ID работы: 5427215

В полумраке

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только Волку удалось наконец развести небольшой костёр посреди поляны, на которой они устроили привал сегодня, Николь придвинулась ближе к огню, ощущая всей поверхностью кожи столь долгожданное тепло. Жнец сидел напротив девушки и каким-то задумчивым взглядом наблюдал за тем, как на её смуглой коже играют светло-оранжевые блики пламени, как в её чёрных глазах искрами отражается свет огня, как она с таким сосредоточенным и серьёзным лицом смотрит на костёр, будто сейчас обдумывает вопрос чрезвычайной важности. Впрочем, так оно и было. — Волк, как долго мы будем ещё плутать по лесу? — вдруг спросила Николь, медленно поднимая взгляд от огня к юноше. — До тех пор, пока я не найду портал в твой мир, — ответил тот. — Я уже не раз говорил тебе это. Неужели ты настолько глупа, что никак не можешь запомнить? Девушка лишь тихо фыркнула, переводя взгляд обратно на тёплое яркое пламя. Николь уже привыкла к колкостям со стороны Волка, уже не хотела отвечать ему чем-то таким же язвительным. Она спрашивала снова и снова, надеясь, что жнец одумается и разрешит ей всё-таки исполнить своё предназначение: спасти этот мир от неминуемой гибели. Но Волк был непреклонен. Он никогда не рассказывал, почему же так хочет, чтобы это волшебное место пало жертвой злых чар. А Николь хотела это знать. Она не имела понятия о том, как именно должна спасти этот мир, ей мог помочь лишь Гализа, тем не менее девушка уже смирилась с тем, что Волк убьёт её, реши она сделать всё по-своему. К слову, она бы и не стала. Просто потому, что ей некуда деться, где искать Гализу она тоже не знала, да и впрочем, только находясь с Волком она могла бы выжить. — Ну и чё ты замолчала? — нетерпеливо спросил юноша, будто бы ожидая от Николь новых вопросов. — Где этот портал? — спросила она в угоду жнецу, но знала, что ответ вряд ли получит. — Он… — неожиданно на губах Волка появилась ухмылка, которую, на его счастье, не заметила Николь, вновь наблюдающая за языками пламени (правду говорят: на то, как горит огонь, можно смотреть бесконечно), — он находится совсем рядом, здесь, но чтобы он открылся, нам нужно будет победить монстра! Недолго думая, жнец начал свой рассказ, стараясь не выдавать своего веселья. Особенно тяжело стало это делать, когда заинтересованная последним восклицанием Николь подняла на него полный любопытства взгляд. — Какого монстра?.. — поинтересовалась она, обнимая колени и безотрывно глядя на Волка. — Водится в этих лесах страшное чудовище, которое охраняет портал, и с которым даже не каждый жнец справится. Это чудище ловит всех, кто оказывается неподалёку, хватая того своими огромными когтистыми лапами и разрывая его на части… — с самым серьёзным выражением лица говорил Волк, активно жестикулируя и придавая своему тону самый жуткий окрас, на какой только был способен. Волк ещё долго рассказывал Николь о том, как этот страшный кровожадный монстр расправляется с любыми существами, что имели неосторожность приблизиться к порталу, как ужасно и мерзко он выглядит, как громко воет и как мучительно умирают его жертвы. В общем, полная свобода для фантазии, а для убедительности отменное красноречие. Однако когда Волк заметил, как руки и ноги Николь покрылись мурашками, как в её чёрных глазах блестят слезинки, он решил наконец закончить свой рассказ, до последнего сдерживая смех, чтобы не выдать себя. — Это всё п-правда? — голос девушки дрогнул, она начала оглядываться по сторонам, будто боясь, что монстр вот-вот появится. — Да, правда. Ты не переживай, когда он придёт за нами, я брошу ему тебя, и пока он будет с тобой расправляться, я уже найду портал и буду в твоём мире, — абсолютно серьёзно сказал Волк, однако в этот раз уже не сумев сдержать широкой насмешливой улыбки. Ответом ему послужил только какой-то непонимающе-обиженный взгляд со стороны Николь. Она не могла взять в толк: шутит он или серьёзно готов отдать её монстру на растерзание. И, зная Волка, сомневаться как раз-таки приходилось. Николь не знала, верить ему или нет, однако усталость брала верх, и девушка не могла не зевнуть, затем опуская голову на руки, закрыв глаза. Волк понял, что Николь