ID работы: 5427205

Поговори со мной, Джон

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста

А вы когда-то задумывались о том, что болтать на разные ненужные темы бывает полезно? Нет? Тогда вы как Шерлок. До сегодняшнего дня, детектив думал , что разговоры бесполезная трата времени. Но настают дни, когда даже стрельба в стены не помогает.

***

Сегодня был особенный день. Сегодня Шерлок был нормальным. В том смысле, что он не проводил разных дурацких экспериментов, не стрелял в стены от скуки. Джон сидел на своем любимом кресле, читая газету. А Шерлок что-то делал на кухни. - Будешь чай?- спросил Шерлок, наклонившись к уху доктора и тыкая чашку ему в руки. - Конечно - с ухмылкой сказал Джон. - Сегодня что, какой-то праздник? Но Шерлок просто улыбнулся и надпил чай. - Мне скучно, Джон, поговори со мной. - Сделать что?- на лице Джона растянулась улыбка. Неужели сам Шерлок Холмс просит его поговорить с ним? Это что-то новенькое. - Да, я же сказал, мне скучноо. И после этих слов прошло около 2 часов. Два молодых мужчины мило беседовали посреди комнаты в квартире на бейкер стрит. - Серьезно? Шерлок, я не знал, что ты можешь поводить себя так!- сказал Джон, не скрывая смеха. - А потом он хотел меня ударить и промахнулся. А я начинаю смеяться ибо под алкоголем все становиться смешнее.- с энтузиазмом продолжал Шерлок. - О Боги, Шерлок! Почему я не видел тебя таким? Мне жутко интересно. Надо почаще так собираться, как друзья, и рассказывать нелепые ситуации. Ты можешь быть интересным собеседником, если захочешь, Шерлок.- все еще смеясь ответил доктор. - Боюсь если другие увидят меня таким, они подумают, что я странный. Хотя куда страннее? Шерлок почувствовал себя другим. Милый Джон. Как же раньше он не понимал, что неповторимо просто беседовать с твоим лучшим другом. В детстве их не было у мальчика. Но сейчас, Джон вошел в его грустный мир, осветляя его теплотой и лаской.

***

- Джооон!!! Бегом иди сюда, СРОЧНО! Шерлок слышал быстрые шаги друга. - Что случилось, Шерлок?- испугано спросил сонный Ватсон. он почти спал. Что такого нужно Шерлоку в час ночи? Он увидел лежащего в позе звезды Шерлока. - Я не могу уснуть.- печально произнес детектив.- Помоги мне, дай снотворное, ты же врач!- шагая уже по комнате промолвил он. Шерлок опять просит ему помочь? Но он не может дать ему таблетки. Это перерастет в зависимость, это же Шерлок. - Я не могу дать тебе просто таблетку. Я тебя знаю. Я просто заварю тебе чай, а ты пока успокойся. Джон ушел на кухню, оставив Шерлока одного. Через 5 минут, уже с готовым ромашковым чаем, Джон поднимался по лестнице. Шерлок все еще просто лежал. Джон сел на кровать рядом с сонным сыщиком. - Держи. Попей, полегчает. Прошло около 20 минут, а два близких друга разговаривают о какой-то хрене. - Спасибо, Джон - такие слова Шерлоком говорятся не часто. Но ведь это Джон. Для него можно сделать все. - За что? Нечего мне благодарить. Я рад помочь. Уже поздно, так что ложись спать, а я пойду к себе. С этими словами Джон вышел. Было слышно его шаги. Шерлок остался наедине со своими мыслями. Это чувство было не объяснимым. Он хотел, чтобы Джон всегда находился рядом. Может это и значит дружба? Но Шерлок чувствует, что то-то не так. Его отношение к соседу изменилось. В его голове сейчас только одно слово. Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.