ID работы: 5427251

Этот сон...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему мой сон?

Настройки текста
      Вновь слышен крик. Хоть между спальней Анабель и ее родителей достаточно толстые стены, крики слышны каждую ночь. Кошмары. —Бель, ты в порядке? — В комнату вбежали родители. —Да, опять они, бабочки… — Отец отправился на кухню за таблетками, а мать осталась с девочкой. —Расскажи.       Девочке снится один и тот же сон, много-много дней подряд. Сон о бабочках и других существах с крыльями. —Я смотрю в окно и вижу бабочек, птиц, фей и еще каких-то непонятных существ с крыльями, может эльфы. Они веселятся. На улице солнечно и почти нет облаков, небо голубое-голубое. Я решаю выйти к ним, они ведь в моем дворе. Я выхожу. Солнце освещает весь двор. Но в один момент на небе появляются черно-фиолетовые тучи и начинает идти дождь. —Крылья бабочек начинают гореть, птицы падают на землю с оглушающими звуками. Феи…феи падают, они падают и исчезают. Их нет. Эльфы из последних сил пытаются спастись, но крик птиц их убивает. Пепел от бабочек распространяется по воздуху. Несмотря на дождь все это происходит. Огнем покрыло всех бабочек. Они просто исчезают на глазах. —Я вдыхаю этот пепел. В моих глазах все так же, как было из окна, а в голове крики птиц. Я падаю к земле. Как только мои руки касаются почвы, мир останавливается. Листва застыла, капли дождя остановились в движении. Даже звуки остановились, застыло действительно все. —Я беру на руки оставшихся существ, по паре каждого. Мертвые эльфы, птицы, кусочки пепла бабочек и пыльца фей. Откапываю ямку для них, складываю туда, закапываю.       Недолгая пауза. Крик. Крик настолько громкий, что стекла в доме бьются, листва с деревьев падает, а у машин включилась сигнализация. Осколки от окон приземлились прямо возле Анабель. Она даже задевает рукой один, но он не причиняет ей боль. —Дальше слезы. Мои слезы капают на эту ямку. Я слышу пение птиц, солнце вновь появилось, а феи, эльфы и бабочки вновь летают. — Папа принес успокоительное, Анабель выпила и легла спать. —Спи, детка. Это только сон.       Анабель знает, что это не сон. Это было, только в другом мире, там, где она была другой, там где все было другим. Она спасла мир. Спасла существ. Спасла себя. Ведь именно существа в ее дворе поддерживали жизнь Анабель. Погибнут они, погибнет она.

***

      Так и в жизни. Все взаимосвязано. Берегите природу, свой мир. Мир, который создали вы. Оставайтесь собой. Будьте уникальными
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.