ID работы: 5427110

Работы профессора Свирского

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сигнал бедствия

Настройки текста
      В Министерство Чрезвычайных Ситуаций поступило сообщение об аварии.       - Где произошло ЧП?- спросил капитан бригады.       - Лаборатория на востоку страны. Вывожу координаты,- спокойно ответили ему, и через пять минут в зале воцарилась тишина.       - Но ведь эта лаборатория закрыта уже на протяжении 30 лет,- белыми губами заметил один из многочисленных служащих.       - Как бы то ни было,- с трудом проговорил капитан,- нужно отправить группу спасателей. Составьте команду из шести человек.       Все усердно заработали и уже через 15 минут на столе у начальства лежали шесть листков с кратким описание "кандидатов".       "Имя: Максим Николаевич Мирный. Возраст: 28 лет. Место жительства: Саратов. Жена: нет. Дети: нет. Участвовал в семи экспедициях, которые закончились успешно. Сильные стороны: смелый, выносливый, никогда не предаёт. Слабые стороны: младшая сестра-инвалид. Звания и чины: нет.""       "Имя: Алексей Александрович Орлов. Возраст: 26 лет. Место жительства: Москва. Жена: нет. Дети: нет. Участвовал в двух экспедициях, одна из которых закончилась успешно. Сильные стороны: сильный, выносливый, знает русский, английский, корейский. Слабые стороны: привязывается. Звания и чины: нет."       Имя: О Джи Хи. Возраст: 30 лет. Место жительства: Сеул. Жена: О Чё Рим. Дети: нет. Рос без родителей. Участвовал в двух экспедициях, которые закончились успешно. Сильные стороны: сильный, выносливый, имеет чёрный пояс по карате и дзюдо. Слабые стороны: растяжение правой ноги в детстве. Звания и чины: нет."       "Имя: Василий Михайлович Король. Возраст: 27 лет. Место жительства: Урал. Жена: нет. Дети: нет. Участвовал в пяти экспедициях, в одной из которых стал единственным выжившим. Сильные стороны: сильный, выносливый, смелый, в детстве прошёл курсы рукопашного боя.Слабые стороны: работает грубой силой. Звания и чины: лейтенант."       "Имя: Егор Андреевич Коттор. Возраст: 29 лет. Место жительства: Анадырь. Жена: нет. Дети: нет. Участвовал в одной экспедиции, которая благодаря ему закончилась успешно. Сильные стороны: IQ выше 170, привык работать головой. Слабые стороны: практически нулевая физическая подготовка. Звания и чины: нет."       "Имя: Антон Юрьевич Серб. Возраст: 25 лет. Место жительства: Кемерово. Жена: нет. Дети: нет. Участвовал в трёх экспедициях, которые закончились успешно. Сильные стороны: ничего не боится, выносливый, целеустремлённый. Слабые стороны: отсутствуют. Звания и чины: нет."       Просмотрев все досье, капитан с уверенностью одобрил всех мужчин.       В рекордно короткие сроки был собран отряд, который должен был выяснить всё о таинственном сигнале.       - Значит так,- заговорил старший по званию, вставая напротив участников экспедиции,- к нам поступил сигнал об аварии. Но на этой лаборатории никого нет уже на протяжении 30 лет. Ваша задача - выяснить всё возможное. Понятно?       - Да,- сказал один.       - У вас есть план помещения?- поинтересовался второй, поправляя огромные очки, Егор Коттор.       - К сожалению, эти данные были утеряны. Ещё вопросы?       - Сколько у нас времени?       - Около двух суток. Экспедиция не должна занять больше времени. Вы всего-то должны вырубит аварийку и собрать отчёты.       Все кивнули, и уже через пару часов всех шестерых спускали по тросам с вертолёта на крышу пятиэтажного здания эпохи " Советский Союз".       - Разделимся, или пойдём все вместе?- спросил Василий, оглядывая команду,- дорога лишь одна - вниз. Либо через бортик головой вниз, как дикари, или, как культурные, по ступенькам. Ваш выбор, господа?       -Лучше пойти вместе,- поправив очки, важно сообщил Егор.       - Ага,- весело усмехнулся О Джи,- ужастики мы все смотрели. Двигай, лейтенант.       - Это в смысле, меня не жалко?- улыбаясь, спросил Король.       - Нет, ты - старший по званию,- легко парировал Максим,- заслужил, вот и шагай.       - Ладно,- согласился Василий Михайлович, и мужчины зашли в тёмный проход. Включив фонарики, они смело направились в неизвестность. Ни для кого это не была первая экспедиция, так что никто не боялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.