засыпает, потому погасил пламя, оставив лишь угли тлеть среди пепла. — Волк, — негромко позвала его девушка, — мне страшно… — также тихо сказала она, укладываясь на траве и сворачиваясь калачиком не только от страха, но и от холода, вновь заставляющего её задрожать. Николь устала: они слишком много прошли за сегодня. Её ужасно клонило в сон. Хотелось поскорее закрыть глаза и провалиться в манящую темноту, но холод мешал девушке сделать это; пусть угли и грели, ей этого было мало. Она не слышала больше движений Волка. «Должно быть, он тоже лёг спать», — подумала Николь. Неожиданно что-то тяжёлое упало на девушку, накрывая ту с ног до головы. Первой мыслью Николь был тот монстр, которого Волк сегодня так красочно описал. Девушка мигом распахнула глаза, понимая, что вокруг неё лишь непроглядная темнота. Её сердце бешено забилось, руки задрожали теперь и от страха. Недолго думая, Николь завопила, в тот же момент подскакивая на ноги, скидывая с себя то, что накрыло её, и тут же падая на землю чуть поодаль от своего прежнего места. Перед глазами девушки уже появился образ этого монстра, она хотела позвать Волка на помощь, но в свете Луны различила его силуэт в нескольких шагах от себя. Оглядевшись, Николь поняла, что никакой опасности нет, и что Волк, очевидно, просто решил её напугать. Зато холод больше не мучал девушку: её бросило в жар, и казалось, вновь замёрзнет она ещё не скоро. — Чё ты орёшь? — недовольно спросил жнец, а его алые глаза мерцали в темноте, выражая раздражение. — Потому что ты решил напугать меня! — ответила Николь, укоризненно глянув на Волка. Затем девушка попыталась встать на ноги, но сил у неё на это не нашлось. — Ты реально тупая, — фыркнул жнец. — Я хотел укрыть тебя. — Я тебя не просила об этом, — сказав это, Николь вновь легла на траву и отвернулась от Волка, как бы показывая, что совсем того не слушает. К своему сожалению девушка заметила, что холод снова окутывает её тело. Юноша что-то тихо и недовольно фыркнул, затем подошёл к Николь и лёг рядом с ней, накрывая своим плащом и себя, и её. Девушка не была против просто потому, что иначе им не выжить. Волк также восприимчив к холоду как и она, разве что одет он куда теплее. Но всё-таки Николь была благодарна ему за то, что он заботится о ней, несмотря на то, что часто грубит. Итак, усталость взяла верх, Николь не могла и не хотела уже ни о чём думать. Да, недавно рассказанная Волком история про страшного монстра, охраняющего портал, всё ещё оставалась в памяти девушки жутким образом, но рядом со жнецом ей было отчего-то не так страшно. Николь надеялась, что он не найдёт их.

***

Первой проснулась именно Николь, что не было странным, ведь в этом мире она все никак не может ощутить того спокойствия, с каким засыпала и просыпалась дома. Потому спала она меньше и куда беспокойней. Как же она соскучилась по дому… по своей мягкой кровати в особенности. Ведь спать на траве было не особенно приятно. В прошлый раз они ночевали под деревом, что также не было верхом комфортабельности. Однако и выбирать не приходилось. Солнца здесь практически не приходилось уже наблюдать: лишь полумрак, в котором прекрасно ориентировался один только Волк. Тем не менее он всегда помогал Николь, за что она была ему благодарна. К сожалению, чем дольше они здесь плутали, тем выше был риск того, что они исчезнут вместе с этим миром. И, увы, взывать к разуму Волка было бесполезно. Девушка попыталась как можно аккуратнее встать, чтобы не разбудить юношу, но тот во сне обнял её со спины и уткнулся Николь в плечо. Поэтому у неё вряд ли получилось бы высвободиться из объятий жнеца, не разбудив его. Тем не менее девушка попыталась аккуратно поднять руку Волка, и, держа её над собой, Николь попробовала подняться. Только вот стоило ей сесть, как жнец дёрнул рукой, с силой опустив её на девушку, из-за чего она снова оказалась на траве. — Сбежать от меня вздумала? — сонным голосом спросил Волк, не удосужившись даже открыть глаза и посмотреть на собеседницу. — Нет, — буркнула Николь, теперь уже без прежней осторожности пытаясь скинуть с себя руку жнеца. Волк, впрочем-то, и не собирался держать её долго, а потому вскоре сам поднял руку, давая сонной девушке волю. Сам