в ближайших к учебному заведению дворах. Людей было не особо много. На часах без минуты одиннадцать. Самый пик солнца, что начинало припекать. Поспешив снять с головы шлемы, подростки двинулись в сторону внушающих размеров здания, что просто давило своей атмосферой. Двадцать минут блуждания и наконец нужная аудитория, что кстати оказалась пуста. Преодолев около пять рядов, парень останавливается и устремляет взор в сторону одного из столов, находящихся в самом начале ряда. Там покоились чёрные игровые наушники, спутанные в непонятный клубок, словно маток ниток после того, как с ними поиграл кот. Молодой человек нагнулся, подцепляя тонкими пальцами провода и вернулся в исходное положение, тут же пряча их в недрах вместительных карманов, при этом звякнув связкой ключей от совместной квартиры. Несмотря на то, что юная особа заканчивала одиннадцатый класс, та изъявила желание жить с любимым человеком, совершенно не обращая внимания на упреки обоих родителей, которые хоть и жили отдельно, но тем не менее общались довольно хорошо. Юноша поворачивается в сторону выхода, но девушка, оказавшись повернутая к нему лицом, не спешила трогаться с места. Вместо этого она при поднялась на носочки и нежно, так по - детски, коснулась розоватыми губами щеки возлюбленного, на что он, как человек не питающий наслаждения к подобным нежностям, лишь закатил серо - зеленые глаза и пошёл к выходу. Но девушка не обижалась на это, ведь она знала, что он рад хотя бы малейшему прикосновению, будь то маленькие ладошки или же тонкие губы. Уже собираясь перекинуть ногу через средство передвижения, следуя примеру парня, особа услышала обыкновенный рингтон собственного телефона, что покоился в кармане безразмерной кофты, довольно странно смотревшейся на худощавом, почти кукольном тельце. Звонила сестра юноши, который от долгого ожидания отрывисто вздохнул, выказывая своё раздражение. — Да, привет Настя. Я слушаю, - удобно облокотившись о мотоцикл, девушка ожидала услышать весёлый голос двадцати двухлетней подруги, но услышала только прерывистые вдохи и выходи, а после голос мужа Насти. — У неё схватки. Мы сейчас же отправляемся в родильный дом, который находится на улице.. - дальше были предоставленные точные координаты будущего месторасположения семейной пары. Бросив напоследок тихое, но радостное "Удачи", девушка поспешила сообщить потрясающую новость возлюбленному. Решая не медлить ни минуты, подростки заняли свои места и как можно быстрее помчались к тому самому родильному дому, решая заехать по дороге в один из множества цветочных магазинов, дабы порадовать новоиспеченную маму. Это и стало роковой ошибкой. Обыкновенные серые улицы проносятся перед глазами с неимоверной скоростью. Даже через плотный шлем, закрывающий голову своими чёрными просторами, чувствуется давление воздуха. Звук работающего мотора застыл в ушах, а руки обняли темную толстовку сидящего впереди человека. Чувство опасности все усиливается. Очередной поворот и занос с выездом на противоположную сторону. Визг колёс, звуки падения, крики людей. Это последнее, что слышалось через пелену, окутывающую тело. Неимоверно болела голова, руки, а впрочем — все тело. Нежная и прощальная улыбка, застывшая на некогда розоватых, что сейчас стали алыми от скопившейся на них крови и тихое "Люблю", предназначенное единственному человеку в этом мире. Человеку, который стал дороже всего на свете. Человеку, который спас её. Глаза отказывались видеть, а уши — слышать. Сознание отделилось, оставляя лишь тёмное пятно. Девушка ушла в небытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.