Майкрофту просто снится кошмар. И скоро его разбудят. Потому что это не может быть правдой.
Часть 1
10 апреля 2017 г. в 00:09
Примечания:
Выкладывать не отбеченный фанфик? Могу, умею, практикую.
Майкрофт смотрел на падающее тело брата. И чувствовал как его мир падает с Шерлоком. Было не больно. Майкрофт умер вместе с братом. Он не понял, в какой момент упал на пол, не понял, что ему говорит Лестрейд.
— Мистер Холмс! Мистер Холмс! Вы меня слышите?
— Я? Да-да. Да, я слышу.
— Вы в порядке?
— Да, конечно.
Майкрофт встал, поправил костюм и натянул свою привычную маску. Все умирают, это естественный процесс. Но почему-то больно. И политик не знает почему. Почему грудную клетку сдавила непонятная сила, мешая нормальному дыханию. Подходит к явно умирающему брату, рядом с которым сидит Мэри, опускается на корточки и пытается улыбнуться. Шерлок в ответ выдавливает замученную улыбку.
— Кажется, я не смогу закончить то дело. О похищении королевского ожерелья. Прости, братец.
Слова с трудом выходят из рта детектива, после каждого приходится сделать паузу. И что-то горячее ползёт по щеке Майкрофта.
— Я более, чем уверен, что это уборщица.
— Правда?
Шерлок прикрыл глаза и закусил губу, сдерживая стон. В помещение ворвался Джон и так и застыл на пороге.
— Я так и не стал пиратом. Загубленная детская мечта.
Шерлок выдавил недоулыбку, в его светлых глазах плескались сдерживаемые слёзы. Майкрофту хотелось выть, хотелось успеть понять и закрыть Шерлока. Видимо он переоценил себя и свои способности.
— Ты ещё успеешь.
Боже, это сказал он? Какие глупые слова. Тут просто душно, видимо. Вот и всё. Его мозгу не хватает кислорода.
— Думаешь, после смерти что-то есть?
— Я в этом уверен.
Майкрофт не плачет, нет. Смерть — это естественный процесс. Смерть — это естественный процесс. Смерть — это естественный процесс. Да ни черта не естественный! Можно он просто проснётся, а всё это не правда? Просто дурной сон. Он приедет на Бейкер-Стрит и устроит очередную перепалку с братом, а потом, в какой-то момент, они окажутся в кровати, а их одежда где-то на полу. Это просто кошмар. Сейчас Шерлок его разбудит. Ну же. Пожалуйста.
— Прости, Майк.
А перед глазами подросток Шерлок, который только что поцеловал его. Их первый поцелуй. И Майкрофту совсем-совсем не больно.
— Тебе не нужно извиняться, брат мой.
Да, именно это он тогда и ответил. Шерлок закрывает глаза и по его щеке катится одинокая слеза. Он тоже вспомнил. Его рука находит руку Майкрофта, слабо сжимая.
— Я… — голос Шерлока срывается, и он часто-часто дышит перед тем как продолжить. — Я хотел попросить. Сделай моё надгробие в пиратском стиле. Не люблю всю эту банальность.
— Хорошо, братец.
— Обещаешь?
— Обещаю, Шерлок, я обещаю.
Детектив улыбается, затем как-то резко выдыхает и замирает. Майкрофт всё ещё ждёт пробуждения. Майкрофт всё ещё не верит. И Майкрофту всё ещё не больно.
— На абордаж, братец, на абордаж.
— Майкрофт, я… — Мэри не договаривается, обрывая себя на полуслове. Она не знает, что сказать. Из всех людей, находившихся в комнате, именно она успевала спасти Шерлока. Но она не сделала это. — Я уверенна, что он попадёт в рай.
— Рая нет, миссис Ватсон. Ничего нет. Смерть — это конец.
Это его сухой и спокойный голос? Надо же. Насколько маска то приросла. Ему ведь плевать, верно. Он ничего не чувствует. Ни-че-го. Правда-правда. Он в мире аквариумных рыбок. И он выше их. Иронично, что они в огромном аквариуме, не так ли? Майкрофту не больно. И Майкрофт не плачет. Вам кажется. Он выше эмоций.