жнец сел, и, потянувшись, огляделся: сегодня темнее, чем вчера, а это признак приближающегося краха. Однако вершина горы, виднеющаяся вдали, внушала Волку надежду на спасение. Казалось, сегодня или завтра он наконец достигнет своей цели, сбежит из этого мира, обречённого на верную гибель. Причём сбежит не один, а с Николь — единственным шансом для этого мира. Из своих мыслей Волка вытащил звук какой-то возни неподалёку. Он сразу понял, что это возится Николь, но что она делает? Странно, но жнец испугался, видя, как та тянется за ягодами, видимо, желая наконец поесть. А не ела она уже как два дня. Впрочем, Николь можно было понять, но знала бы она, что ягоды эти ядовитые… Сердце в груди Волка, кажется, пропустило удар. Он, сам того не осознавая, бросился к Николь, ударяя её по руке в тот момент, когда она тянула ягоду ко рту. — Что ты делаешь?! — воскликнула девушка, выронив ягоду. — Не ешь эти ягоды, они ядовитые, — ответил Волк, не понимая, как успокоить бешеное сердцебиение. — Оу… — только и произнесла Николь, взглянув на куст, усыпанный ярко-красными ягодками. — Здесь можно поесть хоть что-то? У меня нет сил идти дальше! — сказав это, Николь показательно завалилась на траву. Да впрочем, ни на что другое сил у неё и не было. Она, конечно, могла ходить, но скорости её даже улитка не позавидовала бы. — Поешь, когда мы найдём портал в твой мир! — раздражённо сказал Волк, делая несколько шагов вперёд, но вдруг останавливаясь перед Николь. — Залезай мне на спину, — только и сказал он. Девушка слегка опешила, но подчинилась, понимая, что сама вряд ли дойдёт. Она прижалась к жнецу, обвивая его шею руками, а тот как-то подозрительно аккуратно держал девушку. — Держись крепче, — сказал он. Николь лишь кивнула и сильнее прижалась к Волку, и в тот же момент жнец сорвался с места, побежав вперёд на какой-то нечеловеческой скорости. В первую минуту девушке захватило дух от происходящего: деревья вокруг смазались во что-то непонятное, её постоянно качало из стороны в сторону. Видимо, это Волк огибал стволы деревьев, чтобы не врезаться в них. Да, такого Николь никогда ещё не испытывала. Ветер неприятно бил девушке в лицо, поэтому она наклонила голову, уткнувшись лицом в капюшон плаща Волка. Длинные пряди чёрных как смоль волос путались ещё сильнее прежнего. Кажется, если Николь вернётся домой, то расчесать их вряд ли сможет — проще будет просто обрезать. В голове девушки всё ещё был образ монстра, который, как сказал ей жнец, охраняли портал. Она всё думала о том, как они с ним справятся, надеялась, что он не бросит её одну, как говорил тогда… Волк же думал о том, что двигало им в тот момент, когда он с таким запалом бросился отбирать у девушки ядовитую ягоду. Не хотел, чтобы она отравилась и умерла? Переживал за кого-то, кроме себя? Да быть не может, он ведь такой эгоист! И всё же, если Волк не разберётся в своих чувствах, то не сможет и понять, почему спас голодную Николь от, если не смерти, то множества тяжёлых последствий. И он понимал, почему так учащается его сердцебиение, когда она слишком близко, понимал или хотя бы догадывался о том, какое запретное для жнецов чувство познала его душа. Но, как и свойственно его эгоистичной натуре, Волк до последнего не хотел признаваться даже себе в том, что привязался к какому-то существу. Тем не менее он продолжал бежать, надеясь как можно скорее добраться до горы, склоны которой открывались взору всё лучше, величаво возвышаясь над верхушками деревьев, а вершину свою пряча в мягких на вид, светло-розовых облаках, напоминающих сладкую вату. Николь не считала, сколько же прошло времени с того момента, как они вновь бросились на поиски портала, но знала, что к тому моменту, когда Волк усадил её на твёрдую каменную поверхность одного из выступов той самой огромной горы, был уже глубокий вечер, потому как девушку сильно клонило в сон. С этого выступа была видна вся эта волшебная страна. Нет, конечно, далеко не вся, потому что лишь бесконечная полоса, состоящая из множества цветных верхушек деревьев, тянулась от подножия горы до самого горизонта. Однако уже видны были огромные чёрные стебли терновника, укрывшие собой цветную листву и предвещающие вечный мрак, вот-вот готовый обрушиться на этот мир. Неизведанный, но казавшийся Николь чудесным. Как жаль, что Волк не дал ей шанса хотя бы попробовать спасти его… — А ночевали мы вон там, — заметив, как грустно и задумчиво девушка глядит на лес, Волк, кажется, решил ещё больше её припугнуть, указав куда-то вдаль, но давая понять, что это место сейчас пронзили острые шипы терновника. Николь лишь бросила какой-то укоризненный и полный безвыходной грусти взгляд на Волка, заглянув ему прямо в глаза, будто бы пытаясь прочесть самые сокровенные его тайны. — Почему ты так желаешь гибели своей стране? Ты даже не дал мне шанса спасти этот мир… Жнец, кажется, не смог выдержать её взгляда: прямого, ясного, бьющего в самое сердце. Ему даже показалось, что в её чёрных глазах отражалась не только та досада, какую он давно читал в её взгляде, но и гнев, и даже обида. Также он не мог ей и ответить. Не хотел. Неожиданно, сильный толчок откуда-то из-под земли заставил Волка пошатнуться и чуть было не свалиться с ног, а Николь, сидевшая на гладком широком камне, чуть было не упала с него. Благо, она нашла в себе силы удержаться. — Что это?! Землетрясение? — спросила девушка, посмотрев на жнеца полным тревоги взглядом. — Да. Это значит, что скоро мир разделится на две части и навсегда исчезнет в магической Вселенной. Поэтому идём, мы должны торопиться! — не менее встревоженно ответил он, хватая Николь за руку и заставляя последовать ко входу в пещеру, огромная арка которой одним лишь своим видом обещала им спасение, создавала ощущение, что внутри совершенно безопасно. Однако и на этом неожиданностям не пришёл конец. Стоило только нашим героям ступить пару шагов по влажному каменному полу пещеры, как какой-то протяжный, громкий и крайне неприятный для слуха рёв раздался откуда-то из её глубин. Волк почувствовал, как дернулась Николь, которая, казалось, не находила в себе сил даже на страх, как она дрожащей рукой взяла жнеца за руку и сжала её почти до боли. — А это?.. — она даже не успела повторить свой вопрос, потому что этот жуткий рёв повторился снова. — Я не знаю! — только и ответил Волк, даже не желая скрывать своё раздражение. Однако спрятал Николь за спину, тут же материализуя косу: он готов был защитить девушку любой ценой. — Это тот монстр, о котором ты рассказывал? — дрожащим голосом спросила Николь, аккуратно выглядывая из-за плеча Волка. — Что? Нет, этого не может быть, я ведь сам его придумал, чтобы напугать тебя, глупая, — ответил жнец, сначала немного потупившись: а ведь он на секунду поверил в сказку, которую сам же и выдумал. — Что?! — возмутилась было Николь, но из темноты вновь раздался тот же самый рёв, заставивший девушку забыть о своём недовольстве. — Вой всё повторяется, но ничего не происходит, — заметил вдруг Волк, опуская свою косу. — Конечно, ведь это ветер! — его словно осенило. Юноша заставил своё оружие исчезнуть, и уже хотел было броситься вглубь пещеры, чтобы поскорее найти портал, как вдруг новый толчок заставил его пошатнуться. Ослабевшая Николь свалилась с ног, вскрикнув и вцепившись в плащ Волка; откуда-то сверху упали несколько небольших камней, и оба наших героя сразу смекнули, что ещё немного, и вход, то есть для них уже выход из пещеры скоро завалит камнями. — Поднимайся, нам надо торопиться, — сказал Волк, подхватывая Николь на руки и бросившись бежать вперед: к их спасению. Девушка не сказала ни слова, лишь прижалась к груди жнеца и ждала, когда он остановится перед порталом. Вскоре Волк действительно замедлился, после и вовсе останавливаясь. Николь посмотрела вокруг: прекрасное озеро с яркой лазурной водой, казалось, светилось откуда-то изнутри, заливая пространство вокруг лёгким голубоватым светом. Такое сказочное и волшебное, оно не сильно сочеталось с мрачным темно-серым камнем пещеры, но тем больше походило на портал, чем больше контрастировало с окружающей реальностью. — Нам придётся плыть? — с лёгким волнением спросила Николь, понимая, что сделать этого не сможет, и единственное её спасение — Волк. — Да, — коротко ответил тот, глядя, как водная гладь приходит в волнение, и радуясь, что земных толчков они здесь не ощущают. — Но нам стоит поторопиться, потому что портал может закрыться в любой момент, — сказал он, отпуская Николь и выжидающе на неё глядя. — Так прыгай! — вскрикнула вдруг она, кажется, не на шутку испугавшись. — Дура, я для того тебя и отпустил, чтобы ты спаслась, — раздражённо ответил Волк, надеясь, что она как можно быстрее догадается прыгнуть в воду. — Я не смогу плыть, а ты вполне! — сказала Николь, непонимающе глядя на Волка. — Тебе не придётся плыть, просто прыгай быстрее! — теперь и жнец повысил голос, приходя в ярость от того, что девушка медлит в такой критический момент. — А как же ты?.. — спросила она, заметно понизив тон. — Не время строить из себя альтруистку! Я прыгну сразу после тебя, — с явным раздражением ответил Волк, сдерживая желание столкнуть девушку в воду. Николь ничего не ответила, лишь смотрела на жнеца, потупившись. — Да чего ты ждёшь, дура?! Ты лишаешь себя и меня последней возможности на спасение! — вскипел Волк, уже не замечая, что во всю кричит на девушку. Николь, кажется, хотела ему что-то сказать, но крики жнеца вернули её в реальность. Не говоря ни слова, девушка прыгнула в озеро, напоследок кинув на Волка чересчур выразительный взгляд. Сейчас Николь переполняли разные чувства, и она понимала, что привязалась к жнецу, наверное, сильнее, чем стоило бы. Она хотела сказать ему об этом, но Волк сам все испортил. Какая-то обида закралась в душу девушки из-за грубости Волка, но она хотела верить в то, что он так распереживался просто потому, что хотел бы спасти её. В первую очередь спасал не свою шкуру. Но она хотела бы, чтобы они спаслись вместе… В этом озере была какая-то странная вода. К тому моменту, когда Николь поняла, что у неё нет больше сил задерживать дыхание, она думала, что вот-вот захлебнется, продолжая убийственно медленно идти ко дну. Однако жадный вдох, который девушка сделала инстинктивно, и чему была обязана бы смертью, не был губителен для неё. Она словно дышала самым обычным воздухом! Стоит сказать, что своим необычным цветом и светом вода в озере была обязана дну, потому что именно оно и излучало свечение. А выглядело как зеркало, отражающее небо её мира… несложно было догадаться, что это и есть портал. Но Николь смотрела наверх, ожидая увидеть Волка, который обещал прыгнуть за ней. А его все не было… девушка бы очень хотела вернуться назад и заставить жнеца прыгнуть первым, однако это было невозможно. Сердце её, казалось, и вовсе перестало биться. Она совсем забыла о том, что находится в паре десятков секунд от спасения, переживая совсем не за себя, а за Волка. Где же он, где? Почему он медлит? Неожиданно, что-то тёмное появилось на поверхности озера, куда быстрее приближаясь ко дну, а именно: к Николь. Она сразу же узнала Волка, и даже её побледневшие щёки слегка заалели. Однако ей показался странным взгляд жнеца: уверенный и нежный, но отражающий сильное волнение, — решительно, девушка никогда не видела Волка таким. Он приближался именно к ней, в упор глядя в её чёрные глаза, и как только между ними остались жалкие сантиметры, жнец положил свои руки ей на щёки, коротко и быстро целуя Николь в губы. Девушка не сразу поняла, что происходит. Ей показалось, что она потеряла голову от волнения; в груди бешено забилось сердце, а руки её пробрала слабая дрожь. Она не успела осознать, что Волк её поцеловал, как тот уже отстранился, отпуская Николь. Всё в глазах вдруг расплылось, но девушка упорно фокусировала взгляд на лице Волка, прочитав по его губам короткую фразу: «Я люблю тебя», — жаль, услышать её уже не смогла. В тот же момент все исчезло, и Николь оказалась где-то во тьме. Не описать, как ей стало страшно, и с каким ужасом она уже через секунду различила стены своей родной комнаты. Она лежала на кровати, и хотела бы вскочить на ноги, но сил не было даже на то, чтобы хоть как-то пошевелиться. Не было сил переживать, и даже думать о произошедшем. Николь впала в забытье. Не стоит волноваться за жизнь девушки, потому что она скоро очнется, дойдёт до кухни и немного поест. А пока что даже не ощутит невесомый поцелуй на своём лбу, не увидит Волка, ведь жнецы сокрыты от глаз людских в этом мире. Но точно будет знать, что он её любит. И уже знает, что тоже любит Волка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.